RILEGGI IL LIVE- Primavera, Roma-Napoli 0-0: Prova di forza degli azzurrini

Roma-Napoli, prima di ritorno del Campionato Primavera Girone C. Segui la diretta di IamNaples.it

92’- Fischio finale dell’arbitro Pelagatti. Esame superato dagli azzurrini a Trigoria che non sono mai stati sopraffatti dalla Roma, anzi più volte hanno messo in seria difficoltà gli avversari; è mancato solo il gol ad Insigne e compagni. Il Napoli conserva quattro punti di vantaggio sui giallorossi.

90’- Azione pericolosa del Napoli. Fornito recupera palla sulla trequarti azzurra e dopo un’entusiasmante sgroppata serve sulla fascia sinistra Nicolao, ma il suo cross è leggermente lungo per Gaetano. Concessi due minuti di recupero

89’- Sostituzione nel Napoli: esce Palmiero ed entra Gaetano

89’- Spiovente di Somma dalla fascia destra, colpo di testa di De Santis, Crispino blocca il pallone.

88’- Secondo cambio per il Napoli: esce Allegra ed entra Lasicki. Saurini sposta Savarise sulla fascia destra

86’- Napoli pericoloso con Tutino. Assist al bacio di Palma, l’esterno offensivo azzurro si allarga troppo e perde l’attimo giusto. La sua conclusione così finisce tra le braccia di Svedkauskas

85’- Prima sostituzione nel Napoli: esce Roberto Insigne, un po’ calato nella ripresa, ed entra Scielzo

80’- Secondo cambio nella Roma: esce Frediani ed entra Pagliarini

75’- Conclusione di Nicolao dai venticinque metri, pallone abbondantemente alto

74’- Sostituzione nella Roma: esce Ferri ed entra De Santis. Palmiero si ferma per crampi ma poi riesce a rientrare

73’- Primo brivido per la difesa azzurra nella ripresa! Bumba vince un duello con Celiento ed arriva a tu per tu con Crispino che si fa trovare pronto e sventa l’occasione giallorossa

69’- Azione personale di Fornito che calcia dalla media distanza. E’ sbilanciato da un avversario e la conclusione termina di poco a lato alla sinistra di Svedkauskas.

61’- Savarise decide d’improvvisare una sgroppata personale che lo porta all’altezza del limite d’area avversaria, non se la sente di calciare a rete di sinistro e la difesa della Roma rimedia in calcio d’angolo

57’- Brutto fallo su Allegra a centrocampo, sugli spalti continuano i cori razzisti e viene rifilato anche lo squallido “Devi morire”, uno spettacolo vergognoso visto che si tratta di una partita di calcio giovanile

56’- Insigne va via sulla fascia destra, supera due avversari e s’accentra arrivando al limite dell’area piccola, converge per calciare di sinistro ma Svedkauskas gli nega la gioia del gol

55’- Napoli padrone del campo e vicinissimo al gol con Tutino che recupera palla a Somma, arriva a tu per tu con Svedkauskas con una conclusione che gli passa tra le gambe. Il tiro non è potente e Carboni riesce a salvare sulla linea di porta

54’- Novothny apre sulla fascia sinistra per Nicolao che disegna uno splendido cross per Tutino che calcia a rete ma colpisce un difensore avversario. Nessun sviluppo particolare sul seguente corner

48’- Novothny cerca l’uno contro uno, giunge al limite dell’area ma la difesa della Roma è brava a fermare la sortita offensiva e a deviare il pallone in calcio d’angolo. Nessun sviluppo particolare dal tiro dalla bandierina. Nel Napoli si riscaldano Gaetano e Scielzo

15:38- Inizia la ripresa. E’ la Roma a dare il calcio d’inizio. Nessun cambio di uomini, c’è una variazione tattica nelle fila giallorosse. De Rossi abbassa Lucca sulla mediana e piazza Ricci tra le linee.

45’- Insigne vicinissimo al gol, supera due avversari sull’out destro e conclude con un tiro a giro. Svedkauskas non riesce a bloccare, Novothny è troppo distante per intervenire sul pallone e la difesa giallorossa allontana il pericolo. Arriva anche il duplice fischio dell’arbitro che sancisce la fine del primo tempo

43’- Bel gesto di fair play tra Allegra e Frediani, molto spesso compagni di squadra in Under 19. Allegra subisce fallo in difesa dall’attaccante giallorosso; quando si rialza, nonostante la scorrettezza dell’avversario, abbraccia il numero 7 della Roma

38’- Punizione di Cittadino dai trenta metri, il pallone si spegne alto sopra la traversa

34′- Dopo l’iniziale predominio territoriale della Roma, il Napoli conquista campo. Azzurri pericolosi con Palmiero che si presenta nei pressi della porta avversaria vincendo fortunatamente dei rimpalli; giunto in area di rigore, il centrocampista azzurro, sbilanciato, calcia debolmente e Svedkauskas blocca senza particolari problemi.

28′- Palmiero supera due avversari all’altezza della trequarti con una veronica, subisce fallo da Cittadino. Il Napoli batte subito la punizione servendo a sorpresa Tutino, la cui conclusione è potente ma termina di poco a lato

26′- Roberto Insigne risponde ai cori razzisti sul campo, raccoglie palla sulla destra seguito da Yamnaine e prova il suo classico tiro a giro terminato di pochissimo a lato

22′- Roma pericolosa con un tentativo d’acrobazia di Bumba che manca il pallone e colpisce Crispino, soccorso con le consuete cure mediche

21′- Ammonito Palma per un fallo a centrocampo su Bumba

20′- Fornito serve sulla corsa Insigne che di slancio supera il capitano giallorosso Carboni, che, però successivamente riesce a recuperare con un tackle

19′- Arriva a Trigoria una rappresentanza del tifo organizzato giallorosso che intona cori razzisti, i soliti, quelli che invocano il Vesuvio e l’odio verso la città di Napoli

17′- Splendido cambio di gioco di Insigne da destra verso sinistra per Tutino che in area cerca l’acrobazia ma manca il pallone

15′- Capovolgimento di fronte, Fornito raccoglie il pallone sulla trequarti avversaria e prova la conclusione che sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Svedkauskas

14′- Insigne perde palla all’altezza della trequarti avversaria, fraseggio sulla sinistra sull’asse Yamnaine-Bumba, che serve in profondità Cittadino ma Celiento riesce a fermare l’azione avversaria.

10′- Prima azione pericolosa della Roma! Fraseggio sulla fascia sinistra tra Yamnaine e Bumba, che arriva al limite dell’area, supera di slancio Celiento, e cerca di servire nuovamente Yamnaine, ma il suo assist è lungo e Crispino esce e blocca a terra.

7′- Yamnaine monitora molto Roberto Insigne, punto di riferimento sulla destra per i compagni. La Roma finora mantiene il pallino del gioco, il Napoli s’affida alle ripartenze. C’è anche Zdenek Zeman a Trigoria, il tecnico giallorosso scruta la gara dal campo adiacente dove si allena la prima squadra; si vede anche, infatti, Francesco Totti mentre si allena.

3′- Napoli subito pericoloso! Gli azzurrini recuperano palla sulla mediana e servono Roberto Insigne ma Svedkausas è lesto nell’uscita ed allontana di piede il pericolo.

14:35- E’ il Napoli a dare il calcio d’inizio con Insigne e Novothny. Gli azzurrini scendono in campo con il consueto 4-3-3, la Roma con il 3-4-1-2. In difesa Yamnaine, Carboni, Rosato, sulla mediana da destra verso sinistra Somma, Ricci M., Cittadino e Frediani, Lucca tra le linee, e in attacco Bumba e Ferri.

14:25- Ecco le formazioni ufficiali:

ROMA: Svedkauskas, Somma, Yamnaine, Carboni, Rosato, Ricci M., Frediani, Cittadino, Bumba, Lucca, Ferri. A disp.: Zonfrilli, Gonzalez, Sammartino, Calabresi, Capradossi, Adamo, Battaglia, Ricci F., Pagliarini, Verde, Musto, De Santis. All. De Rossi

NAPOLI: Crispino, Allegra, Nicolao, Palmiero, Celiento, Savarise, Tutino, Palma, Novothny, Fornito, R. Insigne. A disp.: Contini, Lasicki, Guardiglio, Di Stasio, La Torre, Romano, Gaetano, Scielzo, Del Bono. All.Saurini

Arbitro: Saverio Pelagatti di Arezzo

Assistenti: Lorenzo Gori di Arezzo e Andrea Berti di Prato

Dopo il triplo incrocio di Dicembre con la Lazio, considerando la partita di campionato e le due valide per i quarti di finale di Tim Cup, a Trigoria va in scena il primo atto di una lunga sfida contro la Roma. Oggi inizia il girone di ritorno del campionato Primavera; il Napoli avvia il 2013 con un big-match a Trigoria contro i giallorossi, una delle rivali più accreditate per il vertice della classifica. La Roma occupa la terza posizione insieme al Palermo con 25 punti, a quattro lunghezze dal Napoli capolista e campione d’inverno. Quattro nazionali in campo, due per parte: Roberto Insigne e Fornito tra gli azzurrini e Frediani e Ricci nelle fila giallorosse. Oggi saranno avversari ma da lunedì saranno insieme allo stage di Coverciano che coinvolgerà l’Under 19, 20 e 21. All’andata, il 25 Agosto, ad Aversa finì 3-0 per il Napoli che alla prima giornata di campionato si rese conto di poter percorrere un cammino importante.