RILEGGI IL LIVE- Primavera, Reggina-Napoli 1-1 (69′ Gaetano, 80′ Fiorino)

Primavera, Reggina-Napoli: segui la diretta testuale di IamNaples.it

94′- Termina la partita, il Napoli si ferma sull’1-1 al Sant’Agata. Gli azzurrini conquistano il quinto pareggio in campionato: il secondo contro la Reggina, gli altri contro Roma, Lazio e Pescara. Il Napoli ha fatto la partita a Reggio Calabria, costruendo anche molti approcci offensivi; la formazione di Cevoli è stata letale nella fase offensiva. Nel finale del primo tempo ha costruito la palla gol più nitida con il salvataggio di Celiento e nella ripresa è riuscita a pareggiare lo splendido gol di Gaetano con la prodezza di Fiorino. Il Napoli resta al quarto posto ad una lunghezza dal Palermo ed attende le sfide di Lazio, Roma, Catania per la corsa alla fase finale che si fa sempre più interessante visto che ormai mancano solo quattro partite alla fine del girone. Gli azzurrini affronteranno il Lanciano ed il Palermo in casa, la Juve Stabia e la Ternana in trasferta. Ricordiamo che le prime due accedono direttamente alla fase finale, mentre la terza. la quarta e le due migliori quinte dei tre gironi si affrontano nei play-off. La qualificazione ai play-off è quasi certa poichè la Roma, quinta nel girone C, ha 40 punti mentre Cesena ed Empoli che occupano la stessa posizione nei gruppi A e B hanno rispettivamente trentacinque e trentatrè punti.

90′- Concessi quattro minuti di recupero

87′- Cambia anche la Reggina: esce Maimone, entra Akuku O.

86′- Sostituzione nel Napoli: esce Novothny, entra Del Bono

80′- Pareggio della Reggina! Doccia fredda per gli azzurrini, bolide di Fiorino che s’insacca sotto l’incrocio dei pali

77′- Importante l’inserimento di Guardiglio, il Napoli copre bene gli spazi e la Reggina non riesce a rendersi pericolosa

72′- Sostituzione nel Napoli: esce Scielzo ed entra Guardiglio

69′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Bastano due minuti al classe ’96 Felice Gaetano per andare a segno con uno splendido tiro a giro che s’insacca sotto l’incrocio

67′- Sostituzione nel Napoli: esce Fornito, entra Gaetano

66′- Reggina vicinissima al gol: Fiorino s’invola su un lancio dalla mediana, calcia a colpo sicuro ma il pallone termina di poco a lato

61′- Sostituzione nella Reggina: esce Perrone, entra Fiorino

56′- La Reggina si fa avanti pericolosamente in area di rigore ma Perrone non trova il tempo giusto per calciare in porta

51′- Liberacki devia in corner una conclusione di Scielzo, Napoli vicino al vantaggio

49′- Azione personale di Novothny, viene fermato solo dalla parata di Licastro

48′- Napoli subito pericoloso, erroraccio di Licastro ma Lasicki non riesce a deviare il pallone in rete

13:01- Inizia la ripresa

-Pescara-Palermo è terminata 2-2: alla doppietta di Zerbo hanno risposto Ingretolli e Vittiglio, il Napoli vincendo scavalcherebbe i rosanero in attesa delle sfide di Lazio, Catania e dell’inseguitrice Roma

Termina il primo tempo, dominato per lunghi tratti dal Napoli. La Reggina s’affida alle ripartenze e proprio allo scadere della prima frazione di gioco ha costruito l’occasione più nitida della gara, solo un salvataggio di Celiento sulla linea ha evitato il gol della formazione di Cevoli. La formazione di Saurini deve dare più imprevedibilità e velocità alla manovra per far male alla Reggina.

45′- Reggina vicinissima al gol nel finale. Russo s’invola in contropiede verso la porta di Crispino e serve Condemi che supera il portiere azzurro con un pallonetto ma Celiento salva sulla linea

44′- Ammonito Cordova nella Reggina

41′- Napoli in attacco, ma nessuno in area riesce a deviare un cross teso da cui poteva nascere il vantaggio

35′- Primo spunto di Roberto Insigne che brucia Liberacki ma calcia alto sopra la traversa

31′- Ammonito Sorrentino per un fallo tattico

29′- La Reggina conquista il suo primo calcio d’angolo, ma nessun esito degno di nota dal corner

24′- Ancora Condemi pericoloso, stavolta su punizione: il suo traversone tagliato non viene, però, deviato da nessuno

22′- La Reggina risponde con una conclusione di Condemi che però non impensierisce Crispino

18′- Celiento ci prova dalla distanza, respinge Licastro.

16′- Il Napoli costantemente in attacco, guadagna un calcio d’angolo ma dalla bandierina nessun sviluppo degno di nota

14′- La Reggina si presenta nella trequarti azzurra, Russo fermato in fuorigioco

9′- Il calabrese Fornito prova a segnare nella sua terra. La sua conclusione dalla distanza sfiora l’incrocio dei pali. A Pescara il Palermo, avversaria degli azzurrini per la vetta della classifica, conduce 1-0 con gol di Zerbo

6′- Reggina in difficoltà, gli azzurri l’hanno chiusa nella propria metà campo

1′- Il Napoli parte forte, la Reggina si chiude in difesa per contenere l’attacco azzurro.

12:03- Inizia la partita, è il Napoli a dare il calcio d’inizio

12:00- Entrano in campo le due squadre con le classiche divise: Reggina in maglia amaranto, Napoli in maglia azzurra

11:59- Nicolao non ha ancora pienamente recuperato dall’infiammazione al tendine che l’ha fermato per una ventina di giorni prima della sfida dello Juventus Stadium ed, infatti, parte dalla panchina. Saurini schiera dal primo minuto Allegra e Savarise squalificati contro la Juventus. L’esterno d’attacco Gennaro Tutino ed il centrocampista Luca Palmiero sono impegnati con la Nazionale Under 17. Nella Reggina mancano per squalifica l’esterno di centrocampo Porcino e l’attaccante Caruso

11:56- Ecco le formazioni ufficiali:

REGGINA (3-5-2):  Licastro, Cordova, Liberacki, Sorrentino; Varricchio, Maimone, Salandria, Condemi, Akuku G.; Perrone, Russo. A disp.: Anishchenko, Benenati, Akuku O., Cianci, Misale, Gentilesca, Fiorino. All.: Roberto Cevoli

NAPOLI (4-3-3): Crispino, Allegra, Celiento, Lasicki, Savarise; Palma, Radosevic, Fornito; Scielzo, Novothny, Insigne. A disp.: Scalese, Di Stasio, Guardiglio, Nicolao, Zambrano, Gaetano, Romano, Del Bono, Barone. All.: Saurini

11:51- L’inizio del match è previsto dalle 12, si giocherà sotto un cielo plumbeo; c’è quindi il rischio pioggia

Mercoledì sera una partita molto estenuante dal punto di vista fisico allo Juventus Stadium, ma la Primavera azzurra torna già in campo al Sant’Agata di Reggio Calabria per la ventiduesima giornata del Girone C del campionato Primavera. Mancano Palmiero e Tutino, convocati per lo stage della Nazionale Under 17, in cui saranno decisi i 18 elementi che parteciperanno alle qualificazioni alla fase elite dell’Europeo di categoria. C’è tanto equilibrio al vertice della classifica, il Napoli è ad un punto dal terzetto di testa, composto da Lazio, Palermo e Catania. All’andata finì 2-2 ad Aversa ma la partita fu condizionata dalla presenza dei fuoriquota El Kaddouri e Campagnacci. IamNaples.it vi fornirà la diretta testuale dell’incontro tra Reggina e Napoli grazie ai colleghi di Tuttoreggina.com. Clicca qui per leggere l’intervista rilasciata dal nostro direttore Ciro Troise proprio al sito molto attento alle vicende del vivaio della squadra del presidente Foti.