RILEGGI IL LIVE: Napoli – Aik Solna 4-0 (6′, 45′, 67′ Vargas, 89′ Dzemaili)

Segui la diretta di IamNaples.it

Il Napoli schianta l’Aik Solna: 4-0 il risultato finale. Il gol dopo 40” nella ripresa di Vargas ha permesso al Napoli di condurre la gara con maggiore sicurezza. La nota più positiva della gara è la tripletta di Vargas che può avere effetti molto positivi sullo stato psicologico del cileno apparso già più sicuro e fiducioso dopo la rete del vantaggio. L’unico brutto episodio della sfida è rappresentato dall’espulsione di Hamsik al 73′ per un fallo di reazione su Johansson. Il 4-0 è comunque un bel messaggio in termini di convinzione delle cosiddette alternative ai titolarissimi e per la solidità di un gruppo che da domani mattina preparerà la trasferta di Catania. Riguardo al girone F di Europa League, il Dnipro ha battuto per 2-0 il Psv Eindhoven.

92′- L’arbitro Turpin mette fine al match con un minuto d’anticipo rispetto ai tre di recupero concessi

90′- Concessi tre minuti di recupero

89′- GOOOOOOL! Dzemaili realizza la rete del 4-0, su assist di Insigne calcia dalla distanza, la conclusione deviata s’insacca alle spalle di Turina

87′- Bangura ferma Dossena sugli sviluppi di una ripartenza e viene ammonito

86′- Cross di Atakora dalla sinistra, blocca Rosati

82′- Traversone in area di rigore per Lorentzon, che non riesce ad arrivare sul pallone

80′- Sostituzione nell’Aik Solna: entra Lundberg per Danielsson

79′- Lancio no look di Insigne per Dzemaili che viene, però, fermato dalla difesa svedese

78′- Standing ovation per Vargas che viene sostituito con Zuniga

76′- Conclusione di Borges deviata dalla difesa azzurra

74′- Sostituzione nell’Aik Solna: entra Goitom per Karikari

73′- Johansson commette un fallo su Hamsik, lo spinge dopo che lo slovacco aveva già scaricato il pallone. Hamsik reagisce d’istinto e colpisce in tackle Johansson. L’arbitro lo espelle, il Napoli perde Hamsik per la trasferta di Eindhoven

72′- Insigne lancia Dossena in profondità, Turina lo anticipa in uscita

68′- Sostituzione nell’Aik Solna: esce Mutumba, entra Quaison

67′- GOOOOOOOOOOOOOOL! Tripletta di Edu Vargas, il cileno calcia a rete su assist di Hamsik. Vargas mostra sicurezza e convinzione nei propri mezzi calciando appena entrato in area di rigore, non perfetto Turina

63′- Scontro tra Rosati e Gamberini in uscita sugli sviluppi di un cross dalla sinistra. L’ex difensore viola se la prende con Bangura, gli rimprovera di non essere stato corretto in quest’azione

62′- Ancora Vargas propositivo, indirizza un traversone per Insigne che viene anticipato da Turina in uscita alta.

59′- Johanssson anticipa Insigne su un cross di Mesto dalla destra. Pallone spedito in corner

Striscione in Curva B per 90° Minuto: 27-09-70, Nessuna diretta avrà lo stesso gusto. Ciao 90° minuto

55′- Sostituzione nel Napoli: entra Dzemaili al posto di Donadel

52′- Vargas scatenato, ruba un pallone a Johansson e prova a servire Insigne in area di rigore ma Turina è lesto ad anticipare tutti

51′- Cross di Karikari, colpisce di testa Bangura, il pallone termina abbondantemente a lato

48′- Aik Solna in pressione offensiva, Mutumba sull’out destro dell’area di rigore del Napoli mette in apprensione gli azzurri

45′- GOOOOOOOOOOOL! Dopo 40” il Napoli ottiene il raddoppio. Vargas scatta sul filo del fuorigioco su un lancio di Insigne e batte per la seconda volta Turina. Grande abbraccio tra i due compagni che stasera formano il reparto offensivo

-Inizia la ripresa, Hamsik sostituisce El Kaddouri

Termina il primo tempo al San Paolo. Il Napoli è in vantaggio grazie allo spunto di Vargas che si è finalmente sbloccato in maglia azzurra dopo la sfortuna che tante volte gli aveva bloccato la via del gol. Dopo la rete del vantaggio, il Napoli ha provato a colpire ancora soprattutto con Mesto sulla fascia destra ma l’Aik Solna è riuscita più volte a colpire la compagine di Mazzarri soprattutto centralmente, dove la mediana tutta nuova, formata da Behrami, Donadel ed El Kaddouri, hanno sofferto le percussioni degli svedesi. Qualche incertezza di troppo della difesa anche sui cross e sui calci piazzati, probabilmente Mazzarri dirà a Frustalupi di compiere dei cambi. Si riscaldano Hamsik e Dzemaili, che entreranno probabilmente al posto di El Kaddouri e Donadel, tra i più in difficoltà nell’undici che sta affrontando l’Aik Solna.

45′- L’arbitro francese Turpin fischia la fine del terreno di gioco con dieci secondi d’anticipo rispetto al 45′

43′- Donadel, con una condizione atletica poco brillante, commette fallo su Bangura e viene ammonito

40′- Il Napoli spezza i pericoli svedesi con una ripartenza bloccata da Danielsson con un fallo su Vargas

38′- Sugli sviluppi del corner, ancora incertezze della difesa del Napoli, conclude l’azione un colpo di testa di Karikari bloccato agevolmente da Rosati

37′- Danielsson s’inserisce nell’ennesimo buco lasciata dalla mediana davanti alla difesa, la conclusione dalla distanza del centrocampista svedese è deviata da Rosati in corner.

34′- Schermaglie tra Donadel e Karikari, l’arbitro redarguisce verbalmente entrambi

32′- Indecisione della difesa sugli sviluppi di un corner, il pallone arriva a Borges che prova la conclusione terminata di poco a lato.

31′- Bangura a tu per tu con Rosati su un assist filtrante provenienti dalla trequarti, il portiere ex Lecce è bravo a chiudere sul primo palo.

29′- Ripartenza del Napoli: Insigne aziona Dossena sulla fascia sinistra, cross per Vargas, la difesa svedese respinge, raccoglie il pallone al limite dell’area Insigne che prova un tiro a giro che termina di pochissimo a lato all’altezza dell’incrocio dei pali.

25′- Cross dalla sinistra di Mutumba, Rosati sbaglia i tempi dell’uscita, su un seguente cross di Bangura, Karikari non riesce ad arrivare sul pallone e la difesa del Napoli, con un po’ di fatica, si salva.

23′- Ancora Mesto propositivo sulla fascia destra, lo chiude, però, Johansson che, grazie ad un rimpallo, guadagna anche una rimessa laterale

19′- Lancio lungo dalle retrovie per Insigne, Johansson si salva deviando di testa il pallone in corner

16′- Vargas sulle ali dell’entusiasmo è molto più propositivo: si incunea tra le linee e prova a servire in profondità Mesto che si era proposto, la difesa svedese intercetta

14′- Dossena prova il cross dalla sinistra, nessuno riesce ad arrivare sul pallone in area di rigore.

11′- Karikari da solo a centro area colpisce di testa ma la sfera termina abbondantemente alta

10′- Mesto molto vivace in questi dieci minuti; le azioni più pericolose sono nate tutte sulla corsia destra

6′- GOOOOOOOOOL! Vargas rompe l’incantesimo. Scatta sul filo del fuorigioco su un lancio di Gamberini e batte il portiere avversario. Napoli in vantaggio! Tutti i compagni vanno ad abbracciare Vargas, che si commuove per l’affetto della squadra.

5′- Insigne lancia El Kaddouri che però si trova in fuorigioco.

3′- Su cross di Mesto, Dossena si fa anticipare dalla difesa svedese

2′- Mesto si propone sulla fascia destra, guadagna un calcio d’angolo

19:00- Si comincia. E’ il Napoli a dare il calcio d’inizio

18:57 – Le squadre stanno scendendo in campo, a momenti ci sarà il fischio di inizio

L’inviato di Mediaset Premium Nando Sanvito ha rilasciato alcune dichiarazioni riguardo gli spiacevoli fatti di ieri sera. Ecco quanto evidenziato da IamNaples.it:

“Vigilia turbolenta ieri sera. Nella vile aggressione ai danni dei tifosi svedesi sono stati coinvolti anche tre napoletani, tra cui il proprietario del ristorante dove stavano mangiando e il presidente del Napoli Club Stoccolma. I tre erano intervenuti per difendere gli svedesi dall’aggressioni di uomini non ancora identificati. Al momento sono al vaglio alcune ipotesi da parte della Questura, che ha anche lanciato un appello. Potrebbe trattarsi di una vendetta ultras per alcune condanne ai loro danni”

NAPOLI (3-5-2): Rosati; Gamberini, Fernandez, Aronica; Mesto, Behrami, Donadel, El Kaddouri, Dossena; Insigne, Vargas. A disposizione: De Sanctis, Cannavaro, Uvini, Dzemaili, Zuniga, Hamsik, Pandev . All. Frustalupi

AIK (4-4-2): Turina; Lorentzson, Karlsson, Majstorovic, Johansson; Lalawelè , Daníelsson, Borges, Mutumba; Bangura, Karikari. A disposizione: Stamatopoulos, Backman, Quaison, Ibrahim, Gustavsson Goitom, Lundgberg All. Alm

ARBITRO: Turpin (Fra)

18: 40 – spettacolo desolante offerto dal San Paolo. Ancora molti posti vuoti. Molto probabile che i supporters, visto anche l’orario insolito, abbiano deciso di recarsi allo stadio all’ultimo minuto.

18:27 – Anche il Napoli in campo per il riscaldamento. Ecco la foto tratta dal profilo Twitter della SSC Napoli

Collegamento permanente dell'immagine integrata

18:17 – L’Aik Solna è in campo per il riscaldamento. Ecco la foto tratta dal profilo Twitter della SSC Napoli

18:08 – Ecco un’altra immagine presa dal profilo Twitter della SSC Napoli. Da notare il terreno di gioco del San Paolo  in condizioni perfette. Lo scempio visto contro la Fiorentina è solo un brutto e lontano ricordo

18:03 – La SSC Napoli, tramite il suo profilo Twitter rivela quali sarà la formazione del Napoli

Napoli: Rosati;Gamberini,Fernandez,Aronica;Mesto,Behrami,Donadel,El Kaddouri,Dossena;Insigne,Vargas. A Disp:  De Sanctis;Cannavaro,Uvini;Zuniga,Hamsik,Dzemaili;Pandev

Ci siamo, stasera comincerà l’avventura europea per i ragazzi di Mazzarri. Gli azzurri affronteranno in questa prima gara del girone l’Aik Solna, squadre svedese molto titolare in patria, che ha già fatto fuori i quotatissimi russi del Cska Mosca, prima di essere sorteggiata nel girone del Napoli, assieme al PSV e al Dnipro. Una gara che, come ampiamente annunciato dal tecnico azzurro e dalla società, servirà soprattutto come vetrina per le alternative. Giocatori di indubbio valore che difficilmente troverebbero in campionato al cospetto dei vari Cavani, Hamsik e Maggio. Chiamarlo Napoli 2 sarebbe però alquanto ingeneroso, vista l’enorme qualità della formazione che affronterà gli svedesi, dal portiere Rosati fino ai due giovanissimi attaccanti Insigne e Vargas.