RILEGGI IL LIVE – Primavera, Catania-Napoli 2-0 (81′ Aveni, 94′ Garufi)

Mancano Prezioso e Palmiero, Saurini ritrova Tutino e Gaetano

Dopo cinque minuti di recupero termina la gara, il Catania batte 2-0 il Napoli e lo scavalca in classifica. Gli azzurri adesso sono al sesto posto visto che il Palermo è in vantaggio negli scontri diretti e oggi affronta in casa il Latina. Il Napoli attende proprio i risultati di Palermo e Livorno che oggi affronterà la Roma. A cinque giornate dal termine è bagarre in zona play-off, è tutto ancora aperto ma il Napoli, reduce da due pareggi ed una sconfitta, deve tornare a vincere.

94′- In contropiede Garufi segna la rete del 2-0 su assist di Gallo

93′- Miracolo di Costanzo sul colpo di testa di Rubino, il portiere rossazzurro manda il pallone sulla traversa

90′- Concessi cinque minuti di recupero

89′- Sostituzione nel Catania: esce Caruso ed entra Cannone

86′- Tiro rasoterra di Anastasio che termina di poco a lato

81′- Gol del Catania! Aveni porta in vantaggio i rossazzurri. Lancio di Sessa, Aveni raccoglie il pallone, salta un avversario, tira verso la porta di Contini che è ingannato da una deviazione

79′- Tiro senza velleità di Tutino, Costanzo blocca senza particolari problemi

75′- Salvataggio sulla linea di Lasicki su conclusione a botta sicura di Caruso. Catania vicinissimo al gol. Caruso era stato bravissimo ad inserirsi nel buco lasciato dalla difesa del Napoli su un’apertura di Sessa

73′- Aveni serve Caruso fermato però in fuorigioco, protesta il Catania

69′- Sostituzione nel Napoli: entra Anastasio per D’Auria. L’esterno sinistro azzurro è reduce dall’amichevole contro l’Ungheria disputata con la Nazionale Under 18

66′- Grande equilibrio in campo e gioco molto spezzetato a Torre Del Grifo

64′- Ammonito Girardi per un fallo su Aveni

62′- Cambio anche nel Napoli: entra Gennaro De Simone per Fabrizio De Simone

61′- Ecco la sostituzione nel Catania: entra Aveni per Di Grazia

57′- Pulvirenti vuole un attacco più incisivo, ha appena chiamato Aveni che a breve farà il suo ingresso in campo. L’esterno d’attacco rossazzurro ha segnato sedici gol nella scorsa stagione, essendo decisivo per la qualificazione alla fase finale del Catania

53′- Traversone di Gallo, Caruso tutto solo manca l’impatto con il pallone di testa

51′- Ammonito Fabrizio De Simone per una trattenuta su Gallo

50′- Sostituzione nel Catania: entra Compagno al posto di Rossetti

Cambio per il Napoli nell’intervallo: entra Gaetano al posto di Liivak

12:06- Inizia la ripresa, stavolta è il Napoli a dare il calcio d’inizio

11:53 Termina il primo tempo, il Catania ha spinto molto di più degli azzurri che devono tentare di uscire più frequentemente dalla propria metà campo ed impensierire i rossazzurri.

44′- Ammonito Lasicki per un fallo su Rossetti

39′- Magia di Di Grazia, splendido assist per Caruso che a tu per tu con Contini tira a lato

36′- Prima azione per il Napoli: Rubino di testa impegna Costanzo

33′- Il Catania protesta per un presunto fallo di Luperto su Lovric in area di rigore, sugli sviluppi di un’azione nata da una rimessa laterale

25′- Dopo la sfuriata iniziale del Catania che ha messo in difficoltà il Napoli, gli azzurri sembrano aver trovato le contromisure ma i rossazzurri pressano a tutto campo

19′- Garufi ci prova con l’esterno destro dalla distanza, il pallone termina a lato

16′- Il Catania continua a cercare il gol del vantaggio: tiro di Bonaventura che termina alto sopra la traversa. L’esterno sinistro rossazzurro ha agganciato il pallone sugli sviluppi di un calcio d’angolo e ha sfoderato una conclusione ad incrociare dal lato sinistro dell’area di rigore.

15′- Ancora Catania pericoloso: Di Grazia a tu per tu con Contini si fa neutralizzare il tiro dal portiere azzurro

14′- Caruso protagonista sulla fascia sinistra, arriva sul fondo e serve Garufi, la conclusione di quest’ultimo è bloccata facilmente da Contini

6′- Gallo apre per Di Grazia che trova al centro Sessa che tira alto sopra la traversa

3′- Punizione di D’Auria dalla sinistra, nessuno riesce ad arrivare sul pallone per calciare a rete

11:05- Con cinque minuti di ritardo è cominciata la partita a Torre Del Grifo, ha battuto il Catania il calcio d’inizio

11:00 – Ecco le formazioni ufficiali:

Catania: Costanzo, De Matteis, Bonaventura, Sessa, Lovric, Brugaletta (cap.), Caruso, Gallo, Di Grazia, Garufi, Rossetti. A disp.: Saitta, Cannone, Capuano, Livaja, Katsetis, Ostrek, Scapellato, Aveni, Compagno, Vaccaro. All. Pulvirenti

Napoli: Contini, Girardi, Guardiglio, De Simone, Lasicki (cap.), Luperto, Tutino, Romano, Rubino, Liivak, D’Auria. A disp.: Scalese, Mangiapia, De Simone Gennaro, Anastasio, De Iorio, Mancini, Gaetano, Di Fiore, Bifulco. All. Saurini

Arbitro: Oliveri di Palermo

Assistenti: Saitta di Messina e Gaia di Palermo

Benvenuti alla diretta testuale di Catania-Napoli, gara valida per la ventunesima giornata del Campionato Primavera. Nello splendido centro di Torre Del Grifo, si gioca un’altra partita fondamentale in chiave play-off dopo gli incroci con Livorno e Palermo, dove sono arrivati due pareggi. Il Catania è in quinta posizione, ad un punto da Napoli e Palermo, in lotta per il quarto posto, ultima posizione sicura per l’accesso ai play-off. Saurini ritrova Bifulco dopo l’infortunio, l’esterno azzurro difficilmente partirà dal primo minuto. Rientrano in gruppo anche Tutino e Gaetano, squalificati contro il Palermo, mentre è ancora fermo ai box Luca Palmiero. Assente anche Prezioso per squalifica, Saurini ha dovuto convocare altri due ’97: Fabrizio e Gennaro De Simone, già da qualche settimana aggregati in Primavera.

Si ringrazia per gli aggiornamenti il collega Nunzio Currenti de “La Sicilia”