RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, Napoli-Palermo 1-0 (Pirone 67′)

Quinta vittoria consecutiva per i ragazzi di mister Carnevale. La rete di Pirone consente ai giovanissimi nazionali del Napoli di ottenere la quinta vittoria su cinque match di campionato disputati. Azzurri primi in classifica a punteggio pieno e Palermo staccato in classifica di cinque lunghezze. Al 42′ la mossa da tre punti di Carnevale che inserisce Pirone, l’autore del gol vittoria per il Napoli.

74′ Triplice fischio finale.

73′ Pelliccia ruba palla sulla trequarti avversaria, serve Andreozzi ma il suo tiro termina al lato. Altro cambio Napoli: esce Gaetano entra Cristiano.

72′ Ammonito Pelliccia. Intanto Carnevale tira fuori Messina ed inserisce Andreozzi.

70′ Punizione dalla mediana per il Palermo, stacca Mazzara ma il suo colpo di testa è bloccato da D’Andrea. Intanto l’arbitro assegna 4′ di recupero.

67′ GOOOLLLL! Napoli in vantaggio. Lancio di Mambella per Messina che supera due uomini serve Pirone a centro area che controlla bene e supera Guarnieri.

62′ Gaetano serve Pirone che entra in area ma viene aticipato all’ultimo da Romano. Cambio nel Napoli: Bartiromo prende il posto di Grimaldi.

56′ Palermo in avanti. Crossa dalla destra di Mazzara che viene deviato in corner.

55′ Cambio Napoli. Fuori Palmieri dentro Giugliano.

54′ Sostituzione Palermo. Esce Sicuro dentro D’Amico

48′ Ancora Napoli! Pelliccia conclude dal limite dell’area. Il suo tiro viene bloccato in due tempi da Guarnieri: adesso gli azzurri ci provano.

46′ Messina dalla destra rientra sul sinistro, prova una conclusione mancina a giro ma il pallone termina di poco alto.

42′ Doppio cambio Napoli: dentro Pirone e Pelliccia, fuori Illuminato e Velotti. Carnevale cambia la disposizione degli uomini in campo, con Gaetano che si abbassa in mediana a fare da mezzala assieme a Pelliccia, con Micillo centrale di centrocampo. In avanti Messina e Palmieri giocano ai lati di Pirone che va ad occupare la posizione di attaccante centrale.

35′ Inizia la ripresa. Battono gli azzurri Gaetano e Micillo.

Termina sullo 0-0 il primo tempo tra Napoli e Palermo. Pareggio a reti bianche tr ale due compagini che stano lottando anche con il gran caldo che c’è oggi a Sant’Antimo.

37′ Duplice fischio di metà gara. Fa caldissimo a Sant’Antimo.

32′ Brutto fallo di Gambino su Palmieri. Ammonito il giocatore rosanero.

30′ Lancio di Gambino valutato male da D’Andrea che esce in maniera avventata. Casolare spazza via e sventa il pericolo.

26′ Ammonito il rosanero Ruggiero per fallo su Micillo.

24′ Pallone per Palmieri in area di rigore, la conclusione dell’azzurro viene deviata in corner da Gallo. Sul corner successivo ancora Napoli vicino al gol con Gaetano, ma il suo tiro viene ottimamente parato dal palermitano Guarnieri.

17′ Messina ruba palla, crossa dalla destra e pesca Gaetano che impatta di testa. La conclusione dell’azzurro non centra la porta.

16′ Lancio di Gallo a scavalcare la retroguardia azzurra. Sicuro arriva sul pallone ma la sua conclusione è debole e finsice conodamente tra le mani di D’Andrea.

11′ Casolare conquista il fondo, mette al centro e pesca Gaetano. La conclusione al volo dell’azzurro non inquadra lo specchio della porta. E’ proprio Gaetano il riferimento offensivo azzurro che gioca da falso nueve.

8′ Occasione Palermo. Mambella sbaglia il rinvio. Il pallone arriva suoi piedi del palermitano Retucci ma Rea s’oppone alla conclusione dell’avversario e l’occasione sfuma.

3′ Il Napoli si schiera in una sorta di 4-1-2-3. Illuminato posto d’avanti la difesa con Velotti e Micillo a fare da mezzali più avanzate. In attacco il trio Gaetano, Messina, Palmieri; un tridente senza punte di peso quello scelto da Carnevale.

2′ Punizione di Gaetano che termina di poco alto sulla traversa.

0′ Partiti! Batte il Palermo con Retucci e Sicuro.

Curiosità – Tra le fila del Palermo militano i napoletani Ruggiero e Sicuro, provenienti rispettivamente dalla Mariano Keller e dall’Internapoli. Presenti in tribuna Gianluca Grava, responsabile del settore giovanile azzurro ed il segretario Cristiano Mozzillo.

Tutto pronto. Napoli in tenuta bianca, Palermo con la classica casacca rosanero.

Un po’ di ritardo sulla tabella di marcia. Il fischio d’inizio era previsto per le 11.00

Formazione Napoli: D’Andrea, Casolare, Grimaldi, Illuminato, Rea, Mambella, Messina, Velotti, Micillo, Gaetano, Palmieri. A disp.: Barbaro, Bartiromo, Senese, Lieto, Cristiano, Pelliccia, Andreozzi, Pirone, Giugliano. All.: Carnevale

Formazione Palermo: Guarnieri, Caronia, Angileri, Ruggiero, Gallo M., Romano, Retucci, Gambino, Mazzara, Gallo A., Sicuro. A disp.: Belladonna, D’Anna, Montaperto, Di Marco, Fumuso, Calagna, Ferracane, D’Amico, Mendola. All.: Zammitti

Arbitro: Isernia di Castellammare di Stabia

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it. E’ un week-end di sosta per le squadre di serie A ma non per quelle delle altre categorie e per il settore giovanile. Oggi c’è uno scontro al vertice per i Giovanissimi Nazionali del Napoli; gli azzurrini di mister Carnevale, che guidano la classifica a punteggio pieno con 12 punti, ospitano il Palermo fermo a 10 punti al secondo posto in graduatoria. A Sant’Antimo, dunque, è di scena un vero e proprio big match con gli azzurri che cercano continuità ed un allungo importante in classifica.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Antonio Balasco, Gilberto D’Alessio e Ciro Troise