RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali: Napoli-Ternana 2-1 (10′ Marotta; 14′ s.t. Negro – 5′ Massarucci)

Gli azzurrini di mister Liguori tornano alla vittoria dopo la sconfitta di Roma e salgono a 17 punti in classifica

16:44 FINITA! L’arbitro fischia la fine del match. Una vittoria importante per gli azzurrini di mister Liguori che salgono a 17 punti in classifica. Grande reazione dopo il goal subito praticamente a freddo da Massarucci. Ripresa in controllo degli azzurrini che sfiorano più volte il goal del 3 a 1 dopo aver completato la rimonta al 14′ con Negro.

40′ + 4′ Termina in attacco la Ternana. Calcio d’angolo per gli ospiti, Mentana mette fuori di testa, arriva alla conclusione Bellini ma la sfera viene respinta dalla difesa azzurra, proprio da Mentana che resta a terra dopo la pallonata in pieno volto

40′ Cross di Russo dalla destra, bravo il portiere della Ternana a smanacciare in rimessa laterale. Vengono concessi 5 minuti di recupero

38’ Occasione per la Ternana. Punizione dal limite dell’area a sinistra procurata da Tabella. Ci va Pigazzini che mette al centro ma è brava la difesa azzurra a metter fuori ed allontanare la minaccia

37′ Cambio per la Ternana. Entra Pontani per Vittori

36’ Cross di Otranto dalla sinistra per Procida che va alla conclusione ben parata dall’estremo difensore degli ospiti

35′ Buona azione sulla fascia sinistra di Mentana che viene fermato all’ingresso dell’area di rigore da Grottanelli. L’arbitro lascia proseguire nonostante le proteste del calciatore azzurro che chiedeva a gran voce il rigore

32′ Nuova sostituzione per il Napoli. Esce Donnarumma ed entra Esposito

30′ Cambio per il Napoli. Esce Amabile ed entra Ascione. Cambio anche per la Ternana. Esce Condito ed entra Grottanelli

28′ Cambio per la Ternana, fuori Massarucci per Pigazzini. Ospiti adesso schiarati  con il 4-2-4, gli uomini d’attacco sono: Tabella, Carissimi, Vittori, Pigazzini

25′ GOAL ANNULLATO AL NAPOLI! Lancio di Nocerino per Procida che controlla bene ed effettua un delizioso pallonetto a scavalcare Marricchi ma l’arbitro ferma tutto per off-side

23′ Cambio Ternana. Entra Carissimi per Paolucci, un attaccante in più per gli ospiti che provano ad agguantare il pareggio

21′ Ancora un cambio per gli azzurrini. Entra Mentana ed esce Negro

15’ Doppio cambio per il Napoli: entrano Riccio e Nocerino per Acampora e Marotta. Napoli adesso schierato con il 4-3-3, da destra verso sinistra: Pezzella; Luise, Schiavi, Donnarumma, Riccio; Nocerino, Otranto, Amabile; Russo, Negro, Procida

14′ GOOOOOOOOOL!!! Negro spiazza il portiere, palla a sinistra e portiere a destra

13′ RIGORE PER il NAPOLI! Ripartenza degli azzurrini con Negro che mette il pallone al centro dove Pinsaglia interviene con la mano, l’arbitro non ha dubbi e fischia la massima punizione

11′ Cambio per le due squadre: Per la Ternana entra Tabella per Conti, per il Napoli D’Ignazio per Procida

8′ Si rivede la Ternana in attacco, sciabolata tesa di Conti per Massarucci che prova ad inserirsi tra i difensori azzurri che però non si lasciano sorprendere

7′ Cross di Otranto al centro ma nessuno dei suoi compagni riesce a trovare la deviazione vincente

5′ Angolo per il Napoli, cross di Otranto, colpo di testa di Russo, la sfera viene allontanata dalla difesa. In questa fase della partita il Napoli è molto più propositivo della Ternana ed è alla ricerca del goal del vantaggio

2′ Cross di Luise dalla destra, controllo e rovesciata al volo di Marotta ma è bravo l’estremo difensore ospite ad opporsi

15:58 Comincia il secondo tempo! Cambio Napoli, esce Spavone ed entra Luise che  torna oggi a giocare nel suo ruolo originario di quando era alla Juve Stabia, da interno di centrocampo

15:44 Finisce il primo tempo! Inizio shock per gli azzurrini che sono subito costretti ad inseguire dopo il goal a freddo di Massarucci. Il pareggio è quasi immediato, 5′ dopo con Marotta. Bravi poi i ragazzi di mister Liguori a riprendere in mano le redini del match ed a sfiorare più volte la rimonta definitiva

40′ + 2′ Occasione per il Napoli, D’Ignazio dalla sinistra serve Negro che si inserisce benissimo tra due difensori della Ternana ma il suo diagonale termina di poco a lato

40’+ 1′ Rinvio lungo di Pezzella per D’Ignazio, colpo di testa verso Amabile, palla leggermente lunga su cui è bravo l’estremo difensore ospite Marricchi ad intervenire

40′ Vengono concessi due minuti di recupero

37′ Angolo per il Napoli, Otranto mette al centro per Russo che colpisce di testa in maniera scoordinata, la sfera finisce alta

34’ Schema su calcio d’angolo per la Ternana. Conti mette al centro per Vittori che libero al centro dell’area svirgola la conclusione che finisce a lato

32′ Lancio di Donnarumma sul lato sinistro del campo per D’Ignazio che controlla bene, uno-due Negro,  ingresso in area di rigore, dribbling vincente su un difensore ospite ma al momento della conclusione viene fermato

29’ Ternana pericolosa con il passaggio filtrante di Massarucci per Vittori, esce bene Pezzella in anticipo ad effettuare il disimpegno

28′ Si fa male Boccanera per la Ternana, sostituito da Casciani

26′ Lancio di Schiavi dalla difesa per Marotta sul vertice destro dell’area ospite, servito Negro al centro che si libera bene con un bel dribbling ma viene fermato dalla difesa rossoverde al momento della conclusione

25′ D’Ignazio dalla sinsitra serve Amabile che crossa dalla trequarti, sbuca Russo dalle retrovie a colpire di testa, pallone di poco alto

23′ Ammonito Schiavi per un fallo su Massarucci. Punizione dalla trequarti per la Ternana deviata in fallo laterale dalla barriera degli azzurrini

21′ Occasione per la Ternana, passaggio di Bellini per Massarucci che si invola sulla sinistra arrivando alla conclusione, alta sopra la traversa

20′ Lancio filtrante di D’Ignazio per Negro, Marricchi è bravo a leggere la situazione e ad uscire dalla sua area di testa sventando la minaccia

14′ Clamoroso errore dell’estremo difensore della Ternana Marricchi, si avventa sulla sfera il numero 10 azzurro, Spavone,  ma è bravo  il portiere a recuperare ed a deviare in angolo la conclusione

10’ GOOOOOOOL!! Azione personale di Negro sull’out destro, cross al centro per l’accorrente Marotta che insacca per il pareggio azzurro

5′ VANTAGGIO DELLA TERNANA! Cross dalla destra di Vittori dalla destra, ci arriva Massarucci a sfruttare la disattenzione difensiva degli azzurrini e ad insaccare per il vantaggio ospite

4′ Cross dalla sinistra di Marotta. Non arriva la deviazione decisiva degli attaccanti

15:02 La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato alla Ternana

14: 45 Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (3-5-2): Pezzella; Donnarumma, Acampora, Schiavi; Russo, Spavone, Otranto, Amabile, D’Ignazio; Marotta, Negro. A disposizione: Ferrara, Esposito, Riccio, Ascione, Nocerino, Cioffi, Procida, Luise, Mentana. Allenatore: Liguori

Ternana (4-2-3-1); Marricchi; Condito, Boccanera, Pinsaglia, Petroselli;  Broccatelli, Bellini; Conti, Paolucci, Massarucci; Vittori. A disposizione: Vitali, Casciani, Pigazzini, Grottanelli, Tabella, Berni, Argento, Pontani, Carissimi. Allenatore: Borrello

Arbitro: Sig. Acanfora di C.mare di Stabia; 1 Ass. Sig. Apicella di C.mare di Stabia; 2 Ass. Sig. Scarfati di C.mare di Stabia

Benvenuti gentili lettrici e lettori alla diretta testuale della sfida del campionato degli Allievi Nazionali tra il Napoli e la Ternana. Gli azzurrini di mister Liguori vengono dalla sconfitta per 2 a 0 in casa della Roma e proveranno a riscattarsi nella sfida casalinga contro la Ternana

Dai nostri inviati al Centro Sportivo di Sant’Antimo Dario Gambardella, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco