Bifulco protagonista in Italia-Croazia 3-1: primo gol in Under 18

71' minuti di gioco per Bifulco che realizza la rete del momentaneo 2-0, dopo la gara raggiungerà i compagni della Primavera a Latina

Al “Bruno Buozzi” di Firenze, il teatro della vittoria del Pomigliano nella Coppa Italia di Serie D nella scorsa stagione, si sono affrontate quest’oggi in amichevole Italia e Croazia. Vanoli manda in campo dal primo minuto il napoletano Alfredo Bifulco che nel 4-4-2 del ct azzurro gioca da esterno alto di centrocampo. Un ruolo abbastanza inedito per il talento di San Giuseppe Vesuviano che in Primavera gioca a destra nel tridente d’attacco della squadra di Saurini. L’Italia parte subito forte e passa al 6′ con un invenzione di capitan Minelli, attaccante della Fiorentina, bravo a trovare un assist no-look per il milanista Vassallo che ricambia il favore e permette al compagno di reparto di far gol a porta semivuota. Gli azzurri sulle ali dell’entusiasmo provano ancora a far male alla Croazia ed è proprio Bifulco a rendersi protagonista: all’11’ progressione in area e tiro sull’esterno della rete sul primo palo, al 16′ tiro a giro abbondantemente alto. Dopo il quarto d’ora di sbandamento, viene fuori la Croazia che al 20′ tenta di approfittare di un rinvio centrale di Zaccagno ma è bravo Coppolaro a chiudere. Al 29′ Bankovic sugli sviluppi di un corner manda il pallone di testa di poco a lato. Scocca la mezz’ora ed è il momento di Bifulco che segna il suo primo gol in Under 18, l’esterno d’attacco del Napoli parte da sinistra, s’accentra e sfodera un diagonale rasoterra imparabile. Al 39′ Mikulic colpisce la traversa, al 45′ Dabro deposita il pallone in rete sugli sviluppi di una respinta di Zaccagno ma la terna arbitrale annulla per fuorigioco.

Nella ripresa l’Italia abbassa un po’ i ritmi e la Croazia accorcia le distanze al 64′: punizione di Knezevic dalla destra e deviazione di Brodic che di destro batte Perisan, entrato al posto di Zaccagno. Al 71′ termina la partita di Bifulco che lascia spazio a Trani, attaccante ex Roma ed attualmente nella Primavera del Torino. L’esterno d’attacco del Napoli dopo la gara raggiungerà a Latina i suoi compagni impegnati domani nel recupero della quinta giornata del girone C del campionato Primavera, una gara che fu rinviata su richiesta del Napoli per gli impegni delle Nazionali. Al 75′ Minelli ha la palla del 3-1 ma Kalaica salva il portiere Gujic ormai battuto.

All’86’ è Vassallo a realizzare la rete del 3-1 su assist di Felicioli in un’azione tutta milanista. Nel finale un altro paio di pericoli in virtù di un tiro di Andacic di poco alto e un retropassaggio morbido di Borghini.

Ecco il tabellino e la foto di Bifulco a fine partita tratta da tuttonazionali.com:

ITALIA U18 (4-4-2) : Zaccagno (46′ Perisan); Vitturini (61′ Borghini), De Santis I. (61′ Della Giovanna), Coppolaro, Sobacchi; Edera (71′ Felicioli) , Barella, Vitale (61′ Broh Tonye), Bifulco (71′ Trani); Vassallo, Minelli (C) (86′ Cassata).
A disp.: Piacentini, Castrovilli, Tulissi, Dalmonte.
All.: Vanoli.

CROAZIA U18 (4-2-3-1) : Buntić (46′ Gujić); Plantak, Kalaica, Benković, Anočić (20′ Mikulić); Balić (61′ Bitunjac), Knežević; Dabro (61′ Andačić), Moro (46′ Džalto), Matić (71′ Rapaić); Brodić (84′ Rasić).

All.: Vulić.