RILEGGI LIVE – Play-off Under 15, Napoli-Vicenza 0-2 (17′ s.t. Marianelli, 26′ s.t Metlika): gli azzurrini falliscono la qualificazione alle final eight

Dopo due qualificazioni consecutive, gli azzurrini non riescono a strappare il pass per le final eight del campionato Under 15

36′ – Finisce il match. Dopo due anni consecutivi in cui il Napoli si era qualificato, gli azzurrini non riescono a strappare il pass per le final eight del campionato Under 15. Il pubblico nonostante tutto applaude i ragazzi per la grande stagione realizzata, cantando sulle note di “Un giorno all’improvviso”.

34′ – Gol annullato al Vicenza: punizione dalla sinistra battuta corta, Zanella anticipa tutti ma l’arbitro ravvede un fallo su Evangelista

33′ – Palla persa da Spina sulla trequarti: sugli sviluppi, fallo di frustrazione di Labriola, giallo per lui

32′ – Calcio d’angolo dalla sinsitra di Giovagnoli, controlla Spina che prova la conclusione sul primo palo ma la palla è al lato

29′ – Doppio cambio nel Vicenza. Escono Metlika e Alberti, entrano Zanella e Cremasco

28′ – Fallo di frustazione di Alessio Esposito su Alberti: è il secondo giallo per l’azzurrino, Napoli in 10

27′ – Altri due cambi nel Napoli: Gallo e Celentano prendono il posto di Gennaro Esposito e Massa

26′ – Raddoppio del Vicenza: azione insistita sulla destra degli ospiti che si conclude con un gran tiro di Metlika che s’insacca all’incrocio dei pali

23′ – Cambi da entrambi i lati: nel Vicenza entra Zulian per Pezzutti, nel Napoli entra Guadagni per Domenico Esposito. Ancora ridisegnato l’assetto offensivo con Guadagni che va a posizionarsi sull’out destro, Labriola a sinistra e Giliberti ad agire da punta al centro dell’attacco

22′ – Ancora Vicenza pericoloso sulla destra, Marianelli serve Violato che riesce a liberarsi per il tiro contratto dalla difesa azzurra

19′ – Ripartenza del Vicenza che si conclude con un tiro di Marianelli dalla lunga distanza, palla che termina a lato

18′ – Lancio di Massa in area, controlla Domenico Esposito che prova una pretenziosa rovesciata che termina a lato

17′ – Vicenza in vantaggio! Non sbaglia Marianelli dagli undici metri, anche se Evangelista aveva intuito. Il pubblico spinge gli azzurrini nonostante lo svantaggio

16′ – Rigore per il Vicenza: cross basso di Alberti, tiro di De Rigo respinto di mano da Alessio Esposito ammonito nella circostanza

14′ – il Napoli spreca una buona occasione: in contropiede Giliberti potrebbe servire Domenico Esposito ma sbaglia l’assist e il pallone termina tra le braccia di Bezzegato

13′ –  Tiro di Giovagnoli da fuori, ma la conclusione è debole e centrale: blocca Bezzegato

11′ – Domenico Esposito raccoglie palla e cerca di superare l’uomo, ma viene fermato dalla retroguardia vicentina

10′ –  Cambio anche nel Napoli: esce Lauro ed entra Giovagnoli. Cambio tattico per mister Panico che ridisegna l’assetto offensivo: il neoentrato Giovagnoli va a fare la mezz’ala sinistra, Labriola viene spostato sull’out sinistro d’attacco e Giliberti si sposta a destra

7′ – Cambio nel Vicenza: esce Menato ed entra Violato

5′ – Percussione di Zanella che dalla destra taglia il campo e si accentra. È errato però l’assist per Menato: il pallone è lungo ed Evangelista raccoglie. Se il suo passaggio fosse stato preciso sarebbero stati dolori per la retroguardia azzurra.

1′ –  Azione sulla destra del Vicenza sull’asse Alberti-Zanella, intelligente lettura difensiva di Massa che fa ripartire il Napoli

11:52 – Inizia la ripresa, batte il Vicenza con Marianelli e De Rigo

Napoli condizionato dal pensiero dello 0-0 che garantirebbe la qualificazione. Partita che va a fiammate, ma match tutto sommato equilibrato. Negli ultimi minuti del primo tempo però gli ospiti si sono resi pericolosi in diverse occasioni.

36′ – Finisce il primo tempo.

35′ – Assist di Pezzutti per Alberti, bravo Evangelista a fermarlo in uscita

34′ – Ancora Vicenza pericoloso: verticalizzazione di Marianelli per Alberti che in area si libera per il tiro, ma la palla termina abbondantemente alta sulla traversa

32′ – Grande occasione Vicenza. Sugli sviluppi del corner, bella conclusione in mezza rovesciata di Marianelli: la palla rimbalza e termina di poco alta sulla traversa

31′ – Uno due sulla destra tra Marianelli e De Rigo che entra in area, provvidenziale l’intervento di Massa che devia la sfera in angolo

29′ – Rischia il Napoli. Lancio sbagliato di Mariani: Alberti recupera palla, guadagna campo e tira ma Evangelista raccoglie la sfera in due tempi

27′ – Napoli pericoloso: Labriola serve Gennaro Esposito che verticalizza per Domenico Esposito. Bravo il portiere Bezzegato ad anticiparlo

26′ – Nulla da fare sul calcio d’angolo: il corner viene deviato dalla difesa del Vicenza. Raccoglie palla Mariani, ma il Napoli perde il possesso

25′ – Calcio punizione dal limite di Labriola, deviato dalla barriera in angolo

19′ – Calcio d’angolo di Labriola, Spina anticipa tutti ma non riesce a inquadrare la porta. Sullo sviluppo dell’azione la palla termina a Mariani che serve Giliberti: la sua conclusione però termina abbondantemente a lato

13′ – Calcio d’angolo dalla destra per il Napoli, tiro al volo di Mariani sulla sinistra ma la palla va abbondantemente a lato. Tutto buono tranne l’esecuzione

11′ –  Cross dalla sinistra di Cecchinato, stacca Menato tra i due difensori del Napoli ma il colpo di testa è debole e Evangelista riesce a bloccarlo

10′ –  Si vede finalmente il Napoli con una bella azione sulla destra: Giliberti salta l’uomo, ma si porta il pallone sul fondo e il cross diventa inutile

9′ –  Punizione del Vicenza, batte Metlika ma la palla va fuori

8′ – Lancio di Marianelli a cercare la profondità per Menato, è bravo Evangelista a leggere l’azione e bloccare la sfera in anticipo

3′ – De Rigo prova l’assist filtrante a centro area per Menato, bravo e intelligente Mariani ad allontanare la sfera

11:03 – Inizia il match, batte il Napoli con Domenico Esposito e Mariani

10:40 – Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Evangelista, Gaeta, Massa, Spina (’02), Mariani,  Esposito Gennaro, Esposito Alessio, Labriola, Lauro, Esposito Domenico, Giliberti. A disposizione:  Ferrara, Credentino, Celentano, Mazzocchi, Giovagnoli, Corcione, Russo, Gallo, Guadagni. All. Panico

VICENZA: Bezzegato, Zanella, Cecchinato, Pezzutti, Gava, Migliorini, Marianelli, Metlika, Menato, De Rigo, Alberti. A disposizione: Aprile, Minuzzo, Maino, Verza, Zanella, Zulian, Cremasco, Violato, Disarò. All. Zanini

Allenatore del Vicenza è Nicola Zanini, ex centrocampista del Napoli nella stagione 2003-2004.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Vicenza, gara di ritorno degli ottavi di finale dei play-off della categoria Under 15. All’andata a Vicenza gli azzurrini hanno strappato un pareggio per 1-1, Lauro ha risposto al gol di De Rigo. Un risultato che spinge il Napoli con entusiasmo alla gara di ritorno a Sant’Antimo che vale la qualificazione alla final eight di categoria in programma dal 20 al 28 Giugno in Emilia Romagna. Le due squadre arrivano a quest’appuntamento dopo un lungo percorso: gli azzurrini al primo turno dei play-off hanno eliminato il Benevento, il Vicenza ha sconfitto il Torino. Riguardo alla regular season, il Napoli ha chiuso al primo posto il girone H davanti al Palermo mentre il Vicenza è arrivato secondo alle spalle dell’Udinese nel girone C.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Antonio Balasco, Gilberto D’Alessio.