RILEGGI IL LIVE – Under 17 A e B, Napoli-Palermo 0-1: prima sconfitta stagionale per gli azzurrini

Poco brillanti i ragazzi di Carnevale, ora testa a mercoledì per il recupero contro la Roma

Triplice fischio, termina la contesa. Il Napoli incassa la prima sconfitta stagionale contro un roccioso Palermo. I cambi hanno dato più ritmo e intensità, ma le occasioni non sono fioccate.Gli azzurrini attendono ora l’importante recupero di mercoledì contro la quotata Roma.

L’arbitro Miele concede 4′ di recupero

39′ Mattera salta l’avversario con un “sombrero” e allarga a sinistra, dove si scambiano ripetutamente la sfera Russo e Daddio: quest’ultimo crossa ma la parabola si spegne sul fondo.

38′ Bella giocata di Conte che salta Ambro e calcia a rete, Guddo para in due tempi.

37 Cross di Russo dalla sinistra, colpo di testa schiacciato di Mattera: il portiere blocca senza affanni.

36′ Appoggio sbagliato di Ricco, Sicuro intercetta e serve Mazzara: Schaeper salva.

33′ Occasione Palermo: lancio lungo dalla difesa, buco di Manzi centrale, Mazzara si invola verso la la porta di Schaeper ma la sfera finisce sul fondo. Nel Napoli entra anche Daddio per Marino.

32′ Calcio d’angolo dalla destra di Messina: stacca Gaetano, pallone alto sopra la traversa.

29′ Conte recupera palla sulla destra, prova a saltare Gallo ma viene contrastato. Altro cambio tra le fila azzurre: esce Esposito ed entra Manzi.

28′ Tiro di Micillo dalla distanza, debole e centrale.

27′ Conte raccoglie palla ai 25 metri, trova lo spazio per il calcio a giro ma Guddo blocca.

25′ Occasione per il Napoli: Russo inventa un assist filtrante per Mattera, che non riesce ad agganciare il pallone e a calciare a rete con forza, la sfera scorre sul fondo

23′ Tre cambi per il Palermo: escono Caliva’, D’Amico e Geraci, entrano Gallo, Mendola e Mazzara. Nel Napoli esce Amabile ed entra Conte, 4-2-3-1 offensivo per Carnevale.

21′ Espulso Lanzoni per doppia ammonizione: il centrocampista colpisce il pallone con la mano e allontana la stessa sfera, rimedia così il secondo cartellino giallo.

20′ Occasione per il Napoli, batti e ribatti in area: colpo di testa di Micillo, la palla arriva a Mattera che sta per concludere ma viene anticipato brillantemente da Mansueto.

15′ Cross di Lanzoni dalla destra, attento Bartiromo che anticipa D’Amico.

14′ Ammonito Lanzoni per un fallo da dietro su Riccio.

12′ Occasione importante per il Napoli: punizione di Gaetano, torre di Riccio sul secondo palo, Guddo esce su Esposito e sulla ribattuta stacca Amabile ma il colpo di testa è centrale.

11′ Ammonito Gallo per un fallo su Russo.

9′ Tiro di Geraci da fuori area, Schaeper respinge e blocca la sfera in due tempi.

8′ Cambio nel Palermo: esce Di Paola, entra il napoletano classe ‘2000 Sicuro. Il giovane è stato ceduto al club siciliano dall’Internapoli lo scorso anno.

7′ Gaetano batte una punizione dalla sinistra: Esposito e Riccio non riescono ad impattare, il pallone termina a lato.

5′ Ammonito Di Paola per un fallo su Marino.

4′ Azione sulla sinistra: cross di Mattera, Gallo allontana il pericolo.

3′ Caliva’ guadagna il fondo sulla sinistra e crossa: Marino anticipa bene il numero 11 D’Amico, pronto a colpire di testa.

Parte la ripresa! Tre cambi nel Napoli: Messina per Della Corte, Mattera per Volpicelli e Gaetano per Mentana. Micillo si sposta nel ruolo di mezzala destra ed Amabile centrale. Gaetano al posto di Mentana, Russo attaccante centrale

Napoli quasi mai pericoloso. Gli azzurri si fanno notare solo dopo la rete subita con Mentana, per il resto squadra lunga e poco compatta in entrambe le fasi. Si fanno sentire le tante assenze in tutti i reparti. Carnevale non può contare infatti su Pelliccia, Passeri, Gaetano e Mattera, che è in panchina. Probabili diversi cambi già ad inizio ripresa per dare una svolta alla gara.

Dopo 2′ di recupero l’arbitro Miele fischia la fine del primo tempo.

41′ Rimessa laterale del Palermo dalla destra, palla vagante in area di rigore, colpo di testa di D’Amico debole e centrale, blocca Schaeper

38′ Occasione Palermo: Volpicelli, pressato dagli avversari, sbaglia il servizio per il compagno e ne approfitta Ambro, che intercetta e verticalizza per Geraci, il quale si inserisce in area ma calcia alto.

29′ Disimpegno sbagliato di Gallo, raccoglie palla Volpicelli e prova dai 30 metri: palla abbondantemente alta sopra la traversa della porta difesa da Guddo.

27′ Esce Brasile per problemi fisici ed entra Geraci.

26′ Ammonito Volpicelli per una trattenuta su D’Amico.

24′ Il Napoli prova subito a reagire. Amabile serve Mentana che tenta di sorpendere Guddo, l’estremo difensore ospite blocca la sfera senza eccessivi affanni.

23′ Palermo in vantaggio! Assist filtrante di Caliva per D’Amico, che sorprende la difesa azzurra e si inserisce centralmente: sula sua conclusione Schaeper non può molto, 0-1.

19′ Calcio d’angolo dalla sinistra: Marino allontana e recupera Gambino al limita dell’area, la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

16′ Ammonito Caliva’ per una trattenuta su Della Corte.

10′ Conclusione di Paola dalla distanza respinta dalla difesa del Napoli al limite dell’area.

8′ Lancio dalle retrovie della difesa del Palermo, Brasile sorprende tutti e calcia verso la porta di Schaeper ma nulla di fatto.

7′ D’Amico dalla lunga distanza non inquadra lo specchio della porta.

6′ Mentana spinge sulla destra e cerca di avvicinarsi, la difesa rosanero blocca ed evita anche l’angolo.

5′ Brasile prova d involarsi sull’out sinistro crossa ma Schaeper blocca

1′ D’Amico prova ad inserirsi sulla sinistra ma la difesa del Napoli lo contrae. Entrambe le compagini schierano un 4-3-3. Il Napoli si presenta con Schaeper tra i pali, Bartiromo Esposito Riccio, Marino in difesa, Amabile, Volpicelli e Micillo, formano il trio di centrocampo, Della Corte, Mentana e Russo il tridente offensivo. Il Palermo schiera invece Guddo in porta, Gambino, Mansueto, Gallo e Tarantino in difesa, Lanzoni, Ambro, Caliva’ in mediana ed il trio d’attacco Di Paola-Brasile-D’Amico.

Ore 11: 04 – Partiti! Batte il Napoli con Micillo e Mentana

Ore 10:54 – Le squadre, in fase di riscaldamento, sono rientrate negli spogliatoi per gli ultimi preparativi. Manca poco…

Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Schaeper, Bartiromo, Marino, Volpicelli, Esposito, Riccio, Della Corte, Amabile, Mentana, Micillo, Russo. A disp: Pezzella, Manzi, Musella, Mattera, Daddio, Ascione, Conte, Messina, Gaetano. All: Carnevale.

PALERMO: Guddo, Gambino, Tarantino, Mansueto, Gallo M., Ambro, Lanzoni, Caliva’, Brasile, Di Paola, D’Amico. A disp: Guarnieri, Gallo A., Romano, Mendola, Montaperto, Sicuro, Geraci, Giglio, Mazara. All: Scurto.

Arbitro: Miele della sezione di Nola

Assistenti: Apicella e Schettino della sezione di Castellammare di Stabia

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Palermo, gara valida per la quinta giornata del campionato Under 17 A e B, girone C. Gli azzurrini di Carnevale (a quota 9 in classifica) sono alla ricerca del secondo successo interno dopo il 3-0 rifilato alla Ternana, in attesa del di recupero contro la Roma in programma il 7 ottobre. Stessa situazione per il Palermo, 9 punti in graduatoria ed un recupero da disputare contro l’Ascoli. Anche nell’ultimo match dei rosanero troviamo una similitudine con i partenopei: 3-0 casalingo ai danni del Bari.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Luigi De Magistris, Antonio Balasco e Gilberto D’Alessio