RILEGGI IL LIVE – Final Eight Under 17 A e B, Napoli-Palermo 0-3 (30′ pt Santoro, 39′ pt Mansueto, 3’st D’Amico)

Premere F5 per aggiornare

Gli altri risultati di giornata sono i seguenti: Roma-Fiorentina 2-1 ; Juventus-Inter 3-0 ; Atalanta-Bologna 1-1. Ecco le classifiche e gli incroci del prossimo turno:

Le prossime sfide saranno Roma-Inter e Juventus-Atalanta

40’+4′ – Finisce la partita sotto una pioggia che non ha lasciato sosta alle due squadre. Vittoria schiacciante per i rosanero grazie alle reti di Santoro, Mansueto e D’Amico.

37′ -Lancio lungo a cercare Mentana ma Guddo è coraggioso e lo anticipa, scontro tra i due con l’azzurrino che finisce a terra. Intanto 4 minuti di recupero.

36′ – Lancio dalle retrovie ma Guddo blocca la sfera. Potreste del Napoli contro il portiere rosanero che tocca probabilmente fuori area.

34′ – Esce Senese entra Manzi esce Micillo entra Mattera

32′ – Esce Giglio ed entra De Paola

28′ – Calcio d’angolo dalla sinistra, ci prova Gallo. A dalla distanza ma il pallone calciato di sinistro termina di poco lontano dall’incrocio dei pali.

25′ – Nel Palermo ancora un cambio: esce Silva Marques ed entra Geraci. Nel frattempo punizione di Gaetano per il Napoli che viene respinta, palla raccolta da Russo che serve Volpicelli ma la conclusione da fuori area termina a lato.

22′ – Sugli sviluppi da un lancio dalle retrovie Mentana vede Guddo fuori dai pali e prova il pallonetto che non va a buon fine. Intanto giallo per Mansueto che ferma con un fallo d’ostruzione Gaetano che lo aveva superato

18′ – Ammonito per il Napoli Micillo dopo uno scontro con Brasile, piccolo parapiglia tra i due sedato dai dirigenti a bordo campo

15′ – Cambi nel Napoli. Esce Riccio entra Musella, esce Marino entra Volpicelli. Napoli con Della Corte, Gaetano e Russo dietro Palmieri.

12′ – Punizione per il Napoli dalla destra, va Russo sul pallone ma il cross dell’azzurro viene respinto da Guddo. Palla a Micillo prima e a Riccio poi prima di essere bloccata dall’estremo difensore Guddo

11′ – Grande occasione per il Palermo, il retropassaggio corto e avventato di Riccio si ferma e ne approfitta Giglio che a tu per tu con Schaeper non riesce a concludere

10′ – Cross di Gambino sulla destra, stacca Silva Marques ma la sfera termina alta sopra la traversa

9′ –  Azione personale di Gaetano in mezzo a cinque uomini rosanero, l’attaccante del Napoli arriva al limite dell’area dove però è fermato da Gallo.

8′ – Punizione di Gaetano che trova Della Corte, la conclusione dell’azzurro finisce alta sopra la traversa

Intanto pareggio dell’Atalanta grazie al colpo di testa di Szabò che firma l’uno a uno. Arriva anche il tris della Juventus con il goal di Ndiaye. Antonucci porta in vantaggio la Roma contro la Fiorentina

7′ – Lancio lungo dalle retrovie, prova a inserirsi Gaetano ma l’estremo difensore rosanero esce e blocca la sfera. Cambio nel Palermo: esce D’Amico entra Brasile

6′ – Esce Palmieri entra Mentana

3′ – Gooooal del Palermo! Punizione di Ambro, palla sul palo Mansueto di tacco serve D’Amico per il tap in decisivo che porta i rosanero sul 3-0.

1′ – Inizia la ripresa, palla al Napoli con Palmieri e Gaetano

Cambio nel Napoli: esce Messina ed entra Della Corte

Arriva il fischio che decreta la fine del primo tempo, Napoli sotto di due goal dopo una prima frazione di gioco caratterizzata da un vero e proprio diluvio che ha reso difficili le giocate delle due squadre. Intanto è arrivato il raddoppio al 36′ della Juventus sull’Inter grazie al goal di Kean. Pareggio della Roma con Cappa negli ultimi minuti del primo tempo.

Al 39′Gooooal del Palermo! Rosanero che raddoppiano dopo un’azione insistita di D’Amico il cui cross al centro per Santoro viene deviato da Micillo in corner. Sugli sviluppi ancora D’Amico che serve al centro Mansueto che controlla in maniera fortunosa sotto una pioggia incessante e batte Schaeper.

35′ – Ancora un’occasione per il Palermo, ci prova Silva Marques ma il tiro viene contrato. Sulla respinta ancora rosanero pericolosi ma Bartiromo salva il Napoli

33′ – Tiro di Santoro che impegna Schaeper che si rifugia in angolo. Sugli sviluppi il portiere del Napoli fa sua la sfera sventando la minaccia

32‘ – Punizione di Gaetano dalla sinistra la il direttore di gara ferma tutto per offside

30′ – Dal dischetto va Santoro che spiazza Schaeper e sigla l’uno a zero.

28′ Calcio di rigore per il Palermo! Palla a Silva Marques dagli sviluppi di un corner, il giocatore del Palermo entra in area e cade non per effetto del contatto con Bartiromo. Penalty inesistente concesso dall’arbitro che cambia così la gara in due minuti

27′ – Palmieri avanza sulla trequarti e serve Gaetano che viene spinto però da Gambino al limite dell’area ma l’arbitro lascia proseguire. Errore grave del direttore di gara che non concede la punizione agli azzurrini con relativa espulsione di Gambino per chiara occasione da rete. Riccio recupera intanto palla dai piedi di Marques ma la sfera viene deviata e finisce in corner.

Arrivano intanto aggiornamenti dagli altri campi: la Fiorentina passa in vantaggio con Gori al 14′ mentre il Bologna firma l’uno a zero grazie a Djibril. Vantaggio anche della Juventus sull’Inter grazie alla rete di Lombardi.

22′ – Fermato Gaetano per un dubbio fuorigioco fischiato dal direttore di gara

20′ – Occasionissima per il Palermo che ruba palla con Ambro che serve D’Amico che finta su Riccio e calcia a rete ma la palla termina di poco a lato della porta di Schaeper

19′ – Cross di Marino dalla sinistra, Gaetano prova la deviazione ma viene chiuso dalla retroguardia siciliana

18′ – Cross dalla sinistra, D’Amico lotta sulla sinistra ma il pallone viene controllato da Shaeper

15′ – Punizione di D’Amico che prova a mettere i brividi a Schaeper ma il pallone termina alto

11′ – Gaetano scarica per Micillo che si muove bene in profondità ma Guddo è bravo a anticipa gli azzurrini

9′ – Calabrese ruba palla a metà e serve con un gran pallone Russo che serve Palmieri ma l’azzurro viene chiuso all’ultimo istante

8′ – Gallo.M passa all’indietro per il portiere con Russo che prova ad anticipare Guddo ma l’estremo difensore in modo fortuito spazza via la sfera sventando il pericolo.

7′ – Ammonito Palmieri per un fallo su Calivà. Ci prova ancora Ambro dal limite dell’area ma la sfera termina sopra la traversa.

3′ – Lancio lungo del Palermo, Riccio ferma l’offensiva e viene ammonito. Ambro ci prova da palla inattiva ma la sfera termina alta sulla traversa.

1′ – Marino ruba palla a Gambino sulla sinistra, palla per Palmieri che prova a calciare a rete ma la sfera termina a lato

18:00 – Comincia il match, palla al Palermo!

17:50 – Le squadre terminano  il consueto riscaldamento prepartita. Per i rosanero presenti il direttore del settore giovanile ed ex Napoli Dario Baccin  e l’allenatore della Primavera Bosi. Tra gli azzurri presenti il Responsabile del Settore Giovanile del Napoli Gianluca Grava e l’osservatore Daniele Petrone. Negli azzurri assente capitan Esposito per squalifica, dopo i due cartellini rimediati nelle ultime due uscite della squadra di Carnevale. Il capitano in campo è Gaetano.

Carnevale opta per il 4-2-3-1 con Schaeper tra i pali, Senese e Riccio al centro della difesa con Bartiromo a destra e Marino a sinistra. Il duo di centrocampo sarà composto da Daddio e Micillo con Messina, Gaetano e Russo alle spalle di Palmieri.

L’arbitro del match sarà Feliciani di Terni, con Alessi di Teramo e Cecchini di Ascoli come assistenti.

Ecco le formazioni ufficiali:

SSC Napoli  (4-2-3-1)

1 Schaeper, 2 Bartiromo, 3 Marino, 4 Micillo, 5 Senese, 6 Riccio, 7 Messina, 8 Daddio, 9 Palmieri, 10 Gaetano, 11 Russo.   A disp.  12 Marfella, 13 Calabrese, 14 Manzi, 15 Musella, 16 Passeri, 17 Mattera, 18 Volpicelli, 19 Mentana, 20 Della Corte. All. Carnevale

US Palermo  (4-3-3)

1 Guddo, 2 Gambino, 3 Giglio, 4 Mansueto, 5 Gallo.M, 6 Ambro, 7 Calivà, 8 Santoro, 9 D’Amico, 10 Silva Marques, 11 Gallo.A.    A disp.  12 Della Donna, 13 Romano, 14 Marchese, 15 Montaperto, 16 Mendola, 17 Geraci, 18 De Paola, 19 Brasile, 20 Tarantino.   All. Scurto

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Palermo, gara valida per la terza giornata del girone 2 della Final Eight Under 17 A e B. Il Napoli, dopo le sconfitte contro Inter e Juventus, è’ già stato eliminato ma gli azzurrini avranno la motivazione di chiudere in bellezza la stagione. Il Palermo ha ancora qualche piccola speranza, dovrebbe infliggere una goleada al Napoli e “tifare” per una larga vittoria dell’Inter ai danni della Juventus. Napoli e Palermo si sono affrontate due volte durante la stagione, a Sant’Antimo vinsero i rosanero per 1-0, a Palermo gli azzurrini portarono a casa un netto 3-0. Nel girone C il Napoli col secondo posto si è qualificato direttamente alla Final eight mentre il Palermo è arrivato terzo ed ha raggiunto le fasi finali passando per i play-off. Clicca qui per leggere la nostra intervista esclusiva a Massimo Carnevale, tecnico degli azzurrini.

Dai nostri inviati al “Bucci” di Russi: Ciro Troise, Stefano D’Angelo e Antonio Balasco