[VIDEO]L’angolo della Premier: United corsaro. Il City mette nei guai il Chelsea (in piena bufera)

Nella ventisettesima giornata di Premier League il Manchester City stronca le speranze di vertice del Chelsea di Rafa Benitez vincendo 2-0 all’Etihad Stadium. Dopo un primo tempo dominato dai padroni di casa, nella ripresa i Citizens evitano la rete del vantaggio ospite grazie ad uno strepitoso gesto atletico del proprio portiere Harte che si immola per parare un rigore sbagliato da Frank Lampard. Da quel momento in poi la storia del match cambia con la rete di Yaya Tourè che sblocca il risultato: l’ivoriano, dopo essersi destreggiato bene fra i disattenti difensori avversari in area di rigore, infila il pallone in rete con una precisa conclusione a giro. I Blues sono tramortiti e Carlitos Tevez ne approfitta per sigillare il raddoppio grazie ad un potente tiro da fuori area che si infila sotto il set per la gioia dei propri tifosi in delirio. I successivi tentativi di Oscar e Torres non portano i frutti sperati, decretando, così, una sconfitta che pesa molto in casa Chelsea. Ad aggravare la situazione è, secondo le ultime indiscrezioni riportate dal quotidiano “The Sun”, la lite scaturita in allenamento tra Rafa Benitez e il capitano John Terry, i quali avrebbero litigato in maniera accesa a causa della sconfitta rimediata. Solo l’intervento dei compagni e dello staff tecnico sono stati necessari per sedare gli animi. Il Manchester United sbanca anche il “Loftus Road” vincendo 2-0 contro il Qpr in seguito alle reti di Rafael, straordinaria la conclusione potente e precisa del terzino brasiliano da fuori area, e di Ryan Giggs, con un secco diagonale mancino a dieci minuti dal termine del match. La strada per la vittoria del campionato per gli uomini di Sir Alex Ferguson appare spianata: l’ampio vantaggio di 12 punti dà la sicurezza necessaria ai Red Devils per concentrarsi al meglio in vista della gara di ritorno di Champions League contro il Real Madrid del 5 marzo. La situazione per gli Hoops, invece, appare sempre complicata ma non impossibile visti i 7 punti che li separano dalla quart’ultima posizione. Nel monday-night vittoria per 3-2 del Tottenham in casa del West Ham nel segno di Gareth Bale: il gallese apre e chiude le danze con due reti (arrivando a quota 15 in Premier) che determinano il sorpasso in classifica sul Chelsea, a seguito di una spettacolare partita piena di colpi di scena. L’Arsenal ritorna a vincere all’”Emirates Stadium” (dopo la scorsa debacle in FA Cup contro il Blackburn) vincendo 2-1 contro l’Aston Villa grazie ad un immenso Santi Cazorla: la doppietta del fantasista spagnolo regala una boccata d’ossigeno alla squadra di Wenger, in piena crisi di gioco oltre che di risultati. Le due reti siglate negli ultimi sei minuti di gioco permettono al Norwich di ribaltare le sorti di un match che fino a quel momento l’Everton stava conducendo egregiamente: Kamara e Holt beffano gli ospiti nonostante fossero passati in vantaggio nel primo tempo con la rete di Osman. Ne approfitta di questa sconfitta il West Bromwich che vince 2-1 (doppietta di Lukaku) contro il Sunderland portandosi al settimo posto, a soli due punti dai Toffees. Il Liverpool dilaga in casa 5-0 contro uno Swansea non pervenuto: il festival del gol vede protagonisti Gerrard, Coutinho (prima rete dell’ex interista), Josè Enrique, Suàrez e Sturridge. Sempre sette sono i punti di distacco dei Reds dal piazzamento utile per la qualificazione all’Europa League, obiettivo minimo fissato vista la recente eliminazione dall’Europa League ad opera dello Zenit di Spalletti. La rete decisiva di Berbatov regala la vittoria al Fulham nel match di centro classifica contro lo Stoke City. Il Newcastle prova ad allontanarsi dalle zone calde della classifica grazie alla larga vittoria in casa per 4-2 contro il Southampton. Infine il Wigan compie un’importante vittoria in ottica salvezza vincendo in casa del Reading per 3-0.