[VIDEO] L’angolo della Liga: prosegue la volata del Barça, il Real scavalca i cugini dell’Atletico

I Galacticos vincono in trasferta conquistando la seconda piazza. Il Real Sociedad continua a stupire

La ventisettesima giornata di Liga vede il Barcellona dell’accoppiata Vilanova-Roura proseguire la sua marcia trionfale che, ad undici giornate dal termine, la vede lontana di ben tredici punti dalla seconda posizione. Prima della straordinaria rimonta in Champions League di qualche giorno fa, i blaugrana vincono agevolmente 2-0 al Camp Nou contro l’oramai spacciato Deportivo La Coruna. La partita, oltre ad essere oramai un consueto tiro a bersaglio verso la porta degli ospiti, evidenzia la strepitosa vena creativa di Leo Messi, il quale sigla per la diciassettesima volta consecutiva in campionato (arrivando a toccare quota 40). E’ la pulce argentina, infatti, a chiudere i conti nella ripresa dopo che Alexis Sanchez rompe il ghiaccio nella prima frazione di gioco. L’attenzione della Liga, dominata dai catalani, si catalizza sulle lotte per il secondo posto e per la salvezza. L’Atletico Madrid cade fra le mura amiche, dando la possibilità agli acerrimi nemici del Real Madrid di sorpassarli in seconda posizione. I Colchoneros perdono di misura al “Vicente Calderòn” contro il Real Sociedad: dopo aver sfiorato il gol in più occasioni nel primo tempo, incassano il gol di Xabi Prieto, a seguito di uno straordinario contropiede in velocità. Successivamente i tentativi biancorossi di Falcao (che cerca una furbata in stile “Mano de Dios”), Koke e Arda Turan non portano gli effetti sperati. Ad approfittarne, come detto, sono i Los Galacticos che vincono 2-1 allo stadio de Balaìdos contro un insidioso Celta Vigo (in piena lotta per non retrocedere). La banda di Mourinho riesce a sbloccare il match solo nella ripresa, grazie al solito Cristiano Ronaldo, abile ad insaccare in area di rigore dopo una convulsa azione di calcio d’angolo. Due minuti più tardi è Iago Aspas a pareggiare i conti con una celere girata di destro al centro area, agevolato dalla netta deviazione del portoghese Pepe. Ma il tecnico di Setubàl prova a vincere la gara inserendo Kakà e Higuaìn: è proprio il brasiliano ex Milan a conquistarsi un calcio di rigore, dopo il fallo -in area- del portiere avversario Javi Varas. Sul dischetto CR7 sigla la sua doppietta personale con il ventiseiesimo gol in Liga. Il Malaga, con il pareggio per 1-1 sul campo del Real Valladolid, si fa raggiungere in quarta posizione dalla sorprendente Real Sociedad. Il Real Betis, con la vittoria interna sofferta per 2-1 contro l’Osasuna grazie alle reti di Jorge Molina e Rubèn Castro, scavalca in classifica il Valencia, sconfitto al “San Mamès” contro l’Athletic Bilbao a dieci minuti dal termine, con la bella conclusione a giro del prodigioso ragazzo basco Muniain. Passo falso del Siviglia che latita a centro-classifica dopo la sconfitta per 2-1 contro un Maiorca in piena lotta per non retrocedere. Continua a nutrire speranza per una qualificazione europea il Rayo Vallecano, vincente 2-0 in casa contro l’Espanyol con Domìnguez e Piti  che siglano una rete per frazione di gioco. Terminano, infine, a reti inviolate le gare tra Levante e Getafe e Real Saragozza e Granada.