RILEGGI IL LIVE – Campionato Primavera: Frosinone-Napoli 0-1 (50′ Cicerello)

16:46  Finisce il match! Un Napoli non brillantissimo riesce a portare a casa i tre punti. Frosinone quasi mai pericoloso fatta eccezione per qualche situazione “sporca”. Sono bastate un paio di accelerazioni a inizio ripresa per trovare la rete del vantaggio. Classifica che resta invariata in chiave play off visti anche i successi di Empoli (2 a 1 in casa contro il Vicenza) e Palermo (1 a 0 tra le mura amiche contro la Lazio). Gli azzurrini restano a 3 punti dall’Empoli e conservano il vantaggio di una lunghezza sui rosanero. Ci sarà ancora però tanto da scrivere nelle prossime ultime tre giornate del girone C.

90’+5’  Ammonito Centra per un brutto fallo su Prezioso

90′  Altro cambio per il Napoli, Anastasio prende il posto di Gaetano e va ad occupare la posizione di esterno alto d’attacco, come in occasione del torneo di Viareggio. Vengono intanto concessi 5 minuti di recupero

87′  Esordio assoluto in primavera del classe 1998 Otranto che prende il posto a centrocampo di Gennaro De Simone

Primavera Frosinone Napoli esordio Otranto

85′  Il Napoli perde palla in fase di possesso. Ripartenza del Frosinone con Volpe che però incespica sul pallone, inciampando e cadendo a terra. Il Napoli mette fuori la sfera permettendo ai medici di verificare le condizioni del calciatore

82′  Cambio nel Frosinone. Entra Fois ed esce Savone

77′  Rimessa laterale in zona d’attacco per il Frosinone. Volpe scarica dietro per Vasile che prova il tiro sul primo palo. Pallone che termina a lato

76′  Torre di Bifulco per Persano che prova una complicata acrobazia, conclusione però debole che termina tra le braccia di De Lucia che blocca senza problemi. Da apprezzare però il tentativo ed il bel gesto atletico di Persano

73′  Ammonito Botta per un brutto fallo su Guardiglio

72′  Subito Bifulco pericoloso che sfrutta un’apertura di Palmiero staccando di testa, traiettoria insidiosa a scavalcare l’estremo difensore ciociaro che era fuori posizione. Pallone di poco alto sopra la traversa

70’  Cambio per il Napoli. E’ il momento di Bifulco. L’esterno azzurro prende il posto dell’autore del goal del vantaggio, Cicerello

69′  Frosinone vicino al pareggio. Azione di Preti dalla destra che vince l’uno contro uno con Granata, tiro-cross al centro smanacciato da Contini, sulla ribattuta arriva Centra che calcia a botta sicura. Pallone fuori di un soffio

67′  Punizione dalla mediana per il Frosinone. Batte Gargiulo, Luperto stacca di testa ed allontana

66′  Cambio per il Frosinone. Esce Sterpone ed entra Vasile che va a fare l’attaccante a destra con Toti che arretra sulle linea mediana

62′  Cambio per il Frosinone. Entra Iafrate ed esce Trillò che già nel primo tempo ha accusato dei problemi fisici

60′  Taglio di Palmiero per Cicerello che controlla in area ma viene fermato al momento della conclusione da Trillò

16:08  Aggiornamenti dagli altri campi in chiave Play-Off:  Termina 1 a 0 per i siciliani Palermo-Lazio. I rosanero restano in scia degli azzurri scavalcandoli momentaneamente in attesa della fine del match. Prima di queste due partite le due squadre erano distanti di un solo punto, il Napoli a quota 37 ed il Palermo a 36

56′  De Lucia si complica la vita da solo, cerca il dribbling su Cicerello che quasi gli ruba palla, l’arbitro però ferma tutto fischiando fallo

55′  Fallo di Granata su Sterpone, il Frosinone protesta invano per il cartellino giallo. Sulla punizione, dopo una serie di batti e ribatti in area il Napoli riesce ad allontanare la minaccia

53′  Rimessa laterale di Guardiglio, cross di Gaetano per Persano che trova la deviazione di testa, pallone di poco a lato. Napoli in campo con un piglio diverso in questa ripresa

52′  Punizione di Palmiero dalla sinistra, pallone a Gaetano dal limite dell’area, controllo e tiro del trequartista azzurro. Sfera rimpallata dalla difesa del Frosinone, gli azzurrini protestano per un tocco di mano reclamando un calcio di rigore

50′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLL!!!!!!! Gaetano dalla destra sfugge agli avversari e mette al centro per Cicerello che arriva dalle retrovie e di piatto trova la rete del vantaggio. L’attaccante azzurro non segnava da oltre un girone, nella trasferta di Avellino

49′  Angolo di Gaetano, Cicerello colpisce al volo di piatto, bravo De Lucia a respingere

47′  Palmiero serve Persano che si gira e calcia a rete, Sebastianelli devia, il pallone arriva a Cicerello che calcia verso la porta, De Lucia respinga in corner. La conclusione probabilmente sarebbe uscita ugualmente. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo

15:56  Comincia il secondo tempo! Calcio d’inizio affidato al Frosinone con Volpe e Preti. Nel Napoli intanto intensificano il riscaldamento Bifulco e Anastasio

15:44  Finisce il primo tempo!  Partita deludente del Napoli che non riesce a tutti gli effetti a generare un’occasione da goal pulita, quasi più pericolosi i padroni di casa nonostante l’abissale differenza in classifica. Servirà un’altra squadra nella ripresa per portare a casa i tre punti e sperare ancora nell’accesso ai play-off

45′ + 1′  Cross di Gaetano dalla destra, stacca Persano di testa, Sebastianelli devia in corner ma l’arbitro incredibilmente non assegna il calcio d’angolo

45′  Ammonito Sebastianelli per un fallo su Persano poco dopo la linea di centrocampo. Viene intanto concesso un minuto di recupero

43′  Tiro a giro di Volpe, pallone che termina abbondantemente a lato

41′  Punizione dalla mediana di Palmiero, uscita maldestra di De Lucia, l’arbitro però ferma tutto ravvisando un fallo in attacco

38’  Ancora Napoli che prova a sfruttare le situazioni di rimessa laterale. Questa volta è Persano che viene fermato da Sebastianelli, il centravanti azzurro reclama il calcio di rigore, dalla tribuna però il tackle del difensore sembrava pulito

36′  Bell’azione di contropiede degli azzurrini con due cambi di gioco per sfruttare tutta l’ampiezza del campo e aprire la difesa del Frosinone. Cicerello arriva al cross per Persano, bravo però Gargiulo ad anticiparlo

34’  Punizione dalla mediana per il Frosinone. Torre di Volpe per preti che entra in area di rigore, scambia nuovamente con Volpe, il pallone viene contrastato da Girardi, il rimpallo è favorevole agli azzurrini che guadagnano la rimessa dal fondo

33′  Ammonito Palmiero per un fallo su Savone su una ripartenza del Frosinone

32′  Sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla destra Persano scarica su Prezioso, la sfera arriva in area di rigore ma il centrocampista azzurro viene fermato in maniera pulita dalla difesa dei padroni di casa

31′  Apertura di Prezioso a sinistra per Cicerello che va all’uno contro uno contro Botta, si porta la palla sul mancino e prova il tiro al limite dell’area di rigore. Pallone abbondantemente a lato

29′  Solito cambio tattico provato da Saurini che inverte gli esterni d’attacco, Gaetano va a destra e Cicerello a sinistra

27′  Incursione centrale di Prezioso che prova a servire Persano che si involava sulla destra verso l’area di rigore. Il passaggio però è lungo e De Lucia è ancora una volta bravo a leggere la situazione e a bloccare la sfera in uscita

26′  Ci prova volpe dal limite dell’area, tiro che termina abbondantemente a lato

18′  Girardi esce male su Preti che lo supera, guadagna campo e serve Toti che inventa un bel tiro a giro. Bravo Contini ad allungarsi e a smanacciare in corner

16′  Pressing di Cicerello su Trillò che riesce a cavarsela con fatica, situazione potenzialmente pericolosa per gli azzurri con l’attaccante azzurro che, in caso di recupero della sfera, avrebbe potuto trovarsi a tu per tu con De Lucia

14’  Bella giocata di Preti che va via ad un paio di avversari sulla mediana saltando anche Luperto, servizio sulla destra per Toti, bravo però Contini ad intervenire in uscita

13’  Cicerello ruba palla sulla mediana, lancia nello spazio Gaetano che marcato da due avversari riesce a girarsi e a concludere da fuori area. Nulla di fatto

11′  Lancio di Prezioso per Gaetano, ancora una volta bravo De Lucia a leggere la situazione e ad uscire fuori la propria area di rigore con i piedi e ad allontanare la minaccia

10′  Retropassaggio corto di Trillò che rischia di azionare Persano verso la porta, bravo però De Lucia a leggere la situazione e ad anticipare l’attaccante azzurro in uscita. Partita dai ritmi bassi, campo pesante, si gioca in pochi metri metri di campo

5’  Presunto fallo di mano di Gargiulo, Prezioso aveva lanciato Cicerello sulla destra, gli azzurrini protestano ma l’arbitro lascia correre

3′  Palla persa da Gaetano a centrocampo. Il Frosinone si lancia in contropiede, cross al centro di Toti per Savone, conclusione sbilenca diretta verso il fondo

14:58  La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato al Napoli

14:57  Aggiornamento dagli altri campi in chiave Play-Off. Il Palermo è in vantaggio per 1 a 0 al termine del primo tempo contro la Lazio

14:43  Sulle tribune presenti anche il responsabile del settore giovanile del Napoli ed il responsabile organizzativo, Gianluca Grava e Cristiano Mozzillo

14:37  Ecco le formazioni ufficiali:

FROSINONE (4-3-3): De Lucia; Botta, Sebastianelli, Gargiulo, Trillò; Savone, Centra, Sterpone; Toti, Volpe, Preti A disposizione:  Mastropietro, Iafrate, Serrao, Cialini, Fois, Fia, Vasile, Marinucci. Allenatore: Sesena

NAPOLI (4-3-3): Contini; Girardi, Granata, Luperto, Guardiglio; Prezioso, Palmiero, De Simone G.; Cicerello, Persano, Gaetano. A disposizione: Gionta, Mangiapia, Bifulco, Anastasio, Negro, Otranto, Spavone, Frulio, Esposito A.; Allenatore: Saurini

14:35  Gli azzurrini sono in campo per la consueta fase di riscaldamento pre-partita

riscaldamento 3

Riscaldamento napoli 1

Allenamento Napoli 2

Tra le file del Frosinone presente anche un ex azzurro svincolato dal Napoli, il portiere Victor De Lucia. Ecco la sua storia

CLICCA QUI PER LEGGERE IL GRAFICO DELLE FORMAZIONI CON IL SERVIZIO DI PRESENTAZIONE DEL MATCH

14:30  Gentili lettrici e lettori, IamNaples.it vi dà il benvenuto nella diretta testuale della sfida del campionato primavera tra Frosinone e Napoli. Gli azzurrini provano la grande ‘remuntada’, una corsa contro il tempo per agguantare il treno play-off. I ragazzi di Saurini sono reduci da tre vittorie consecutive ma la trasferta in terra ciociara si annuncia ardua anche per le numerose assenza. Dovrebbe partire dalla panchina Bifulco, reduce dall’impegno con la Nazionale, assenti anche Romano, Fabrizio De Simone, Selva e Lombardi, sospesi per motivi disciplinari. Il pullman degli azzurrini è già arrivato, le squadre stanno per entrare in campo per il riscaldamento. Buon match a tutti!!!