RILEGGI IL LIVE- Arsenal-Napoli 2-2: sfiorato il colpaccio all’Emirates Stadium

Zuniga parte dalla panchina, Pandev prima punta, Higuain dovrebbe entrare nella ripresa

Termina il match, finisce 2-2. Il Napoli conferma il trend del calo nella ripresa, comprensibile anche per le fatiche della preparazione. Nella ripresa l’Arsenal con l’inserimento delle forze fresche è riuscito ad arrivare al pareggio e a mettere in difficoltà il Napoli in molte occasioni. Riguardo ai “debuttanti”, Reina ha parato un rigore e ha salvato più volte il risultato ma ha commesso anche alcune leggerezze, da rivedere Albiol e Higuain, non ancora in forma anche se l’argentino è apparso molto idoneo al gioco di Benitez per la sua capacità di svariare per tutto il fronte d’attacco. E’ apparso in buona forma Christian Maggio, molto attivo sulla fascia destra in entrambe le fasi.

Il Galatasaray comanda il torneo in virtù della vittoria sul Porto, in attesa dei risultati di domani.

90′- Contropiede del Napoli, Dzemaili serve Higuain, il Napoli chiede un fallo di mano, l’arbitro non fischia, Koscielny evita il calcio d’angolo. Sul capovolgimento di fronte calcio di punizione di Walcott che taglia tutta la difesa e finisce a lato.

88′- Cross di Higuain, blocca in uscita Fabianski. Entra Akpom al posto di Podolski

86′- Pareggio dell’Arsenal! Sugli sviluppi di una punizione dalla destra, stacca Mertesacker, respinge Reina, sulla ribattuta Koscielny deposita il pallone in rete

84′- Sostituzione nel Napoli: entra Dzemaili al posto di Behrami

83′- Conclusione di Chamberlain dai venti metri, blocca a terra Pepe Reina.

82′- Contropiede del Napoli, Higuain apre sulla fascia sinistra per Dossena che crossa al centro, Fabianski blocca in uscita e anticipa Mertens

79′- Fallo di Dossena su Sagna, l’esterno sinistro azzurro viene ammonito. Friend tira fuori così il primo cartellino giallo del match

78′- Bella giocata di Maggio che controlla un pallone difficile e serve Higuain, Mertesacker mette il pallone in calcio d’angolo

77′- Giroud pericoloso, a tu per tu con Reina calcia a lato ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco.

75′- Sostituzione nel Napoli: entra Dossena al posto di Insigne

74′- Cross di Sagna dalla destra, Reina in uscita anticipa Giroud in due tempi

71′- Assist filtrante per Giroud che controlla il pallone e calcia a rete ma Reina devia il pallone in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, Giroud stavolta realizza un grande gol in semirovesciata nonostante la stretta marcatura di Cannavaro

70′- Rosicky serve Chamberlain, Armero ferma tutto e allontana il pericolo. Sul prosieguo dell’azione Pepe Reina blocca in uscita alta un cross dalla fascia destra.

66′- Mertens sta giocando nello stesso ruolo di Hamsik, alle spalle di Higuain

65′- Insigne servito da Mertens prova il tiro a giro che termina alto sopra la traversa.

64′- Un’altra sostituzione per Benitez: entra Mertens al posto di Hamsik

62′- Sostituzione nell’Arsenal e nel Napoli: entrano Chamberlain e Arteta per i Gunners al posto di Ramsey e Wilshere, Benitez manda in campo Raul Albiol al posto di Britos

61′- Azione insistita dell’Arsenal, Ramsey apre per Podolski, il suo cross basso è allontanato da Maggio.

60′- Cross di Walcott, colpo di testa di Giroud, blocca a terra Pepe Reina.

58′- Maggio serve in profondità Higuain, Koscielny è bravo a fermarlo sulla fascia destra.

55′- Cross di Insigne per Behrami che stacca di testa, blocca a terra Fabianski. Doppio cambio nell’Arsenal: Walcott e Sagna per Gnabry e Jenkinson, Wenger cambia tutta la fascia destra.

52′- Mertesacker trova Podolski libero sull’out sinistro dell’area di rigore, pallone abbondantemente alto.

51′- Punizione per l’Arsenal dal limite dell’area per un fallo su Rosicky, batte Giroud, pallone respinto dalla barriera.

47′- Percussione di Wilshere, salta Britos, vince un rimpallo su Armero, poi calcia a lato. Napoli in campo con il 4-4-1-1: in difesa Mesto, Cannavaro, Britos e Armero, a centrocampo Maggio, Behrami, Inler e Armero, in attacco Hamsik alle spalle di Higuain

46′- Primo pallone toccato da Higuain, guadagna un calcio d’angolo

-Inizia la ripresa. Doppio cambio per il Napoli: entrano Maggio e Higuain al posto di Callejon e Pandev, il fisioterapista Marco Di Lullo cambia i nastri attorno alla caviglia di Higuain dopo la richiesta del quarto uomo.

Termina il primo tempo all’Emirates Stadium, il Napoli chiude in vantaggio per 2-0 al 45′. Buona prova degli azzurri che hanno mostrato una buona solidità difensiva e soprattutto grandi capacità offensive. Segnali positivi anche sulla fluidità del possesso palla e sull’organizzazione di gioco generale mostrata dagli azzurri.

44′- Behrami rimedia un brutto calcio nello stomaco da Rosicky ma riesce a rialzarsi. Sul prosieguo dell’azione assist filtrante per Callejon fermato però da Koscielny

43′- Podolski scarica per Giroud che sfodera la conclusione a giro ma il pallone termina alto sopra la traversa

42′- Wilshere scarica per Podolski che prova la conclusione dai venti metri, s’oppone Cannavaro; sul prosieguo dell’azione, il cross di Gibbs attraversa tutta l’area di rigore, raccoglie il pallone Armero e porta il Napoli fuori dalla propria area di rigore.

35′- Azione insistita dell’Arsenal, Ramsey tutto solo in area di rigore batte Reina ma il guardalinee Beswich ravvisa la posizione di fuorigioco del centrocampista inglese.

34′- Gunners pericolosi sugli sviluppi di un calcio d’angolo: Mertesacker stacca, Reina smanaccia, Ramsey calcia a rete ma il pallone finisce nettamente a lato, addirittura in fallo laterale.

33′- L’Arsenal vicinissimo ad accorciare le distanze, Rosicky apre per Podolski che controlla e prova a battere Reina con un diagonale che termina di poco a lato.

30′- Cross di Rosicky pescato in sospetto fuorigioco, l’Arsenal guadagna un calcio d’angolo, Callejon libera l’area di rigore e fa partire un contropiede: Hamsik serve Armero sulla fascia sinistra, il cross del colombiano arriva sui piedi di Insigne che sul rimpallo rischia di realizzare il gol del 3-0

29′- Reazione dell’Arsenal, cross di Jenkinson, Britos spedisce il pallone in fallo laterale

27′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Raddoppio del Napoli! Assist filtrante di Hamsik, Pandev supera Fabianski in uscita e mette il pallone in rete con uno splendido tocco

26′- Hamsik serve Insigne che apre per Callejon ma l’assist è troppo lungo

20′- Azione insistita dell’Arsenal ancora dalla fascia sinistra, batti e ribatti in area, calcia Giroud a lato ma la terna arbitrale ferma tutto per fuorigioco.

19′- Contatto in area di rigore, cade a terra Pandev, l’arbitro Friend non ritiene il contatto meritevole del penalty. Benitez protesta con il quarto uomo per la diversità del metro di giudizio

17′- Parte Podolski dal dischetto, Reina para il suo primo rigore con la maglia del Napoli!

16′- Rigore per l’Arsenal! Azione insistita dell’Arsenal, contatto lieve tra Behrami e un avversario

15′- Il Napoli prova a partire in contropiede, Cannavaro serve Callejon che prova il lancio in verticale per Pandev ma l’assist non è preciso e il pallone termina in fallo laterale.

14′- Leggerezza di Reina, sbaglia un passaggio e serve Gnabry che prova il pallonetto immediato, la sfera termina di poco alta sopra la traversa

13′- I continui cambi di fascia di Insigne e Callejon mettono in difficoltà l’Arsenal togliendo alla difesa avversaria i punti di riferimento

10′- Lancio di Cannavaro, Callejon prova a liberarsi degli avversari ma commette fallo

9′- Ancora i Gunners all’attacco, cross di Gnabry dalla destra, blocca Reina in uscita.

8′- L’Arsenal reagisce, cross di Rosicky, il Napoli devia il pallone in corner.

6′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Splendido gol di Insigne che controlla un lancio perfetto di Inler, approfitta dell’indecisione di Jenkinson e batte Fabianski

5′- Lancio di Ramsey, Reina con sicurezza in uscita blocca il pallone

2′- Arsenal pericolosissimo! Ramsey apre per Gibbs sulla fascia sinistra, il cross viene respinto da Britos in scivolata, il pallone dopo un rimpallo arriva sui piedi di Gnabry che calcia a lato. Nella prima gara dell’Emirates Cup il Galatasaray ha battuto per 1-0 il Porto con un gol di Felipe Melo

1′- Inler serve Hamsik in verticale che vince un rimpallo, il pallone arriva sui piedi di Insigne ma l’assist per lo slovacco è troppo lungo. L’Arsenal evita il pericolo

17:22- E’ l’Arsenal a dare il calcio d’inizio. Clicca qui per vedere il video pubblicato su Instagram dalla Ssc Napoli per assaporare l’atmosfera dell’Emirates Stadium

17:20- Scendono in campo le due squadre, l’Arsenal in maglia gialla, il Napoli con la divisa azzurra

17:18- L’Arsenal non tradisce la linea dell’investimento sui giovani: in campo Gnabry, calciatore classe ’95. Il centrocampista dei Gunners è diventato maggiorenne soltanto il 14 Luglio scorso.

17:10- Ecco la formazione ufficiale dell’Arsenal: Fabianski, Jenkinson, Mertesacker, Koscielny, Gibbs, Ramsey, Wilshere, Rosicky, Podolski, Gnabry, Giroud. A disp.: Martinez, Sagna, Arteta, Walcott, Oxlade-Chamberlain, Akpom, Miquel, Zelalem. All. Wenger.

16:50- Ecco la formazione ufficiale del Napoli pubblicata sul profilo Twitter ufficiale della società: Reina; Mesto, Cannavaro, Britos, Armero; Behrami, Inler; Insigne, Hamsik, Callejón; Pandev. A disp.: Rafael, Dossena, Maggio, Zuniga, Radosevic, Albiol, Dzemaili, Fernandez, Higuain, Mertens e Calaiò. All.Benitez

16:37- L’Emirates Cup prevede molti scenari di mercato intrecciati: l’esordio di Higuain, soffiato dal Napoli proprio all’Arsenal, l’incrocio con il Porto previsto domani e la trattativa per Jackson Martinez (a Londra c’è con De Laurentiis anche l’uomo dei contratti Andrea Chiavelli, ndr), la presenza di Antonio Ottaiano, agente di Lorenzo Insigne, che chiede l’adeguamento contrattuale dopo aver rifiutato l’offerta del Sunderland. Oggi sul campo sarà un avversario Olivier Giroud, attaccante dell’Arsenal, seguito dal Napoli dai tempi del Montpellier e accostato nuovamente agli azzurri nella lista delle alternative a Jackson Martinez. Secondo quanto riporta Sky Sport, il Benfica avrebbe chiesto Rafael ma il Napoli non considera neanche l’ìpotesi di cedere il giocatore neanche in prestito.

16:35- Il Napoli è all’Emirates Stadium. Ecco la foto pubblicata dal profilo Twitter della Ssc Napoli che mostra la partenza dal quartier generale in direzione dell’impianto dei Gunners:

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it della prima gara del Napoli all’Emirates Cup a Londra. Gli azzurri debuttano contro i padroni di casa dell’Arsenal, c’è grande attesa per il debutto di Higuain che dovrebbe fare il suo ingresso in campo a partita in corso.

Ecco le probabili formazioni:
ARSENAL (4-2-3-1): Szczesny; Sagna, Koscielny, Mertesacker, Gibbs; Arteta, Wilshere; Walcott, Chamberlain, Cazorla; Giroud. A disposizione: Fabianski, Rosicky, Podolski, Ramsey, Diaby, Gnabry, Miyaichi. Allenatore: Wenger.

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael; Mesto, Cannavaro, Britos, Armero; Behrami, Dzemaili; Callejon, Hamsik, Insigne; Pandev. A disposizione: Reina, Zuniga, Albiol, Gamberini, Fernandez, Inler, Radosevic, Mertens, Higuain, Calaiò. Allenatore: Benitez.

ARBITRO: Friend (Gb).
GUARDALINEE: Beswich e Bankes.
QUARTO UOMO: Taylor.

Si attende il risultato di Porto-Galatasaray, gara inaugurale del torneo iniziata alle 15. Ecco il regolamento dell’Emirates Cup:

Tutte le partite saranno disputate sul prato verde dell’Emirates Stadium, ogni squadra è chiamata a giocare due incontri e non tre come prevederebbe invece il girone all’italiana con il quale sarà organizzata la classifica. I match avranno la durata classica di 90 minuti e non sono previsti supplementari o calci di rigore in caso di pareggio. Infatti vendono assegnati 3 punti per la vittoria e uno per il pari, zero per la sconfitta. Tuttavia, a rimpinguare il bottino di punti delle compagini ci saranno le reti realizzate che frutteranno un punto per ognuna. Nel caso in cui due squadre chiudessero la classifica con gli stessi punti a decidere la trionfatrice sarebbe la differenza reti generale e in ultima istanza il numero totale di tiri in porta.