Nocerina-Bari: 1-1 Buon pareggio dei molossi contro un Bari arrembante

Buona la prova di Bogliacino nelle file del Bari

Bella sfida allo stadio san Francesco d’Assisi di Nocera Inferiore, tra Nocerina e Bari: padroni di casa che si presentano ampiamente rimaneggiati dopo la scadenza del mercato “di riparazione”. Auteri schiera il 4-2-3-1 con Barusso in mezzo a far coppia con Bruno e il tridente offensivo composto da Negro e dai nuovi innesti Merino e Pagano; boa d’attacco il bomber Castaldo. Partono forte i molossi che sono padroni del campo per i primi minuti: Merino spazia sulla trequarti e Barusso assicura in mezzo il giusto dinamismo, Castaldo spazia libero in avanti. È tuttavia il Bari a rendersi pericoloso al 12’ con Stoian che si gira in un fazzoletto, e cerca di indovinare l’angolo, ma Concetti devia in angolo. Al 22’ sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Caputo che indovina lo specchio ma è ancora l’ex portiere della Lazio a dire no. Stoian, il più ispirato dei suoi, dopo dieci minuti trova un tiro a giro: la traiettoria è strana e Concetti deve ancora una volta superarsi per negare il gol ai galletti. Nocerina che stenta a rialzarsi, ma al 29’ grazie a Lavarone, rischia addirittura di passare in vantaggio: l’ex esterno del Sassuolo guadagna il fondo e serve un gran pallone in mezzo, ma Barusso in scivolata non riesce ad indirizzare il pallone in porta. I padroni di casa provano a reagire, e nel momento migliore arriva il gol del Bari: sugli sviluppi di un calcio di punizione forestieri riceve un pallone che di testa serve a Caputo, il capitano biancorosso spara un bolide che si insacca alle spalle di Concetti. La Nocerina prova a reagire nel secondo tempo ed il merito è di Auteri: reinventa il modulo, riproponendo il 3-4-3 ed effettuando alcuni cambi decisivi: dentro Bolzan e Parola fuori Pagano e Barusso. Il tornante di fascia spinge, sfruttando la stanchezza di Crescenzi ed affonda sulla sinistra ed al 76’ arriva il gol del pareggio: l’ex calciatore della Salernitana, Merino si inventa un pallonetto delizioso vedendo in uscita Lamanna, ed indovina l’angolo opposto. All’ 85’ è ancora Bolzan a servire un cross dalla sinistra per l’accorrente Castaldo che di testa schiaccia sul secondo palo, ma Lamanna si supera salvando il risultato. Termina 1-1 l’incontro con la Nocerina che ha da recriminare solo con se stessa per essersi svegliata tardi, tuttavia l’impegno profuso nel secondo tempo lascia ben sperare verso una salvezza che ora appare lontana.