Maggio, un rientro importante. Dzemaili convincente

Le pagelle de “Il Mattino”

6 De Sanctis
Inoperoso in tutto il primo tempo, si esibisce in due buone parate su Caracciolo nella ripresa.

6,5 Campagnaro
La sosta ha fatto bene all’argentino, più tonico e puntuale negli interventi: aveva bisogno di tirare il fiato.

6,5 Cannavaro
Al rientro con un gol: ha colpito con decisione firmando il 2-0. Caracciolo lo ha superato solo una volta, a risultato ormai acquisito.

6 Aronica
Concentrato, ha lasciato poco spazio a sinistra.

6,5 Maggio
Importante rientro. È entrato subito nel vivo del gioco, sfiorando il gol. Pochi palloni a disposizione nella ripresa.

6 Gargano
Qualche sbavatura, ma attento nell’impostazione: ha avviato l’azione del 2-0.

6 Inler
Si è proposto anche al tiro (sv Vargas dal 32′ st).
6 Zuniga
Molta buona volontà e corsa sulla sinistra (sv Dossena dal 44′ st).

6 Hamsik
Ha cercato l’acuto, sacrificandosi quando è stato necessario (sv Ammendola dal 47′ st).

6,5 Dzemaili
Convincente da mezzapunta: ha offerto a Cavani il pallone dell’1-0 ed è stato presente in molte azioni, andando vicino al gol.

6,5 Cavani
Gol numero 20 e almeno altri tre avrebbe potuto segnarne. È apparso in ripresa specie sotto l’aspetto fisico, dando una mano anche a metà campo.

6,5 Mazzarri
Era più difficile sul piano psicologico che su quello tecnico superare il Novara e soprattutto questo momento: non ha corso rischi e le sue scelte di formazione hanno favorito la vittoria.

6 L’arbitro
Ha rischiato di chiudere subito la partita per infortunio. In campo gestione normale della gara.