Il Napoli è in pausa, gode del primo giorno di libertà dopo una massacrante sessione di preparazione, eppure l’argentino e l’uruguaiano sono in campo: stakanovisti? No, cuoco appassionato e fuochista apprendista in attesa del Pocho, Zuniga e Campagnaro: dietro le panchine, infatti, Denis ha preparato una «parilla», una brace degna dei ristoranti argentini seppur artigianale – allestita con pietre, legna e griglia – per cinque compagni annunciati per il pranzo. Poco distante, un nutrito gruppo di azzurri italiani capitanati (ovviamente) da Paolo Cannavaro, optano per i prodotti tipici del Trentino in un agriturismo sul Passo Coe: è così che la squadra si rilassa in attesa di riprendere le grandi manovre. Il Napoli ha trascorso così la giornata di riposo concessa da Mazzarri, prima del rientro fissato per la cena delle 20.30: da Lavezzi a Izzo, il più piccolo della compagnia, gli azzurri hanno staccato la spina dopo undici giorno di lavoro intenso che più non si può. Tre, i gruppi individuati in giro per le Dolomiti: i sudamericani con la loro grigliata; gli italiani alla scoperta delle tradizioni; e i giovanotti della Primavera aggregati, sin dalle 10.30 a zonzo per il paese con le borse e gli occhiali griffati: destinazione, minigolf. Poi migrazione al campo La Pineta, dove lo staff al completo partecipa alla tradizionale sfida con i giornalisti. Spettatori, Denis e Bogliacino. Che si alternano tra il mate e la carne: un agnello intero e l’asado (manzo) campeggiano sull’enorme griglia preparata a dovere dal Tanque. Che si destreggia con maestria tra la legna e il chimichurri, un preparato tradizionale argentino di olio e spezie. In albergo, intanto, arrivano Bucchi, Dalla Bona e Pià (tra oggi e giovedì tocca ad Amodio, Rullo e Zalayeta). Ad accoglierli ci sono il ds Bigon e Mazzarri, già in ritiro dopo il pranzo.
LA REDAZIONE
Condividi:
- Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per condividere su Ok Notizie (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic per inviare un link a un amico via e-mail (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Pocket (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra)
- Fai clic qui per condividere su LinkedIn (Si apre in una nuova finestra)
- Altro