L’angolo del calcio estero: Real ora a +7 dal Barca, in Germania un “tris” al vertice

Nell’anticipo della diciannovesima giornata di Bundesliga l’Hannover vince di misura contro il Norimberga grazie alla rete decisiva dell’attaccante norvegese di origini algerine Abdellaoue.Le tre capoliste del campionato, Borussia Dortmund, Bayern Monaco e Shalke 04, vincono rispettivamente contro Hoffenheim, Wolfsburg e Colonia, rimanendo appaiate in vetta alla classifica a quota 40 punti. I gialloneri di Klopp si sbarazzano degli avversari con la doppietta di Kagawa e la rete di Großkreutz (per gli ospiti la rete della bandiera è firmata da Johnson). Questa è la settima vittoria in nove gare all’Iduna-Park per i campioni di Germania in carica, confermando il positivo trend casalingo e tornando a giocare quel calcio spettacolare che aveva sbalordito tutti nella passata stagione. I bavaresi, nonostante le numerose palle gol sprecare nel primo tempo, riescono a vincere contro la compagine di Felix Magath grazie alle reti di Mario Gomez, che sblocca il risultato nel secondo tempo ribadendo in rete un suo colpo di testa sventato dal portiere Benaglio su un calcio di punizione di Ribery, e  Robben nei minuti di recupero della gara.Il Colonia perde per la terza volta consecutiva rimanendo nelle zone basse della classifica. La squadra di Gelsenkirchen, nonostante la rete iniziale dei padroni di casa con il solito Podolski grazie una grande conclusione mancina da fuori area, riesce a capovolgere il risultato siglando quattro reti con una doppietta di Marica, Hunterlaar su rigore e Hoger. Quinta vittoria consecutiva per gli uomini di Stevens. Da segnalare l’importante vittoria dell’Amburgo in trasferta all’Olympiastadion di Berlino contro l’Hertha grazie alle reti di Jansen e Petric. Al Weserstadion pareggiano 1-1 Wender Brema e Bayer Leverkusen. Il centravanti peruviano Pizarro porta in vantaggio i suoi nel primo tempo, ma poi è Reinartz a pareggiare  i conti approfittando di un’uscita funambolica di Tim Wiese. Al Madrigal il Barcellona pareggia 0-0 contro il Villarreal di Molina, gara valida per la ventunesima giornata di Liga. Leo Messi non si dimostra nella solita condizione di forma in quanto spreca diverse occasioni da rete che potevano fin da subito decidere le sorti del match . Secondo pareggio nelle ultime 3 gare lontano dal Camp Nou per i blaugrana. Il Real Madrid ne approfitta vincendo in casa contro il Real Saragozza per 3-1. Lafita trova la via del gol sullo spunto di Aranda portando momentaneamente gli ospiti in vantaggio. Ma successivamente il pressing blancos si concretizza nella rete del pareggio di un ritrovato Ricardo Kakà. Nella ripresa le Merengues Cristiano Ronaldo sigla il suo ventiquattresimo gol in Liga su assist di Ozil. Dopo è lo stesso tedesco a beffare il portiere Jimenez con una bella conclusione da posizione defilata. Con questa vittoria sono 7 i punti di distacco dai rivali catalani. Il Valencia di Unai Emery viene bloccato dal pareggio per 2-2 all’ El Sardinero contro il Racing Santander. Gli ospiti, dopo aver ribaltato il risultato grazie ad una doppietta di Aduriz in seguito alla rete di Adriàn per i padroni di casa, si fanno rimontare sul finale dalla rete di Bernardo servito da Jairo Samperio. Adesso i punti di distacco dall’altra squadra valenciana, il Levante, sono 5, in seguito alla sconfitta casalinga di quest’ultima contro il Getafe per 2-1. Ritrova la vittoria tanto attesa il Malaga di Pellegrini che si impone per 2-1 alla Rosaleda grazie alle reti di Weligton e Fernàndez. Inutile la rete del momentaneo pareggio per gli ospiti di Luna. Nel posticipo serale del lunedì importante vittoria di misura dell’Atletico Madrid sul difficile campo dell’Osasuna. La rete decisiva è di Diego Godin. Questa è la terza vittoria di fila in Liga dall’inizio dell’anno per gli uomini allenati dal Cholo Simeone, ritornando in gioco per una qualificazione europea. In questo weekend la Premier League si è fermata per dare spazio alla FA Cup. Il Chelsea vince al Loftus Road contro il Qpr  grazie ad un rigore trasformato da Mata procurato da Sturridge,  passando così agli ottavi di finale della competizione.  Il Liverpool, dopo aver eliminato il City nel turno precedente, elimina anche i cugini dello United vincendo all’Anfield Road per 2-1. Agger sigla la rete del vantaggio con un colpo di testa sfruttando un’indecisione del portiere De Gea. Ma poi è Park a riequilibrare il match concludendo a rete con un potente tiro ravvicinato su un cross di Valencia dalla destra. Nel finale di partita l’olandese Kuyt, servito da una sponda di testa di Carrol su rilancio di Reina, scaglia un potente conclusione sul quale trova impreparato ancora una volta De Gea sul suo palo. I Reds di Dalglish passano il turno e sognano la vittoria finale.