L’edizione odierna de Il Mattino mette in evidenza gli accorgimenti e i fattori che hanno portato all’attuale strepitosa forma fisica di Gonzalo Higuain. Nuova preparazione e cibi senza grassi hanno ridato al campione argentino maggiore esplosività e convinzione. Un miglioramento che si è notato anche dal punto di vista tattico e motivazionale. Su questo ultimo aspetto, secondo il quotidiano, c’è la mano di Sarri che lo ha messo al centro del progetto, non risparmiando dei consigli per migliorare la tecnica. Lo stesso Higuain è rimasto stregato dall’umiltà e dal modo di relazionarsi del tecnico. Per lui è stato ritagliato un compito diverso, una porzione di campo minore da ricoprire e maggiore presenza in area e negli scambi al limite. Decisivo è stato anche il lavoro del preparatore atletico Sinatti che ha lavorato sull’esplosività del Pipita, aumentando la percentuale di lavoro atletico a secco. Una diminuzione della massa grassa in favore di quella magra ha aiutato non poco. Una nuova alimentazione sotto le indicazioni del dietologo del Napoli, il dottore Raffaele Canonico, ha fatto si che Gonzalo eliminasse burro, dolci, latticini e diminuisse l’apporto dei carboidrati in favore di frutta, verdura, carne e pesce. Ed infine anche la raggiunta serenità nella vita privata ha inciso sulla testa del calciatore.
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