Giornata felice per il calcio a Napoli: vince anche il Campania, 1-0 alla Puteolana e salvezza più vicina

Carnicelli show: decide la partita e colpisce due pali

Sfida salvezza allo stadio “Ottorino Barassi” di Secondigliano, nella terzultima giornata del Girone H di Serie D il derby tra Ctl Campania Piscinola e Puteolana Internapoli vale tantissimo, in palio ci sono infatti punti importantissimi per la salvezza diretta, senza passare attraverso i difficili playout. A regalare i tre punti alla squadra napoletana ci pensa la punta Carnicelli, al minuto 86, con un gol bello e fondamentale nato dagli sviluppi di un calcio di punizione. Ma andiamo con ordine, partiamo dai primi minuti, nei quali vediamo i padroni di casa schierati dal mister Rosario Campana con un 4-4-2 che vede in attacco il duo Puca-Di Matteo II, mentre i puteolani di Sorrentino si schierano con un 4-2-3-1 con il terzetto Fioretti-Napolitano-Letizia che supportano Riccio, unica punta. Sin da subito  il Campania si rende molto pericoloso, con una doppia occasione per l’esterno Narciso, prima al 5′ e poi all’ 8′, quando un suo tiro viene salvato sulla linea. Al 12′ ed al 15′ ad impensierire Alcolino ci pensano Baratto e Puca, ma i loro colpi di testa non sono troppo pericolosi. Dopo una ventina di minuti di stasi è di nuovo il Campania a farsi vedere, al minuto 35 con un tiro alto di Russo, mentre al 43′ l’attacco napoletano protesta per un fallo di mano in area di rigore di Luongo, ma il rigore non viene concesso. Prima del duplice fischio, il difensore Baratto, maestro nel gioco aereo, va vicinissimo al vantaggio, ma un doppio salvataggio sulla linea gli nega la gioia del vantaggio a pochi secondi dalla fine della prima frazione. Al riposo si va sullo 0-0 e nella ripresa riparte subito forte il Campania, che dopo pochi secondi ci prova con Puca, che però non trova lo specchio della porta. A cambiare la partita è l’ingresso di Carnicelli, attaccante che rileva Di Matteo II al minuto 67. Il suo è un vero e proprio show, in soli venti minuti il ragazzo infatti riesce a crearsi quattro occasioni da gol nitidissime: al 71′ sfiora il vantaggio di testa, ma Napolitano salva tutto sulla linea di porta, al 75′ coglie un clamoroso palo al termine di una grande giocata sulla sinistra, mentre all’ 80′ un suo tiro deviato si spegne tra le braccia di Alcolino. Il suo gol arriva a quattro dal termine, quando capitalizza una punizione di Narciso, spedendo la palla alle spalle del portiere ospite Alcolino e facendo impazzire di gioia i pochi presenti al “Barassi”, anche oggi a porte chiuse. Nel finale, dopo la doppia espulsione di Napolitano e Lepre per la Puteolana va vicino alla doppietta, cogliendo il secondo palo, ma poco importa perchè il Campania raggiunge 40 punti, staccando di due lunghezze la stessa Puteolana, ferma a quota 38 e di tre punti il Nardò, vittorioso in casa contro la Battipagliese, salito a 37 punti. Perde invece il Sant’Antonio Abate contro il già retrocesso Grottaglie e a due giornata dal termine è quasi condannato a giocare i play-out, che al momento sarebbe Nardò-Sant’Antonio Abate. Quasi salvo dunque il Campania, che adesso ha di fronte a sè due sfide difficili , la prima a Bisceglie, la seconda in trasferta con il Matera, mentre la Puteolana se la dovrà vedere con il già retrocesso Grottaglie in una sfida sulla carta facile e poi con l’appagato Brindisi, che con tutte le probabilità sarà salvo all’ultima giornata. Ecco la classifica:

CTL CAMPANIA – PUTEOLANA INTERNAPOLI: 1-0. Ecco il tabellino della partita:

CTL CAMPANIA: 4-4-2.

Vigliotti; Pellini, Russo, Baratto, Bosco, De Luca, Lopetrone (82′ Di Matteo I), Di Palma (59′ Olivieri), Narciso; Puca, Di Matteo II (67′ Carnicelli). All.: Rosario Campana. A disp.: Lima, Ciccarelli, Cavallini, Napoletano.

PUTEOLANA INTERNAPOLI: 4-2-3-1.

Alcolino; Sabia, Imbriaco, Luongo, D’Agostino; Scognamiglio, Loiacono (91′ Murolo); Fioretti, Napolitano, Letizia (69′ Lepre); Riccio (69′ Pisani). All.: Corrado Sorrentino. A disp.: Ciccarelli, Simioli, Cigliano, Valentino.

ARBITRO: Magrini (Città di Castello).
ASSISTENTI: Mattei (Città di Castello), Brunetti (Gubbio).

MARCATORE: Carnicelli (86′).

AMMONITI: Lopetrone, Di Palma, Di Matteo II (C), Sabia, Loiacono (P.I.).
ESPULSI: Napolitano (Doppia amm.), Murolo (P.I.).

NOTE: Stadio “Ottorino Barassi” di Secondigliano a porte chiuse.

Dal nostro inviato allo stadio “Ottorino Barassi” di Secondigliano, Dario Gambardella.