FOTO – Ottava sinfonia per il Savoia di Lazzaro Luce. Del Sorbo abbatte l’Hinterreggio

Torresi sempre più in fuga

Ottava sinfonia per il Savoia di Lazzaro Luce. Il Savoia vince l’ottava partita consecutiva in campionato e domina sempre i più il Girone I di Serie D. A lasciare le penne è questa volta l’Hinterreggio, seconda squadra di Reggio Calabria, basta un gol di Del Sorbo per far fuggire sempre di più la capolista solitaria. Queste le formazioni: 4-2-3-1 per i padroni di casa, mister Vincenzo Feola, oggi squalificato, sostituito dal secondo Pasquale Suppa, schiera la solita formazione con l’unica novità di Del Sorbo al posto di Carotenuto, in panchina. Unica punta Meloni, sulle fasce il terribile duo Tiscione-Scarpa. L’Hinterreggio si presenta con un 4-3-2-1 con Gigliotti e Puntoriere alle spalle del numero nove Cortese. Nel primo quarto d’ora tanto equilibrio con due occasioni per squadra: gli ospiti si rendono pericolosi al 3′ con Puntoriere ed al 7′ con Aliperta, mentre i padroni di casa si fanno vedere al 4′ con un tiro da fuori area di De Liguori ed al 14′ con un calcio piazzato alto di Tiscione. Al 19′ l’occasione che potrebbe cambiare il match: Cortese devia di mano in area di rigore una punizione di Scarpa e l’arbitro Colosimo decreta il calcio di rigore, ma Scarpa tira troppo centrale e Parisi neutralizza di piede. Al 29′ Meloni non trova la porta di testa e nel finale la squadra di Luce recrimina su due dubbi rigori per un paio d’interventi scomposti su Scarpa e Gargiulo. Al riposo si va sullo 0-0. Nella ripresa parte a spron battuto il Savoia che nei primi dieci minuti crea una grossa mole di gioco e si presenta spesso e volentieri nei pressi della porta di Parisi: al 61′ Meloni, al termine di una splendida triangolazione con Del Sorbo, a tu per tu con Parisi, non trova la porta per pochi centimetri. Al 68′ il neoentrato Carotenuto scarta difesa e portiere ma non trova la porta; il gol è nell’aria e finalmente arriva al minuto 70, con la testa di Del Sorbo, bravo a spizzare un cross dalla destra di Petricciuolo. Nei dieci minuti finali soffre non poco il Savoia, con l’Hinterreggio pericolosissimo in un paio di occasioni, ma non basta ed il pareggio non arriva: Torre Annunziata può sorridere, la “Luce” continua ad abbagliare. Nel finale i calciatori del Savoia vanno sotto il curva ed il Giraud, che canta sulle note di “Oj vita oj vita mia” è in delirio.

SAVOIA (4-2-3-1): Maiellaro; Petricciuolo, Stendardo, Manzo, Viglietti; Gargiulo, De Liguori; Tiscione (dal 78′ Crisuolo), Del Sorbo, Scarpa (dall’84’ Ruscio); Meloni (dal 67′ Carotenuto).  A disp.: Rinaldi, Terracciano, Di Pietro, Mocerino, Longo, Esposito. All.: Pasquale Suppa (Vincenzo Feola squalificato).

HINTERREGGIO (4-3-2-1): Parisi, Filidoro, Scoppetta, Ginobili, Crispino; Benincasa, Gioia (dal 75′ Febbraio), Alperta; Gigliotti (dal 79′ Trentinella), Puntoriere (dal 63′ Borghetto); Cortese. A disp.: De Luca, Forgione, Pellegrino, Oliveti, Favasuli, Vazzana, All.: Francesco Ferraro.

ARBITRO: Luca Colosimo (Torino).

ASSISTENTI: Corrado Giancaspro (Molfetta), Michele Savino (Foggia).

Ammoniti: Scoppetta, Cortese, Ginobili, Borghetto (Hi), De Liguori, Carotenuto (Sa).

Recuperi: 3′ (1° tempo), 4° (2° tempo).

Angoli: 3, 3.

NOTE: Giornata di sole, 6500 spettatori circa