Champions, la qualificazione agli ottavi può arrivare con un turno d’anticipo: ecco come

Di seguito viene descritto lo scenario che permetterebbe agli azzurri di passare il girone

L’1-1 ottenuto ieri sera al San Paolo è un risultato che fa contento più il Napoli che il Paris Saint-Germain. Gli azzurri guidati da Carlo Ancelotti, nonostante lo svantaggio beffa subito allo scadere del primo tempo, ha saputo reagire e spingere nel modo giusto dal primissimo istante della ripresa fino a trovare il pareggio grazie al rigore trasformato da Insigne. In vista del prossimo turno conta vincere in casa contro la Stella Rossa: in palio c’è la qualificazione agli ottavi di Champions League con novanta minuti d’anticipo.

Quali sono, però, le combinazioni che permetterebbero agli azzurri di centrare questo obiettivo? Su tutte c’è la sconfitta o il pareggio dei parigini in casa contro il Liverpool. Un colpaccio degli uomini di Klopp in terra francese, con contemporanea vittoria del Napoli sulla squadra serba, sentenzierebbe subito. Tenendo sempre per assodata una vittoria degli azzurri contro la Stella Rossa, andrebbe bene anche un pareggio al Parco dei Principi, perché seppure il Napoli dovesse poi uscire sconfitto nel match di Anfield dell’ultima giornata, il che permetterebbe al PSG di salire a pari punti a quota nove, condannerebbe i parigini alla retrocessione in Europa League in virtù dei due gol subiti nel 2-2 interno contro gli azzurri. Discorso diverso se, invece, Neymar, Mbappé & co. dovessero uscire vincitori dalla sfida contro il Liverpool: in questo caso il tutto è rimandato all’ultima giornata. Il Napoli, ospite dei Reds, avrebbe due risultati su tre a sua disposizione. Oltre alla vittoria, anche il pareggio può bastare. Anzi, gli azzurri passerebbero il turno anche perdendo a Liverpool con un gol di scarto e segnando (dal 2-1 in su) o se il PSG non dovesse battere la Stella Rossa in trasferta.