Benevento-Napoli 0-2, le pagelle di IamNaples.it: Mertens ancora decisivo, Koulibaly spesso distratto

Il Napoli vince con il minimo sforzo nella gara del Vigorito contro il Benevento: 0-2 e testa del campionato ritrovata a discapito di una Juventus che nel pomeriggio ha disintegrato il Sassuolo per 7-0. Queste le pagelle di IamNaples.it:

Reina: 6 Nel primo tempo non compie parate decisive, è bravo a farsi trovare pronto sul sinistro di D’Alessandro nel miglior momento del Benevento. Anche nella seconda frazione compie una buona parata su Coda.

Hysaj: 5,5 Venuti e D’Alessandro quando hanno la possibilità di puntarlo lo saltano quasi sempre in velocità. Nei primi 15 minuti del primo tempo è dal suo lato che arrivano i 2 tiri più pericolosi della partita del Benevento.

Albiol: 6 Ad inizio match come tutto il Napoli soffre la velocità degli avversari ma poi con l’esperienza e l’intelligenza tattica non va quasi mai in difficoltà durante il match.

Koulibaly: 5,5 Stasera non è particolarmente concentrato, nel primo tempo sbaglia qualche appoggio semplice e nel secondo tempo non aggredisce la palla vagante in area di rigore e scalcia Costa, fortuna per lui che c’è il Var.

Mario Rui: 6 Oggi gioca meglio del suo opposto di fascia, è attento in fase difensiva anche se Brignola lo punta costantemente con scarsi risultati. Elementare in fase di impostazione con pochissimi errori.

Allan: 6,5 Ha faticato ad entrare in partita ma con il passare del tempo trova la giusta condizione fisica e mentale che, come spesso accade ultimamente, lo portano a dominare in mezzo al campo.

Jorginho: 6,5 Ottimo in fase di impostazione, come ogni partita non sbaglia mai un passaggio e questo gli vale sempre la piena sufficienza. Sarri lo vede stanco e gli risparmia gli ultimi 15 minuti. dal 33 st Diawara: 5,5 Entra e sbaglia due passaggi elementari, così come contro il Bologna non sfrutta i pochi minuti che gli concede Sarri

Hamsik: 7 Nel primo tempo sbaglia un gol davanti la porta su assist di Insigne. Nel secondo tempo è puntuale a timbrare il cartellino appena iniziato il secondo tempo su assist pregevole di Callejon. Dal 23 st Zielinski 6: Il polacco trova qualche grande accelerazione che lascia sul posto i suoi avversari ma non riesce a fare cose realmente decisive.

Callejon: 6,5 Abbiamo scoperto un nuovo Callejon: sempre più uomo assist invece di cecchino infallibile, come dimostra anche il gol sbagliato nel quarto minuto di recupero a tu per tu con Puggioni

Mertens: 7,5 Si inventa un gol nel momento più difficile per la sua squadra, si vede che dopo il gol a Bergamo ha ritrovato fiducia, cerca sempre la giocata difficile e quasi sempre gli riesce. Esce per un pestone dolorosissimo sul tallone di Djimsiti.  Dal 30 st Rog 6: Il croato come sembra entra bene in partita ed alla fine cerca anche gloria personale con un tiro che finisce alto sopra la traversa

Insigne: 7 Ancora non ha trovato il gol nel 2018 ma stasera è andato vicinissimo alla marcatura “alla Totti” con un pallonetto dal limite dell’area che ha incocciato la traversa.

All. Sarri: 6,5 È cambiata definitivamente la mentalità del Napoli, gli azzurri vincono senza soffrire e con il minimo sforzo sapendo gestire le forze. Da migliorare ancora l’approccio alla partita con il Benevento che nei primi 20 minuti ha messo un po’ di paura al Napoli.