Anteprima-Olanda, play-off Europa League: La doppietta di Matavz non basta, il Den Haag in Europa

Matavz ritorna al gol che mancava dal giorno di Pasqua

Dopo il 5-1 subito all’andata, il Groningen si giocava in casa la qualificazione all’europa League nella finale dei play.off contro il Den Haag, valevoli per decidere la terza compagine olandese qualificata in Europa League. Il risultato del 26 Maggio sembrava irrecuperabile ma la squadra di casa, aiutata dal poco impegno degli avversari illusi dal risultato maturato all’andata, è riuscita ad arrivare ai rigori grazie alla doppietta dell’attacante Matavz. Il ragazzo sloveno ha segnato le reti che hanno aperto e chiuso le marcature per i padroni di casa con la rete del 5-1, che è valsa l’arrivo ai supplementari e poi ai rigori, segnata su un calcio di rigore al 90′. Ai rigori ha vinto il Den Haag guadagnandosi così l’accesso all’eurpoa che conta. Il primo tempo si era concluso sull’1-1 quando alla rete di Matavz aveva risposto il pareggio di Immers. Nella ripresa gli ospiti sono scesi in campo con troppa sicurezza e così hano subito al rimonta. quattro reti segnate in 40 minuti. la prima ad opera di Vandijk al 49′ che si ripeterà al 59′, in mezzo la rete di bacuna al 57′ e infine, come già detto, il rigore di Matavz. Lo sloveno, dopo il comunicato del Groningen che ha allontanato il suo approdo in maglia azzurra, ha risposto con una doppietta, ritornando al gol che mancava dal giorno di Pasqua. Ai rigori ha la meglio il Den Haag, aggiudicandosi la lotteria dagli undici metri per 4-3.

I padroni di casa meritavano sicuramente di passare in Europa per la stupenda rimonta compiuta ma dal dischetto la sorte è stata favorevole agli ospiti. Decisivo Matavz con la sua prestazione che stava quasi per regalare alla sua squadra il passaggio del turno. Il bomber del Groningen, non segnava da quando era stato dato per certo al Napoli, ora che però la trattativa sembra essere tramontata è ritonato il goleador di prima. Farà bene il Napoli a lasciarselo scappare?