Virtus Lanciano – Juve Stabia, l’1-1 che non regola i conti

Dapprima il vantaggio gialloblu, poi il rigore per il Lanciano, e la partita s'infiamma

Nella 35.a giornata di Serie Bwin, Juve Stabia e Virtus Lanciano si affrontano allo Stadio Biondi in una partita decisiva per la supremazia dell’uno sull’altro. Solo tre, infatti, i punti di distacco che dividono i gialloblu dai Frentani (44 Juve Stabia, 41 Virtus Lanciano ndr), entrambe poco sopra la zona dei playout.  Dopo il trend positivo di risultati, gli uomini di Gautieri nelle ultime partite ritornano ad un passo claudicante, perdendo contro il Livorno ed il Verona; la vittoria contro il Vicenza potrebbe significare una ripartenza.  Per la Juve Stabia le cose vanno diversamente e certamente non meglio: Braglia porta i suoi alla vittoria contro il Modena ma le Vespe lontano dal Menti perdono tre partite importanti ai fini della classifica. Prime battute di gioco tranquille per le due fazioni, una fase di studio che dà modo alle squadre di rivelarsi. Il pericolo arriva con Falcinelli, ma Scognamiglio neutralizza l’intervento del frentano riportando alla calma la situazione. Seguono una serie di fraseggi del Lanciano che esplodono in insidiose incursioni senza tuttavia trovare concretezza.  Al 30’ una verticalizzazione di Caserta per Zito porta i gialloblu al vantaggio, un diagonale poderoso che batte Leali tra i pali.  Nell’ultimo quarto d’ora il disimpegno di Scognamiglio attenta al risultato, tuttavia la retroguardia gialloblu non lascia trovarsi impreparata e risolve il primo tempo riuscendo a congelare il vantaggio. Nella ripresa il pressing del Lanciano si fa preminente, Scognamiglio viene ammonito per un cattivo fallo a danno di Di Cecco. Siamo solo nel primo segmento di gioco, Nocchi viene impegnato in una parata provvidenziale che protegge il risultato, poi di nuovo in avanti il Lanciano con palla che esce di poco a lato, i gialloblu subiscono la tenacia dei Frentani alla ricerca disperata del pareggio, l’1-0 si fa precario. Al 26’ un fallo su Turchi suscita la reazione della panchina che reclama un calcio di rigore ma l’arbitro non ravvede gli estremi, il Biondi trasale in un boato. E’ un secondo tempo arrembante, la partita s’infiamma, espulso il secondo portiere del Lanciano per proteste, Juve Stabia in panne, al 33’ un fallo di mano concede al Lanciano la possibilità di regolare i conti: sul dischetto Volpe sigla l’1-1. Anche Braglia espulso.  La partita termina con un pareggio che compendia la volontà delle due squadre ma non esaudisce l’obiettivo parziale di allungare il passo in classifica.