Bari, chapeau! Tallo firma la partita; Juve Stabia assente

Il Bari ritrova la vittoria, una doppietta di Tallo che allontana la Juve Stabia dalla zona play-off

Si è giocata al San Nicola di Bari la partita contro la crisi dei gialloblu, valida per la 30.a giornata di Serie Bwin, dove la Juve Stabia, che ha anellato una sola vittoria delle cinque partite finora giocate, non riesce nell’intento collezionando una sconfitta che lascia alle stelle la zona playoff. Piero Braglia rafforza la difesa in un 5-3-2 che vede Martinelli, Figliomeni e Scognamiglio, con gli esterni Baldanzeddu e Dicuonzo; in attacco Verdi a supporto del solitario Bruno. Nei primi minuti di gioco il Bari rabbrividisce per un tiro di Bruno che impegna Lamanna, ma il portiere fa buona guardia tra i pali. Il Bari in pressing sulle Vespe ritrova Defendi che combina con Iunco, il giocatore centra a pieno la traversa e i gialloblu  si ritrovano a vivere un momento di defiance dalla quale si ridestano solo al 41’, sugli sviluppi di un corner che vede Agyei in girata, dai 20 metri, stampare la palla sulla traversa avversaria regolando i conti e mettendosi in pari. Nella ripresa Tallo non indugia e su un cross ben disegnato di Rossi il giovanissimo ivoriano ribadisce con un colpo di testa la rete che porta il Bari sull’1-0, un inizio ripresa davvero sfasato per la formazione gialloblu che non ha idee e si limita ad assecondare il gioco dei padroni di casa. Al 23’ del II tempo, uno stanco Zito lascia il posto per Riccardo Improta. La formazione gialloblu evidenzia un calo psicologico, perdono metri e concedono spazi ai biancorossi: poche azioni, inconcludenti e mal costruite. C’è bisogno di nuovo di Tallo perché gli uomini di Braglia comprendano gli esiti di una partita a senso unico, e la doppietta dell’ivoriano sancisce la fine di un match ben lontano da ogni aspettativa per una Juve Stabia assente.