Il Brasile cala il poker, steso il Camerun 4-1. Solo panchina per Henrique

l Brasile di Neymar e il Messico volano agli ottavi di finale. I verdeoro battono 4-1 a Brasilia il Camerun grazie ad una doppietta del loro numero dieci e affronteranno il Cile, i messicani travolgono 3-1 la Croazia e passano da secondi. Per loro ora ci sarà la difficile sfida contro l’Olanda di Van Gaal.  Il primo tempo del Brasile è spettacolo allo stato puro. Finalmente i verdeoro si scollano di dosso le tensioni accumulate nelle prime due gare e cominciano a sciorinare calcio seguendo il proprio dna. A prendere le redini della squadra è Neymar, a tratti imprendibile per la difesa africana. Dopo due minuti è Luiz Gustavo a fallire il gol del vantaggio non finalizzando a pochi passi da Itandje a terra. Il Brasile è una furia, spinto dai 70mila dell’Estadio Nacional, il Camerun è alle corde, incapace di rispondere alla furia avversara. Neymar prende letteralmente per mano la squadra, dimostrando al mondo il suo valore. Il dieci della Selecao prima sfiora il vantaggio con un sinistro al volo potentissimo, poi insacca l’1-0 sfruttando al meglio un assist dalla sinistra di Luiz Gustavo. Il Camerun alza improvvisamente la testa al 25′ con Matip che colpisce in pieno la traversa a seguito di un calcio d’angolo. Il Brasile si spaventa e subisce il pari due minuti dopo ancora per mano di Matip, al suo primo sigillo con la sua Nazionale. Il gol africano è tutto merito di Nyo, che sulla fascia irride Dani Alves crossando un pallone al miele per il centrale del Camerun. L’1-1 non cambia il copione della partita. Il Brasile ricomincia a macinare gioco e al 35′ torna meritatamente avanti ancora con Neymar, al quarto gol in questa competizione. Il fuoriclasse del Barça entra in area avversaria e fa secco il portiere con una percussione da fenomeno. Avanti di un gol, i padroni di casa dilagano e nel finale di tempo danno vita ad un’azione da playstation con Neymar a dare spettacolo e Hulk a calciare verso la porta un pallone deviato da N’Koulou. Nella ripresa nulla cambia. Gli uomini di Scolari sono intenzionati a mettere i titoli di coda alla partita e ci riescono con Fred che, dopo tante polemiche, finalmente riesce a sbloccarsi grazie ad un colpo di testa (in fuorigioco) su assist di David Luiz. E’ il 3-1 che, di fatto, chiude il discorso. Il timido Camerun di Brasilia non riesce più a reagire, la Selecao rallenta i ritmi e gestisce senza paura. All’84’ c’è ancora il tempo per Fernandinho di siglare il 4-1 con una ‘puntata’ in diagonale. Il largo successo contro il Camerun permette a Neymar e compagni di qualificarsi come primi nel girone. Per loro agli ottavi ci sarà la sfida contro il Cile sabato 28 giugno alle 18.