Cremonese-Alessandria 1-1, buoni 56′ di Nicolao ma può fare di più

Discreto in fase difensiva, l'esterno di proprietà del Napoli può essere più incisivo in fase offensiva

L’Alessandria conquista un pareggio sul campo della Cremonese. A Cremona finisce 1-1, al gol del ’97 Manaj al 22′ ha risposto l’ex stabiese Mezavilla al 40′. La partita si è mantenuta su ritmi abbastanza bassi salvo poi accendersi “a fiammate” quando le due squadre decidevano di abbandonare la fase di studio e di accelerare per far male all’avversario. In fase offensiva è stata più incisiva la Cremonese ma l’Alessandria è stata comunque in partita per l’intero arco dei novanta minuti. I giovani Nicolao e Pappaianni hanno giocato molto bene mercoledì sera in Coppa Italia nel 3-0 rifilato al Savona e mister D’Angelo decide di dare loro fiducia contro la Cremonese. L’esterno sinistro classe ’94 di proprietà del Napoli è schierato come esterno sinistro del 3-5-2 che l’Alessandria contrappone al 4-3-3 dei grigiorossi di Montorfano. Nicolao ha il compito difficile di tenere a bada i movimenti della mezzala destra Ciccone (classe ’96, cresciuto nella Cremonese ma in prestito dalla Sampdoria, dove ha giocato nella Primavera di Enrico Chiesa) e di attaccare costantemente la corsia destra della Cremonese, occupata nel primo tempo da Marongiu apparso in difficoltà quando Nicolao si presentava dalle sue parti. Nei primi venti minuti l’Alessandria spinge poco, è la Cremonese ad avere il pallino del gioco e i lombardi capitalizzano al 21′: taglio di Manaj alle spalle della difesa piemontese, ottimo assist di Ciccone e il duo proveniente dalla Sampdoria confeziona così il gol del vantaggio. L’Alessandria è costretta a reagire, la partita cambia e qualche azione passa anche per i piedi di Nicolao. Al 29′ su un cambio di gioco dalla destra, in area di rigore prova un assist al volo per i compagni a centro area ma il passaggio è impreciso e finisce nelle mani del portiere Venturi. Al 31′ Nicolao si propone palla al piede sulla sinistra e va al cross al centro, stacca Mezavilla, pallone alto sopra la traversa. Il gol del pareggio arriva, invece, su palla inattiva: calcio d’angolo dalla destra, uscita maldestra di Venturi e in mischia Mezavilla deposita il pallone in rete. Si va al riposo sull’1-1, al 50′ Nicolao s’oppone ad un pericoloso tiro di Marchi deviando il pallone in corner. L’esterno sinistro di Nocera Inferiore continua a farsi vedere sulla sinistra ma la sua spinta è timida e poco incisiva e D’Angelo decide di sostituirlo con Mora al 56′. E’ complessivamente buona la prova di Nicolao ma soprattutto in fase offensiva può fare di più, può essere un martello sulla sua corsia. La partita si mantiene sull’1-1 ma è la Cremonese ad essere pericolosa: al 78′ Nordi devia sul palo un tiro di Malaj.