[VIDEO] L’angolo della Premier League: l’Arsenal non perde colpi, vittorie sofferte per Chelsea e Tottenham

Dopo la nona giornata di Premier League la situazione al vertice di classifica rimane sempre invariata, con le prime quattro squadre che vincono nei loro rispettivi match; l’Arsenal di Arsene Wenger riesce a vincere -non senza soffrire- sul campo del fanalino di coda Crystal Palace solo nella ripresa: dopo la sua realizzazione su penalty procurato da Gnabry, lo spagnolo Arteta condiziona la sua prestazione rimediando al 65’ un’espulsione diretta per fallo da ultimo uomo. Nonostante l’handicap, i Gunners sono bravi a realizzare il raddoppio con un micidiale colpo di testa di Giroud in seguito ad una bell’azione di Ramsey. Ad inseguimento della capolista ci sono Chelsea e Liverpool: i Blues si impongono 2-1 nel big match contro il Manchester City disputato allo “Stanford Bridge” non senza polemiche. Fernando Torres si rende protagonista del match calibrando prima un assist al bacio per Schurrle (autore della prima rete), poi approfittando di un clamoroso infortunio difensivo tra Harte e Nastasic per siglare la rete della vittoria. A nulla serve la settima rete in Premier di Aguero la quale ristabilisce momentaneamente la parità. A causa dell’eccessiva esultanza di Josè Mourinho sotto la panchina avversaria, l’allenatore dei Citizens Pellegrini a fine partita rifiuta di stringere la mano allo “Special One” , indispettito dal gesto poco elegante; i Reds di Brendan Rodgers si impongono agevolmente in casa contro il West Bromwich per 4-1 grazie ad una sontuosa tripletta di Luis Suarez con la quale raggiunge la terza posizione in classifica marcatori dietro soli due gol dal compagno d’attacco Sturridge, autore quest’ultimo del poker finale. Il Tottenham di Villas-Boas si dimostra cinico e spietato fra le mura amiche conquistando i tre punti contro l’Hull City grazie alla rete decisiva del solit Soldado arrivata solo all’80’.  Grazie ad uno spettacolare 3-2 casalingo il Manchester United si impone contro lo Stoke City in una gara ricca di emozioni: in seguito alle reti di Crouch e Arnautovich gli ospiti vengono rimontati per ben due volte grazie a Van Persie e a Rooney; a dieci minuti dal termine è il Chicharito Hernandez con un colpo di testa vincente a regalare i tre punti alla compagine di David Moyes. Dopo il pareggio di “Old Trafford” il Southampton di Pochettino vince 2-0 contro il Fulham chiudendo la pratica con Lambert e Rodriguez già durante la prima frazione di gioco. Lukaku e Osman firmano le reti della vittoria esterna dell’Everton sul campo dell’Aston Villa. Pareggi senza reti tra NorwichCardiff e SwanseaWest Ham. Nelle zone calde di classifica importantissima prima vittoria stagione del Sunderland di Poyet per 2-1 contro il Newcastle: è dell’italiano Borini la rete decisiva siglata nel finale del match.