[VIDEO] L’angolo della Premier: le rivali di Manchester non perdono colpi. Vola il Chelsea, male l’Arsenal

Nella ventiduesima giornata di Premier League le due compagini di Manchester vincono ancora, non variando in questo modo il loro distacco di sette punti che le separa. I Red Devils sconfiggono all’Old Trafford il Liverpool nonostante i padroni di casa prendano sottogamba la seconda frazione della gara. E’ Van Persie a sbloccare il risultato girando (tutto solo al centro in area di rigore) verso rete su un cross basso di Evrà dalla sinistra, firmando il suo diciassettesimo centro in Premier. Nel secondo tempo lo United raddoppia sugli sviluppi di un calcio di punizione dai venticinque metri di Van Persie grazie alla deviazione, tanto vincente quanto inaspettata, di Vidic sul precedente colpo di testa di Evrà. La partita sembra chiusa fino all’ingresso in campo di Sturridge (arrivato dal Chelsea) e di Borini che ravvivano la manovra dei Reds, i quali realizzano la rete della bandiera proprio con il nuovo acquisto Sturridge: l’attaccante di colore approfitta di una corta respinta di De Gea sul tiro da fuori area di Gerrard per siglare la prima rete col suo nuovo club. Nel proseguo la partita si infittisce di diverse palle gol da entrambi i versanti di gioco. L’ex romanista Borini tenta di beffare i capolisti con una conclusione spettacolare da fuori area, ma il pallone termina sfortunatamente fuori. Alla fine lo United conquista una preziosa vittoria per proseguire la sua inarrestabile marcia verso la conquista del titolo. I cugini del Manchester City vincono anch’essi in trasferta sull’ostico campo dell’Emirates Stadium contro l’Arsenal per 2-0. Nonostante le numerose assenze di spessore, la gara viene prevalentemente dominata dagli uomini di Roberto Mancini, favoriti dalla superiorità numerica conseguita per l’espulsione di Koscielny al decimo minuto per fallo commesso su Dzeko in area di rigore. Il bosniaco spreca clamorosamente il rigore conquistato, ma la rete per gli ospiti è una questione di minuti. Infatti è il centrocampista dei Citizens Milner ad incrociare verso rete con una precisa e potente conclusione di destro, su suggerimento in profondità di Tevez. La partita prosegue col preludio del City che trova il raddoppio con Edin Dzeko che, con un tapin vincente, rimedia in rete su una corta respinta di Szczesny sulla precedente deviazione di Tevez. Nella ripresa i campioni in carica si focalizzano sul possesso palla per metabolizzare il rassicurante vantaggio. L’espulsione di Kompany ad un quarto d’ora dal termine non aumenta le speranze di rimonta dei Gunners, rei di non esser mai entrati in partita.  Prova a dare un senso al suo campionato l’altra big di Londra, ovvero il Chelsea. La squadra di Benitez si impone con un roboante 4-0 al Britannia Stadium sullo Stoke City grazie ad una straordinaria prestazione di tutta la squadra. La terza vittoria consecutiva in trasferta arriva in seguito alle due autoreti di testa (in maniera alquanto goffa) siglate da Walters (difensore dei Potters) nella propria porta, poi Lampard su rigore e il belga Hazard con una spettacolare conclusione mancina dai trenta metri chiudono i conti. Al termine della partita Walters conferma la sua giornataccia sbagliando indirizzando il pallone sulla traversa dagli undici metri. Con questa vittoria i Blues scavalcano il Tottenham che rallenta il suo trend vincente pareggiando 0-0 sul campo del fanalino di coda Qpr.  Gli Spurs non riescono a sbloccare il match (dopo aver preso un palo con Defoe), nonostante le diverse occasioni sfumate per le prodigiose parate di un immenso Julio Cesar. Il Reading realizza una vera e propria impresa vincendo in rimonta per 3-2 contro il West Bromwich: dopo esser passati in svantaggi con la doppietta siglata da Lukaku, i padroni di casa con umiltà e carattere riescono a ribaltare il risultato nei dieci minuti finali con le reti di Kebè, Le Fondre (su rigore) e Pogrebnyak. Pareggiano a reti inviolate tra NorwichNewcastle e tra EvertonSwansea. Il Sunderland di O’Neill vince 3-0 in casa contro il West Ham, mentre il Southampton espugna il Villa Park di Birmingham vincendo di misura contro l’Aston Villa grazie alla rete decisiva di Lambert su rigore. La prossima giornata prevede sfide di vertice molto interessanti, quali Tottenham-Manchester United e il derby londinese tra Tottenham e Arsenal.