VIDEO – L’Angolo della Ligue 1: Monaco e Psg: Ci risiamo!

E' crisi profonda per Marsiglia e Lione. Il Lille batte il Nantes e si porta a 2 punti dalla vetta.

Rieccole insieme. Solo un turno sono riuscite a far l’una a meno dell’altra. Al primo passo falso di una, l’altra è pronta ad approfittarne. Stavolta il Monaco si prende la vittoria e aggancia il Psg, che agguanta un pari insperato nei minuti di recupero evitando una disfatta in quel di St.Etienne. Parigini vittima della giornata disastrosa dei propri difensori, ma ringrazia un infinito Edinson Cavani che toglie le castagne dal fuoco a Laurent Blanc. I verdi dimostrano di meritare il posto tra le 10 tifoserie più calde del mondo, il Guichard è una vera e propria bolgia, il 12° uomo in campo. La partita rispetta le aspettative e fin da subito si capisce che le squadre scendono in campo entrambe per vincere. Gli ospiti partono forte ma al 18° minuto sono i padroni di casa a passare in vantaggio. Hamouma sfrutta un errato disimpegno di Marquinhos per servire Corgnet, che dal limite lascia partire un destro che si infila alla sinistra di un immobile Sirigu. Ibrahimovic prova a rispondere, ma non è giornata, la sua punizione potente dai 30 metri si spegne sul fondo. Nella ripresa il St.Etienne passa di nuovo, stavolta è proprio Hamouma a mettere la palla nel sacco. Facile per lui depositare a porta sguarnita con Sirigu a terra, dopo uno scontro aereo con Alex e agevolato da Marquinhos che, secondo errore pesante di giornata, spazza sulla schiena di Thiago Motta. Il match cambia faccia dopo l’espulsione di Lemoine per doppia ammonizione. Prima Cavani, poi Matuidi con un cross che si trasforma in gol al minuto 93′ impattano il risultato sul 2-2, permettendo così ai suoi di restare ancora imbattuti in campionato. Nel pomeriggio al Louis II di Montecarlo, sotto gli occhi di Ryboblev, il Monaco di Ranieri batte 2-1 un Lione ormai morto. Decidono Obbadi con un gran destro dalla distanza su corta respinta del portiere ospiete e Falcao, ottavo sigillo in campionato per lui, con un cucchiaio su Lopes in uscita. Accorcia Gomis con un preciso colpo di testa su assist di Bedimo. Altro risultato negativo per il Marsiglia. Periodo nero per gli uomini di Baup, che cadono per la seconda volta in 4 giorni al Vèlodrome. Dopo l’1-2 col Napoli in Champions League, stavolta è il Reims a vincere (2-3). Marsigliesi che chiudono il primo tempo sotto di due (Ayitè, Albaek) ma che trovano la forza di reagire con Thauvin e Gignac fino al pari, prima di esser beffati in contropiede da Oniangue al 91′! Si conferma al terzo posto in classifica il Lille, che espugna Nantes con un gol di Roux e si porta a meno due dalla coppia di testa ad una settimana dallo scontro diretto con i monegaschi. Perde ancora l’Ajaccio di Ravanelli, 2-1 con il sorprendente Guingamp. Stesso risultato per il Lorient sul Sochaux. Tonfo casalingo per il Tolosa, che col Rennes cede di schianto 0-5. L’Evian passa a Valenciennes con Sougou. Derby corso che va al Bastia. Nizza sconfitto 1-0, decide Squillaci. Seconda vittoria casalinga consecutiva per il Bordeaux, che batte 2-0 un Montpellier costretto a giocare 70 minuti in inferiorità numerica per l’espulsione di Jebbour. Reti nella ripresa di Diabatè e Obraniak.