Scugnizzeria in the World – Sepe ben figura a San Siro. Giornata amara per gli altri …

Tanta panchina e poche emozioni per gli scugnizzi di Lega Pro

Giornata avara di emozioni per gli scugnizzi mandati a farsi le ossa in giro per l’Italia. Bene Sepe con il suo Empoli che esce da San Siro con un pareggio importante e con una prestazione rassicurante da parte sua e della squadra. Per il resto, poi, molta panchina per i ragazzi che militano in Lega Pro. Non trovano, infatti, spazio Nicolao con l’Alessandria, Tutino con il Gubbio, Roberto Insigne con la Reggina, Allegra con il Sudtirol e Fornito con il Cosenza. Bene solo Celiento, titolare nella vittoria della Pistoiese sul campo del Tuttocuoio. 90’ anche per Lasicki nel pareggio del Gubbio a Savona.
MILAN-EMPOLI 1-1 (Sepe)
Termina con il risultato di 1-1 la sfida tra Milan ed Empoli valevole per la 23^a giornata di campionato. Parte forte l’Empoli, che domina la prima fase di gioco sfiorando più volte il vantaggio con Pucciarelli prima e Mario Rui poi, che prova a sorprendere Diego Lopez con un pallonetto dalla metà campo, deviato in angolo dall’estremo difensore rossonero. L’Empoli prova a colpire il Milan con un gioco veloce e fatto di rapidi scambi corti, affidandosi alle verticalizzazioni di Valdifiori. Il Milan subisce il monologo dell’Empoli e si affida alle accelerazioni di Menez per cercare di far male alla ben schierata difesa toscana. È proprio da uno strappo del francese che arriva il vantaggio rossonero con Destro, abile ad insaccare un cross di Bonaventura. Secondo tempo che segue la falsa riga del primo, con il Milan che lascia il pallino del gioco all’Empoli e che riparte in contropiede. Pucciarelli al ’60 ha l’occasione per pareggiare i conti, ma il suo tiro finisce nelle mani di Diego Lopez. Pareggio toscano che arriva al ’70 con Maccarone, lasciato colpevolmente da solo in area dalla difesa rossonera e che di testa piazza il pallone nell’angolino. Il Milan prova la reazione facendosi pericoloso con Destro, ma resta in dieci uomini per l’espulsione di Diego Lopez che devia di mano fuoriarea una conclusione di Tavano. Nel finale di partita l’Empoli prova a vincere la partita, non trovando però l’occasione giusta di passare in vantaggio. Da segnalare la buona prova di Sepe, portiere di proprietà del Napoli, che dimostra sicurezza tra i pali e nelle uscite.

CASERTANA-MESSINA 3-1 (Donnarumma)
La Casertana di Campilongo supera nettamente il Messina tra le mura amiche del Pinto, rispondendo con decisione al Lecce vittorioso in anticipo. I falchetti superano proprio i giallorossi in classifica e si aggiudicano nuovamente la terza piazza del girone C. Ad aprire le marcature per i campani è Mancino al 66′, Ci pensa poi Caccavallo nel finale a chiude i conti con una doppietta (88′ e 90′). La “rete della bandiera” messinese porta invece la firma di Orlando. Tra le fila sicialine non trova spazio l’esterno di proprietà del Napoli Donnarumma, lasciato in panchina da mister Grassadonia.

CATANZARO-COSENZA 1-0 (Fornito)
Nella venticinquesima giornata del campionato di Lega Pro girone C vittoria di misura del Catanzaro di mister Stefano Sanderra tra le mura amiche del “Nicola Ceravolo” contro il Cosenza. A decidere il derby calabrese ci pensa Bernardo al 46′. Solo panchina per il nativo di Trebisacce Giuseppe Fornito, tesserato del Napoli fino al giugno 2015, a fronte dei suoi 17 gettoni di presenza in Lega Pro con la maglia dei calabresi.

REGGINA-JUVE STABIA 0-0 (R. Insigne)
Grigio pareggio senza reti per la Juve Stabia in trasferta sul campo della Reggina per 0-0, nel match valido per la venticinquesima giornata del campionato di Lega Pro girone C. Con questo punto gli stabiesi agganciano il Lecce in quarta posizione in classifica a quota 45 punti. Continua l’esclusione di Roberto Insigne dopo le burrascose vicende del mercato di gennaio: il napoletano infatti non è stato convocato dai calabresi per la sfida in programma allo stadio Granillo.

SAVONA-GUBBIO 1-1 (Lasicki, Tutino)
Il Savona trova il pareggio nel finale contro il Gubbio, nella gara del girone B del campionato di Lega Pro. Mancosu porta in vantaggio gli umbri al 66′. ma Marconi trova il pareggio all’88′, staccando di testa su un calcio d’angolo battuto da Taddei. Lasicki resta in campo novanta minuti mentre Tutino non trova ancora la sua prima presenza stagionale con la maglia del Gubbio, resta tutta la gara in panchina in attesa di trovare spazio dopo l’infortunio che l’ha fermato a lungo.

TUTTOCUOIO-PISTOIESE 0-2 (Celiento)
Buona la prima per mister Sottili. Dopo l’esonero di Lucarelli la Pistoiese espugna il campo del Tuttocuoio per 2 a 0 superando i neroverdi in classifica e balzando a quota 30 punti (28 quelli del Tuttocuoio). Ospiti agevolati da un’autorete di Colombini al quinto della ripresa dopo di che è Vassallo al 66esimo a chiudere il match. Buona prova di tutta la retroguardia della Pistoiese che contiene bene gli attacchi del Tuttocuoio, bene anche l’ex primavera azzurra Celiento, schierato da terzino destro nel 4-3-3. 90 minuti e sufficienza piena.

PRO PATRIA-SUDTIROL 1-0 (Novothny, Allegra)
Ci pensa il Pro Patria ad interrompere la striscia di 6 risultati utili consecutivi del Sudtirol di Sormani. Basta un goal di Pisani, al 34′, a mandare ko gli ospiti che inciampano in una sfida negativa, soprattutto nei loro attaccanti che non riescono a rendersi mai realmente pericolosi nell’arco dei 90 minuti. Gioca per 90 minuti ma resta a secco l’ex centravanti della primavera azzurra Novothny, penalizzato, come tutta la squadra di Formani, dalle pessime condizioni del terreno di gioco che hanno reso impossibile l’esecuzione della solita manovra d’attacco per il Sudtirol, fatta di scambi veloci e fraseggi palla a terra, costringendo gli ospiti a giocare con lanci lunghi per gli attaccanti. Resta in panchina per tutto il match il napoletano Allegra.

ALESSANDRIA-LUMEZZANE 3-1 (Nicolao)
Termina 3 a 1 la sfida di Lega Pro tra Alessandria e Lumezzane. Reti di Marconi, Rantier e Cavalli per i padroni di casa, di Varas il goal della bandiera al novantesimo per gli ospiti. Partita senza storia condotta dal primo all’ultimo minuto da parte dei ragazzi di mister D’Angelo alla terza vittoria consecutiva e momentaneamente in vetta alla classifica in attesa delle gare di domani di Pavia, Novara e Bassano. 2015 negativo per il Lumezzane che, nel girone di ritorno, ha finora realizzato un solo punto. Resta in panchina l’esterno mancino ex primavera azzurra Nicolao, nel 3-5-2 dell’Alessandria D’Angelo gli preferisce Mora per tutti i 90 minuti.

CATANIA-CROTONE 1-1 (MAIELLO, DEZI)

Finisce 1-1 al Massiminimo tra Catania e Crotone. Sbloccano gli ospiti con Torregrossa, pareggia all’ultimo minuto Castro. Maiello e Dezi, entrambi in campo hanno giocato un’ottima partita, specialmente in fase difensiva dato l’atteggiamento piuttosto attendista degli ospiti. Buone però le trame che Maiello ha provato ad impostare quando il Crotone tentava l’offensiva.

REAL MONTEROSI-FONTENUOVA 2-3 (DE MASI)

Pur costruendo tante occasioni e giocando meglio degli avversari, il Real Monterosi, compagine che milita nel campionato di Eccellenza laziale, cade in casa contro il Fortenuova per 3-2. La formazione di De Masi, esterno classe ’97 di proprietà del Napoli in prestito al Real Monterosi, non concretizza la mole di gioco prodotta. Il Fortenuova va in vantaggio con Bertino al 14′, pareggia il Real Monterosi con Greco al 21′, al 53′ della ripresa la svolta del match: l’espulsione di Pucci per doppia ammonizione che costringe la formazione di De Masi all’inferiorità numerica. Al 54′ Mereu trova il gol del 2-1 mentre il Real Monterosi fallisce varie opportunità, una proprio De Masi, Greco segna la rete del 2-2 al 75′ ma all’85’ Mereu su rigore regala la vittoria ai suoi. Al 90′ De Masi rimedia anche un cartellino rosso per reazione scomposta.