RILEGGI IL LIVE – UNDER 17 Lega Pro, Matera-Napoli 2-3 (8′ Pirolo (M), 36′ Velotti, 2’st Dellino (M), 3’st Vasca, 17’st Cristiano)

Azzurrini alla ricerca del riscatto

Alla fine arriva la vittoria. Dopo cinque sconfitte i ragazzi di Marino tornano a sorridere. Prestazione tutto cuore quella degli azzurrini che, per due volte in svantaggio, sono riusciti a rimettersi in carreggiata ed a portare a casa tre punti preziosi

44′ Triplice fischio finale.

42′ Gianfrancesco serve Coglitore, la conclusione di quest’ultimo viene neutralizzata da Ranieri.

40′ Napoli spreca il match point. Vasca pesca Lieto in area che, tutto solo d’avanti a Ranieri, conclude sul fondo. Sono 4 i minuti di recupero assegnati dall’arbitro.

39′ Cambio Napoli: fuori Cristiano dentro Coglitore.

38′ Brivido Napoli! Il Mater s’affaccia in avanti, conclusione verso la porta azzurra che Maisto non coltrolla al meglio. Casolare libera l’area spazzando in fallo laterale.

34′ Cambio Napoli: Pirone lasci il posto a Lieto.

29′ Il Matera si rende pericoloso sulle ripartenze, gli azzurrini devono fare attenzione.

26′ Cambio Napoli: fuori Palmieri dentro Gianfrancesco.

24′ Palmieri prova l’azione personale, ma il suo tentativo viene ribattuto dala difesa avversaria.

19′ Ancora Napoli. Cross pericoloso di Vasca che attraversa tutta l’area piccola del Matera senza trovare nessun compagno che lo spinga in rete.

17′ GOOOOLLL! Cristiano porta in vantaggio il Napoli. Palmieri serve l’assist vincente al compagno che trafigge Ranieri con una precisa conclusione di controbalzo.

13′ Palo del Napoli, ma è tutto fermo. Pirone aveva colpito un legno dopo aver agganciato il lancio di Illuminato, l’arbitro aveva già fermato il gioco.

12′ Doppio cambio Matera: fuori Cristillo, Camporale e Cornacchia, dentro Marcellino, Giuga e Colucci.

9′ Si fa vedere il Napoli. Lancio di Illuminato per vasca, l’azzurro viene fermato in offside.

3′ GOOOOOOLLL! Risposta immediata del Napoli. Un lancio della difesa pesca Vasca che non sbaglia e pareggia i conti.

2′ GOL Matera! Padroni di casa in vantaggio con Dellino. Errore in fase difensiva di Senese che perde palla al limite dell’area di rigore.

1′ D’Addao prova la conclusione da 40 metri, pallone abbondantemente al lato.

0′ Inizia il secondo tempo.

Squadre che rientrano in campo. Tutto pronto per l’inizio della ripresa, mancano solo i direttori di gara che si fanno attendere più del previsto.

Buon Napoli nella seconda parte della ripresa. Dopo lo svantaggio e la partenza sonnacchiosa, i ragazzi di marino hanno chiuso in crescendo la frazione sfiorndo più volte il pareggio e, in un secondo momento, anche la rete del vantaggio.

42′ Dopo 2′ di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

41′ Occasione Napoli! Pirone supera tre avversari e conclude a rete, pallone deviata in corner da Ranieri.

40′ Napoli ancora in attacco. Lancio di Illuminato per Calvano che, tutto solo in area, non riesce ad agganciare il pallone.

36′ GOOOLLL!!! Questa volta c’è. Velotti pareggia i conti. Il colpo di testa vincente dell’azzurro nasce dal preciso assist di Illuminato.

33′ Ancora Napoli. Salvataggio miracoloso della difesa del Matera. Un difensore lucano salva sulla linea di porta il colpo di testa di Pirone: l’azzurro era stato ben imbeccato da Cristiano.

30′ Palo Napoli! Velotti conclude dai 25 mentri, il pallone termina sul palo. Sulla respinta s’avventa Palmieri che, però, non centra lo specchio.

27′ Napoli ancora avanti. Lancio preciso di Illuminato che pesca Palmieri: bella la conclusione al volo dell’attaccante azzurro parata alla grande dal reattivo Ranieri che salva i suoi.

23′ Napoli vicino al pareggio. Bella combinazione tra Cristiano, Velotti e Vasca: quest’ultimo si libera per il tiro, ma la sua conclusione termina di poco al lato.

21′ Pericolo per il Napoli. Ingenuità di Rea che perde palla al limite dell’area azzurra, il tiro di Dellino si spegne sul fondo. Napoli graziato.

20′ Punizione Matera. Cross verso il centro dell’area, Maisto esce e blocca bene.

17′ Corner Napoli. Schema a due con Illuminato e palmieri che dialogano nello stretto. La conclusione di Palmieri viene bloccata in due tempi da Ranieri.

15′ Punizione Napoli, batte Palmieri. La sua conclusione deviata viene mandaa in angolo dal portiere lucano.

14′ Gli azzurrini provano a reagire allo svantaggio, ma c’è troppa imprecisione nella fase di ripartenza.

12′ Punizione Napoli battuto da Illuminato. Pallone respinto dalla barriera.

10′ Palmieri a terra, si scalda Gianfrancesco. Il Napoli non riesce ad esprimere gioco.

8′ GOL Matera! Padroni di casa in vantaggio. Pirolo, tutto solo al copsetto di Maisto, non sbaglia e porta in avanti i suoi.

6′ Matera ancora in avanti. Angelastri trova l’imbucata per Cornacchia che proa a concludere a rete dall’interno dell’area di rigore. Casolare chiude in corner.

4′ Si fa vedere il Matera in attacco. Attenta la retroguardia partenopea che contrasta efficacemente l’avanzata ospite.

2′ Fase iniziale del match che vede il Napoli teso a proporsi in attacco.

0′ Inizia il match.

Tutto pronto per l’inizio del match, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.

Formazione Matera: 1 Ranieri, 2 Cristillo, 3 Lampugnani, 4 D’Addao, 5, Perrucci, 6 Angelastri, 7 Taccogna, 8, Pirolo, 9 Dellino, 10 Camporale, 11 Cornacchia. A disp.: 12 Riglietti, 13 Marcellino, 14 Battista, 15 Giuga, 16 Marocco, 17 Berardi, 18 Colucci, 19 Bruno, 20 Zumpano. All.: Abrescia

Formazione Napoli: 1 Maisto, 2 Casolare, 3 Calvano, 4 Illuminato, 5 Senese, 6 Rea, 7 Vasca, 8 Cristiano, 9 Pirone, 10 Velotti, 11 Palmieri. A disp.: 12 Pezzella, 13 Lieto, 14 D’Alessandro, 15 Coglitore, 16 Gianfrancesco. All.: Marino

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Matera-Napoli, gara valida per la nona giornata del campionato Under 17 Lega Pro. Gli azzurrini cercano il riscatto dopo cinque sconfitte consecutive rimediate contro Catania, Akragas, Cosenza, Andria e Messina, fanno visita al Matera quarto in classifica con tredici punti, gli stessi del Catanzaro. I lucani arrivano a questa sfida dopo la sconfitta rimediata in trasferta contro la Juve Stabia, la capolista del girone F.