RILEGGI IL LIVE – Porto-Napoli 0-0: buona prova per gli azzurri

Dopo la sconfitta di Nizza, altra amichevole internazionale per il Napoli sul campo del Porto

Termina la partita. Buone le indicazioni per il Napoli in crescita nella fase difensiva e soprattutto nel secondo tempo gli azzurri hanno prodotto anche di più a livello offensivo contro un’ottima squadra, avanti nella preparazione e che giocherà la Champions League

92′ – David Lopez verticalizza per Callejon, Helton blocca in uscita bassa

90′ – Concessi due minuti di recupero

86′ – Ammonito Sergio Oliveira per un brutto fallo su Henrique

84′ – Nel Porto esce Maicon per Lichnovsky, nel Napoli esce Hysaj ed entra Henrique che va a fare il terzino destro

83′ – Jorginho ispira ancora Callejon in profondità che, però, è poco cattivo, prova un cross al centro respinto da Maicon

81′ – Grande azione del Napoli, fraseggio nello spazio stretto, Jorginho ispira El Kaddouri che controlla di petto e calcia verso la porta di Helton, pallone di poco a lato

80′ – Cross di Hernani dalla destra, blocca Rafael in uscita

77′ – Altri tre cambi nel Napoli: Rafael per Reina, Inler per Allan e Ghoulam per Maggio con Hysaj spostato a destra

76′ – Tiro di Allan dal limite dell’area, il pallone termina alto sopra la traversa

73′ – Porto due volte vicino al gol, prima Ricardo Pereira impegna Reina, poi l’ex romanista Josè Angel inventa un gran tiro dalla distanza terminato a lato

71′ – Nel Porto entra Hernani per Tello, nel Napoli Koulibaly per Albiol ed El Kaddouri per Insigne

68′ – Che occasione per Maggio! Triangolazione tra Higuain e Allan che inventa un grande assist per l’esterno destro azzurro che arriva a tu per tu con Helton ma calcia alto sopra la traversa

66′ – Tello s’invola sull’out destro dell’area di rigore ma sbaglia l’assist per Osvaldo

65′ – Altra occasione per il Napoli: cross di Callejon dalla destra, respinge la difesa del Porto, Insigne calcia a rete ma s’oppone la difesa del Porto

62′ – Entra Osvaldo per Aboubakar, Sergio Oliveira per Imbula, Ricardo Pereira per Maxi Pereira

61′ – Grande occasione per Higuain, che azione del Napoli: Jorginho verticalizza per Insigne che di testa appoggia il pallone a Callejon che serve Higuain, il cui tiro finisce tra le braccia di Helton

59′ – Entrano Higuain e Jorginho per Gabbiadini e Valdifiori. Maicon intercetta con il braccio un lancio di Insigne per Higuain e viene ammonito

58′ – Contatto Hysaj-Maxi Pereira in area di rigore, l’arbitro non lo ritiene meritevole dell’assegnazione del penalty

56′ – Porto pericoloso: cross di Josè Angel dalla sinistra, allontana Chiriches, la rimette al centro Danilo Pereira, colpo di tacco di Alberto Bueno, blocca Reina

54′ – Triangolazione tra Gabbiadini e Callejon, tiro debole dello spagnolo che finisce tra le braccia di Hector

53′ – Conclusione a giro di Aboubakar dal limite dell’area, pallone abbondantemente a lato

48′ – Errore di Hysaj che concede un calcio d’angolo al Porto, nessuno sviluppo dal tiro dalla bandierina

47′ – Cross dalla sinistra, girata di Alberto Bueno che termina a lato

Il Porto inizia la ripresa e cambia maglia, gioca con quella marrone. Nel Napoli escono Hamsik e Mertens per David Lopez e Callejon, nel Porto entra Helton per Casillas, Martins Indi per Marcano, Danilo Pereira per Ruben Neves, Andrè Andrè per Hector Herrera, Alberto Bueno per Varela

46′ – Dopo un solo minuto di recupero, termina il primo tempo: buona prova a livello difensivo del Napoli contro una grande squadra, pochi gli spunti in fase offensiva. Una sola grande occasione con Lorenzo Insigne mentre il Porto in più occasioni ha fatto tremare gli azzurri

40′ – Infortunio per Cissokho, al suo posto entra lo spagnolo Josè Angel

36′ – Grandissima occasione per il Porto: Varela va via sulla sinistra, arriva sul fondo, Maggio temporeggia, deviazione di Aboubakar sul cross che favorisce Tello il cui tiro al volo finisce a lato.

32′ – Tiro di Hector Herrera da fuori area, Reina blocca a terra

30′ – Fallo su Valdifiori costretto a ricevere le cure mediche prima di rientrare regolarmente in campo

28′ – Cross dalla destra di Maxi Pereira, stacca Herrera in area di rigore, pallone a lato

25′ – Insigne prova a recuperare palla sulla trequarti ma Maicon si mette davanti e lo ferma

23′ – Grande occasione per il l Napoli: Mertens serve in area di rigore Insigne che calcia a rete, respinge Casillas, il Porto poi riesce ad allontanare la sfera.

21′ – Calcio d’angolo dalla sinistra, Reina allontana in corner dall’altro lato, il Napoli poi riesce ad allontanare la minaccia sul secondo tiro dalla bandierina

19′ – Lancio dalle retrovie, Herrera recupera palla su un colpo di testa di Hysaj, il difensore albanese commette fallo. Calcio di punizione di Imbula, Insigne di testa in barriera mette il pallone in calcio d’angolo

13′ – Calcio di punizione di Mertens, il pallone termina a lato

12′ – Porto pericoloso con Marcano su punizione, colpo di testa nei pressi dell’area piccola, il pallone termina a lato

9′ – Varela ruba palla nella trequarti avversaria, va al tiro contratto dalla difesa azzurra

3′ – Herrera con un rimpallo pericoloso rischia di beffare Reina, il pallone termina alto sopra la traversa

2′ – Porto in campo con il 4-3-3, Varela e Maxi Pereira dialogano sulla destra, cross di Varela, allontana di testa Maggio in anticipo su Aboubakar

21:30 – Si comincia, è il Napoli a battere il calcio d’inizio

21:13 – Le due squadre sono in campo per il riscaldamento

20:58 – Ecco la formazione ufficiale del Porto:

Casillas, M.Pereira, Maicon, Marcano, Cissokho, Ruben, Herrera, Imbula, Aboubakar, Varela, Brahimi. A centrocampo scende in campo anche il ’97 Ruben Neves, il Porto conferma la sua tradizione nella valorizzazione dei giovani

20:28 – Spettacolo prepartita allo stadio Do Dragao, ecco la foto postata su Twitter dal Porto:

dragao

20:25 – Il Napoli ha ufficialmente comunicato la formazione su Twitter: Reina; Maggio, Chiriches, Albiol, Hysaj; Allan, Valdifiori, Hamsik; Insigne; Gabbiadini, Mertens. La formazione di Sarri giocherà in maglia rossa, la terza divisa presentata stamane. Ecco la foto postata su Twitter dalla Ssc Napoli:

spogliatoio napoli

– Aurelio De Laurentiis informa i tifosi del Napoli di un suo piacevole incontro con Josè Luis Vidigal, ex centrocampista azzurro. Leggi il tweet

– 50000 spettatori assisteranno al match, uno splendido clima che entusiasma Iker Casillas, leggi quanto ha scritto su Twitter

– Entra nel clima di quest’amichevole, leggi il focus sul Porto dei nuovi acquisti Imbula, Casillas e Osvaldo

– Nella giornata di oggi ha parlato ai microfoni di Sky e Mediaset il presidente Aurelio De Laurentiis al seguito della squadra in Portogallo, leggete le sue dichiarazioni

– Scoprite le probabili formazioni, leggete il preview di IamNaples.it

Benvenuti alla diretta testuale di Porto-Napoli, la seconda amichevole internazionale degli azzurri di quest’estate dopo quella di Nizza di domenica scorsa. Il calcio d’inizio è previsto per le 21:30 allo stadio “Do Dragao” in cui il Napoli giocò un anno e mezzo fa la gara d’andata degli ottavi di finale di Europa League persa per 1-0.