RILEGGI IL LIVE- Torino-Napoli 3-5: Un’entusiasmante rimonta in una pazza partita

Segui la diretta di IamNaples.it

94′- Termina il match. Il Napoli passa a Torino al termine di una pazza partita fatta di rimonte e controrimonte. Gli azzurri vanno in vantaggio ad inizio ripresa ma sull’1-2 ripetono il mix letale di leziosismo negli ultimi venti metri ed errori difensivi che porta il Torino a rimontare. Sul 3-2 per i granata, il Napoli però riesce a sfoderare una forza d’animo da applausi realizzando una splendida rimonta. Prima Dzemaili rimette la gara sul 3-3, poi Cavani con una punizione ed un colpo di testa su cross di Armero porta gli azzurri sul 5-3. Il Napoli torna a casa rinvigorito da una prova di forza, di salute e di valore anche di calciatori che di solito non sono dei “titolarissimi” come per esempio Dzemaili, ma deve riflettere sui vari errori difensivi che hanno influito sulla media dei gol subiti nelle ultime tre partite: ben sette tra Chievo, Atalanta e Torino.

92′- Ammonito Gazzi per un fallo su Pandev

90′- Concessi quattro minuti di recupero

89′- GOOOOOOOOOOOOOOL! Ancora un’azione perfetta del Napoli per tempi di costruzione della manovra. Armero realizza uno splendido cross per Cavani che di testa batte Gillet

87′- Cavani prova un incredibile gol da centrocampo, il pallone termina a lato

86′- Sostituzione nel Napoli: entra Rolando per Dzemaili, autore della tripletta dell’ex

85′- Meggiorini pericoloso su un’uscita indecisa di Rosati, il pallone arriva al centro e Cannavaro allontana il pericolo

84′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Cavani inventa una traiettoria magica su calcio di punizione, il pallone s’insacca all’altezza dell’incrocio dei pali

82′- Toro ancora pericoloso sugli sviluppi di una punizione dalla destra. S’accende una mischia conclusasi con un tiro di Darmian respinto dalla difesa del Napoli. Ammonito Behrami, che era diffidato e salterà Napoli-Genoa

80′- GOOOOOOL! Ancora Zuniga sulla fascia sinistra, arriva sul fondo e serve Dzemaili che sopraggiunge dalle retrovie e batte Gillet. Spento il coro “O surdat ‘nnamurat” cantato a mo’ di sfottò dalla tifoseria granata

79′- Cambio nel Napoli: entra Armero per Britos. Il colombiano viene steso in area di rigore ma Giannoccaro non assegna il penalty. Mazzarri voleva far uscire Gamberini ma ha cambiato dopo l’erroraccio dell’uruguagio.

78′- Toro in vantaggio! Altro errore di Britos, Cerci verticalizza per Meggiorini, Britos è in vantaggio ma si addormenta, l’attaccante granata gli ruba il pallone, s’invola verso la porta di Rosati, lo salta e deposita il pallone in rete.

72′- Calcio di rigore per il Torino! Jonathas protegge bene il pallone e guadagna un corner battuto corto per Masiello con un Napoli distratto. Cavani colpisce il pallone di mano sul cross e Giannoccaro assegna il calcio di rigore. Jonathas batte Rosati, il Napoli viene punito al primo rigore subito in questa stagione

65′- Sostituzione per il Torino: entra Jonathas per Barreto. Torino molto pericoloso ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo, splendida girata di Cerci, il pallone termina di poco a lato.

64′- Il Napoli rischia sugli sviluppi di un disimpegno difensivo, per poco Meggiorini non riesce ad anticipare gli azzurri. Entra Edinson Cavani al posto di Insigne che è apparso sofferente dal punto di vista fisico all’uscita dal terreno di gioco. Il talento di Frattamaggiore è apparso anche zoppicante.

63′- Cannavaro ci prova in rovesciata! Calcio d’angolo di Pandev, respinge la difesa del Torino, il capitano azzurro tenta la rovesciata vincente ma blocca Gillet

59′- Santana guadagna un calcio d’angolo. Dal tiro dalla bandierina scontro in area tra Meggiorini e Cannavaro, il capitano azzurro colpisce nettamente il pallone, infatti l’attaccante granata non protesta.

57′- Masiello, appena entrato, è protagonista di un’entrata maschia su Maggio che, dopo le opportune cure mediche, riesce a rientrare in campo

55′- Doppio cambio nel Torino: entrano Masiello e Meggiorini per Vives e D’Ambrosio. Darmian va a destra, Masiello a sinistra, in attacco invece Meggiorini darà il suo supporto a Barreto

53′- Splendida ripartenza del Napoli: cambio di gioco di Pandev, assist di Insigne per Dzemaili che va al tiro bloccato da Gillet

52′- Calcio di punizione di Insigne, il pallone termina di poco a lato all’altezza dell’incrocio dei pali

50′- Rodriguez stende Maggio e viene ammonito

49′- Pandev scarica sulla fascia sinistra per Zuniga, ma il cross del colombiano attraversa l’intera area di rigore senza alcuna deviazione

46′- GOOOOOOOL! Splendida azione del Napoli sull’asse Zuniga-Hamsik, quest’ultimo serve Dzemaili che sopraggiunge dalle retrovie. Lo svizzero, ostacolato da Vives, manda il pallone nell’angolino basso battendo Gillet.

22.06- Inizia la ripresa. Si riscalda Edinson Cavani, è il Napoli ad impostare il primo pallone della ripresa

-Durante l’intervallo ha parlato ai microfoni di Sky l’attaccante del Torino Vitor Barreto. Ecco quanto evidenziato da Iamnaples.it: “Il mio gol ha un grande significato. Adesso non possiamo mollare e dobbiamo cercare di fare meglio nella ripresa. Al mio gol volevo abbracciare al mister, ma c’era troppo casino”

Termina il primo tempo all’Olimpico di Torino. E’ stato un buon Napoli in questi primi quarantacinque minuti, una squadra propositiva, che ha espresso una manovra fluida con un attacco molto mobile e che non dà punti di riferimento all’avversario. Manca un po’ di profondità vista l’assenza di un attaccante di ruolo, per questo motivo sarebbe utile il contributo di Edinson Cavani nella ripresa. C’è comunque un po’ di rammarico per questo primo tempo; il Napoli, passato in vantaggio al 9′ con Dzemaili, è apparso prima poco cattivo in certe conclusioni a rete che potevano regalare il raddoppio, poi ha concesso con un cambio di gioco errato di Britos la possibilità al Torino di rendersi pericoloso con un corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina è tornato al gol Barreto per il pareggio granata; sull’1-1 Hamsik ha avuto dal dischetto il pallone del vantaggio ma è arrivato, dopo quello di Cavani a Verona, un altro errore dal dischetto.

42′- Ammonito Basha per un fallo su Zuniga

37′- CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Hamsik aziona sulla fascia destra Maggio che brucia Darmian sullo scatto, quest’ultimo lo stende, è rigore netto. L’esecuzione di Hamsik è, però, parata da Gillet. Nulla da fare, si resta sull’1-1. Prima dell’esecuzione dal dischetto, Pandev aveva chiesto di tirare il calcio di rigore ma, dopo un confronto con Hamsik, ha lasciato il compito allo slovacco.

36′- Toro ancora pericoloso, calcio d’angolo dalla sinistra, nessun giocatore della formazione di Ventura riesce a deviare, lo sfiora Britos ed è di nuovo corner ma stavolta è Hamsik a liberare

30′- Pareggio del Torino! Cambio di gioco errato di Britos, ne approfitta Santana che guadagna un corner per la deviazione di Gamberini. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, s’accende una mischia risolta da Barreto con un tiro deviato prima da Rosati e poi da Cannavaro

25′- Napoli molto propositivo e che esprime una manovra molto fluida con attaccanti che non danno punti di riferimento, stavolta al termine di un’azione molto elaborata va al tiro Insigne, il pallone termina di poco a lato

22′- Si sente il sostegno dei tifosi azzurri presenti all’Olimpico di Torino. Ancora Napoli pericoloso, prima Pandev viene fermato al momento del tiro in area di rigore, poi su un cross di Maggio Hamsik va alla conclusione deviata in calcio d’angolo da D’Ambrosio. Sul seguente tiro dalla bandierina, Zuniga va al tiro dai venticinque metri ed il pallone finisce abbondantemente alto.

18′- Napoli in pressione offensiva: prima uno schema costruito da Hamsik e Dzemaili, è stato Santana ad anticipare Insigne. Quest’ultimo dopo ha disegnato uno splendido cross per Pandev anticipato dai difensori granata, sul corner seguente nessuno sviluppo per il tiro dalla bandierina

14′- Grande pericolo per il Napoli. Gli azzurri subiscono la verticalizzazione dei granata, al cross va Barreto, stacca Santana che manda il pallone alto sopra la traversa

9′- Hamsik suona un altro squillo azzurro, la sua conclusione è deviata in corner dai difensori del Torino. GOOOOOOOOOOOL! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Insigne serve Dzemaili che dai venticinque metri scaraventa un bolide che s’insacca sotto l’incrocio dei pali. Si tratta di un gol dell’ex visti i trascorsi dello svizzero con la maglia del Torino.

8′- Il Toro parte in contropiede, s’immola Behrami su conclusione di Darmian. Anche al “Comunale” di Torino i soliti cori razzisti

7′- Insigne ruba palla sulla trequarti e serve Pandev che va al tiro deviato in corner dai difensori del Torino. Sugli sviluppi del calcio d’angolo, s’accende una situazione pericolosa in area di rigore ma il Torino riesce ad allontanare la minaccia

2′- Ancora Toro in avanti! Splendido colpo di tacco di Vives che appoggia per Basha, pronto a servire Cerci in profondità, ma il Napoli riesce ad allontanare il pericolo.

1′- I granata cominciano con i ritmi alti, Barreto all’altezza del limite dell’area vince un duello con Cannavaro ma è Zuniga ad allontanare il pericolo

-E’ il Torino a dare il calcio d’inizio.

20:58- E’ tutto pronto per l’inizio del match. Il Torino scende in campo con una squadra molto “napoletana” tra originari della nostra terra come Vives e D’Ambrosio, rispettivamente di Afragola e Caivano, ed ex come Santana, ancora di proprietà del Napoli, e Ventura, il primo allenatore dell’era De Laurentiis.

20:50 – Terminato il riscaldamento, le squadre tornano negli spogliatoi

20:43 – Napoli in campo per il riscaldamento

20:33 – Nel frattempo il Milan ha battuto il Chievo e scavalca momentaneamnete il Napoli al secondo posto. In tribuna all’Olimpico di Torino l’allenatore della Juventus Antonio Conte.

20:30- Ecco le formazioni ufficiali

TORINO (4-2-3-1):  Gillet; Darmian, Glik, Rodriguez, D’Ambrosio; Basha, Gazzi; Cerci, Vives, Santana; Barreto.
A disp: Coppola, Masiello, Di Cesare, Ogbonna, Bakic, Caceres, Menga, Meggiorini, Jonathas, Stevanovic, Bianchi, Diop. Allenatore: Ventura.

NAPOLI (3-4-1-2): Rosati; Gamberini, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Dzemaili, Zuniga; Hamsik; Pandev, Insigne. A disp: Colombo, Crispino, Grava, Mesto, Donadel, Rolando, Armero, Inler, Radosevic, El Kaddouri, Cavani, Calaiò. Allenatore: Mazzarri

20:15 – Ecco la formazione del Napoli. Come previsto Cavani non ce l’ha fatta a recuperare e siederà in panchina

Rosati; Gamberini, Cannavaro, Britos; Maggio, Behrami, Dzemaili, Hamsik, Zuniga; Pandev, Insigne

20:10 – Ecco la foto postata sul profilo Twitter del Napoli in cui si vedono gli azzurri testare il terreno di gioco dell’Olimpico di Torino

Benvenuti alla diretta testuale di Torino – Napoli, posticipo della Serie A. Gli azzurri, dopo la sosta delle nazionali, cercano di tornare al successo esterno per difendere gli assalti del Milan al secondo posto. Il Torino dal canto suo può giocare una partita senza pensieri, con la zona retrocessione abbondantemente alle spalle. Molte le incognite, soprattutto quelle legate alla condizione dei nazionali del Napoli, reduci da trasferte in mezzo mondo.