RILEGGI IL LIVE- Napoli-Dnipro 4-2: Cavani-show al San Paolo

Napoli-Dnipro, segui la diretta testuale di IamNaples.it

Il Napoli ha visto il profondo buio al 51′ quando Zozulya aveva realizzato la rete dell’1-2 per il Dnipro, a riportare la luce è sempre il Matador Cavani che al 76′ riporta il Napoli sul pari con una magistrale punizione. All’87’ meravigliosa azione corale sull’asse Hamsik-Insigne-Cavani. Quest’ultimo al 92′ mette il quarto sigillo sulla gara realizzando il gol della sicurezza. Il Napoli è in piena corsa per la qualificazione al turno successivo.

Dopo il quarto gol di Cavani, arriva il triplice fischio finale ed il Napoli s’aggiudica il match grazie ad una rimonta che ha ricordato le vibranti emozioni trasmesse storicamente dagli azzurri nell’era Mazzarri. L’Aik Solna ha battuto 1-0 il Psv Eindhoven, il Napoli è al secondo posto con sei punti a due gare dalla fine del girone eliminatorio.

92′- GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Incredibile il Matador Cavani, su un rilancio di Lastuvka Hamsik di testa manda nello spazio il Matador che naturlamente non sbaglia

91′- Dnipro pericoloso in una situazione rocambolesca in area di rigore ma il Napoli si salva

90′- Concessi tre minuti di recupero

87′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Hamsik per Insigne, che inventa un magistrale colpo di tacco per Hamsik che serve un cross basso per Cavani che non sbaglia mai!

85′- Sostituzione nel Dnipro: esce Fedetskiy ed entra Matheus

81′- Napoli vicino al gol! Hamsik lancia nello spazio Insigne, che affronta l’avversario e prova il tiro a giro, pallone di poco a lato

80′- Ammonito Fernandez per proteste. Cambio nel Dnipro: entra Cheberyachko per Konoplyanka

79′- Hamsik spreca una ripartenza con un lancio sbagliato per Pandev

78′- Cross di Dossena dalla sinistra, torre di Fernandez, Britos di testa dal centro dell’area di rigore, il pallone termina a lato alla sinistra di Lastuvka

77′- Ammonito Mandziuk

76′- GOOOOOOOOOOOOOL! Cavani trova il pareggio con una splendida punizione dai venti metri, colpo che s’aggiunge al suo incredibile repertorio

75′- Ammonito Rotan per un fallo su Dzemaili

74′- Konoplyanka salta Fernandez e s’inserisce in area di rigore, ma il suo assist filtrante è lungo e Rosati blocca in uscita

71′- Sostituzione nel Napoli: entra Pandev per Aronica. Il Napoli passa al 4-3-3: Mesto, Fernandez, Britos e Dossena in difesa; Inler, Dzemaili ed Hamsik sulla mediana, tridente offensivo con Pandev, Cavani ed Insigne

68′- Diagonale di Mesto dai venti metri, pallone di poco a lato

67′- Sugli sviluppi del corner Cavani prova a fare la torre verso il centro dell’area di rigore ma il Dnipro riesce ad allontanare il pericolo

66′- Triangolazione Hamsik-Insigne, quest’ultimo prova la conclusione deviata in calcio d’angolo

64′- Cross di Zozulya dalla destra, il pallone attraversa l’intera area di rigore, raccoglie la sfera Konoplyanka che calcia a giro ma il pallone termina a lato

61′- Cross di Mesto dalla destra, Dossena anticipa l’avversario ma sul rimpallo non riesce a deviare il pallone verso la porta di Lastuvka

57′- Cross di Rotan dalla destra, Inler sbaglia l’intervento, Odibe conclude a lato. Le curve invitano gli azzurri ad una pronta reazione

54′- Doppia sostituzione nel Napoli. Entrano Hamsik ed Insigne al posto di Donadel e Vargas, fischi assordanti per i due calciatori usciti dal campo. Cambio nel Dnipro: esce Aliyev ed entra Giuliano

52′- Ammonito Inler

51′- Gol del Dnipro! Zozulya porta in vantaggio gli ucraini, assist di Konoplyanka, diagonale di Zozulya, ennesima incertezza di Rosati che non riesce a respingere la conclusione dell’attaccante ucraino e devia il pallone in rete. E’ evidente ormai che un portiere soffra nell’essere impiegato soltanto in rarissime occasioni, si tratta di un ruolo in cui il turn-over può avere effetti negativi

49′- Punizione di Dzemaili, stacca Fernandez, pallone di pochissimo a lato

20:04- Inizia la ripresa. E’ il Dnipro a dare il calcio d’inizio, ancora nessun cambio per il Napoli; nel corso della ripresa potrebbero entrare Hamsik ed Insigne

-Si sta riscaldando Insigne, potrebbe entrare dal 1′ della ripresa. Lavora anche Hamsik, potrebbe fare il suo ingresso nel corso della ripresa

Non è lo scialbo Napoli 2 visto ad Eindhoven e Dnipropetrovsk. Molto lo si deve a Cavani, autentico trascinatore di questa squadra. Il Napoli nella prima mezz’ora ha ben impressionato; si sono viste anche delle interesanti trame di gioco con i movimenti di Dzemaili tra le linee e la buona prestazione di Mesto sulla fascia destra, situazioni valorizzate dalla capacità di Cavani nel dare profondità alla squadra. Al 33′ arriva l’ennesima disattenzione difensiva sugli sviluppi di un calcio piazzato: Fernandez perde Fedetskiy che a pochi passi da Rosati deposita il pallone in rete. Dopo il pareggio ucraino, il Napoli ha prodotto qualche altro approccio offensivo sulla fascia destra con Mesto ma non riesce ad alzare il ritmo. Il vantaggio dell’Aik Solna contro il Psv Eindhoven concede al Napoli una grande occasione.

Termina il primo tempo

45′- Concesso un minuto di recupero

41′- Punizione di Aliyev dai venti metri nettamente a lato

40′- Konoplyanka raccoglie palla sulla mediana e punta la porta di Rosati, il traversone dell’ucraino finisce tra le braccia di Rosati

37′- Dzemaili apre sulla fascia destra per Mesto, cross teso per Cavani che però non può arrivarci

34′- Cavani prova a reagire, a lato il suo colpo di testa su cross di Mesto

33′- Gol del Dnipro! Calcio d’angolo dalla destra, sponda di Odibe, Fernandez perde Fedetskiy che deposita il pallone in rete. Inutili le proteste per il fuorigioco, la posizione era regolare

30′- Conclusione di Inler dalla distanza, pallone di poco alto

28′- Cross di Konoplyanka, smanaccia Rosati, Cavani interrompe l’azione del Dnipro subendo anche fallo.

25′- Cross di Aliyev, colpisce di testa Zozulya in mezzo a due difensori ma il pallone termina a lato. In Curva B spunta uno striscione: “Ticket on-line non ci appartiene. Si parte e si torna insieme. Curva storica”. Ecco lo striscione:

24′- Ammonito Aliyev per un fallo su Mesto

20′- Ammonito Konoplyanka per proteste dopo un presunto fallo di Mesto ai suoi danni non fischiato dall’arbitro Yefet

18′- Cross basso di Mesto, Vargas non riesce a girare il pallone verso la porta

17′- Conclusione di Kankava dai venticinque metri, il pallone termina di poco a lato

16′- Ripartenza del Napoli. Vargas per Dzemaili che serve Cavani, bravo a ridare il pallone allo svizzero che, però, prova un colpo di tacco per Mesto intercettato dalla difesa del Dnipro

15′- Apertura di Inler per Cavani che inventa uno splendido assist in forbice, conclusione di Dossena che finisce a lato

Al 12′ anche l’Aik Solna va in vantaggio con Bangura contro il Psv Eindhoven, un’altra buona notizia per gli azzurri

12′- Dossena vicino al gol sugli sviluppi di un corner. Sponda di Britos per Dossena che manda il pallone sopra la traversa

11′- Napoli ancora pericoloso sull’asse Dzemaili-Cavani. Lo svizzero lancia in profondità il Matador, che calcia sul primo palo e Lastuvka devia di piede in corner

8′- Il Dnipro prova a reagire, conclusione di Kankava nettamente alta

7′- GOOOOOOOOOOOOOL! Assist filtrante di Dzemaili per Cavani che batte Lastuvka in uscita

5′- Britos lancia il pallone in area di rigore, ma lo spiovente è lungo e Lastuvka anticipa tutti

2′- Napoli in attacco, gli azzurri provano ad impensierire la difesa ucraina con due cross di Dzemaili e Mesto, ma nessuno riesce ad intervenire in entrambe le occasioni

Si comincia, è il Napoli a dare il calcio d’inizio

19:00- Le due squadre sono in campo, si comincia!

18:50- Durante le fasi di riscaldamento si è visto Dzemaili molto ispirato riguardo ai tiri dalla distanza. Britos ha lavorato un po’ in più durante il riscaldamento perchè rientra dopo più di due mesi di stop, l’ultima gara disputata risale al 2 Settembre contro la Fiorentina. Mazzarri festeggia quest’oggi 150 presenze sulla panchina del Napoli

18:49- Il Napoli abbandona il campo per rientrare negli spogliatoi, Aronica, che indossa la fascia di capitano questa sera, viene applaudito dalla Curva B; il rumore del sostegno ha sovrastato qualche piccolo fischio dagli spalti

18:38- Ovazione dei tifosi all’ingresso degli azzurri, qualche fischio per il Dnipro. Aumentano gli spettatori, ma ci sono ancora ampi spazi vuoti, anche in Curva B. Ha influito anche la vicenda San Paolo sbloccata solo nella serata di martedi

18:23- E’ interessante l’esclusione del centrocampista brasiliano Giuliano compiuta da Juande Ramos, mentre gioca Konoplyanka, assente all’andata. Due dei tre marcatori della gara di Dnipropetrovsk partono dalla panchina: oltre a Giuliano c’è Matheus.

18:03- Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI (3-4-1-2): Rosati, Fernandez, Aronica, Britos; Mesto, Donadel, Inler, Dzemaili, Dossena; Vargas, Cavani. A disp. De Sanctis, Maggio, Campagnaro, Hamsik, Behrami, Pandev, Insigne. All. Mazzarri

DNIPRO (4-2-3-1): Lastuvka, Mazuch, Mandziuk, Denisov, Odibe, Fedetskiy, Kankava, Konoplyanka, Rotan, Aliyev, Zozulya. A disp. Shelikhov, Kravchenko, Giuliano, Oliynyk, Cheberyachko, Seleznyov, Matheus. All. Ramos

18:00- Il San Paolo non presenta ancora un discreto colpo d’occhio, l’impianto di Fuorigrotta si sta riempiendo molto lentamente.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it del match valido per la quarta giornata del Gruppo F di Europa League. Il Napoli deve vincere per puntare alla qualificazione ai sedicesimi di finale.