FINALE – Berretti, Napoli – Brescia 1-1 (5′ Defendi rig., 83′ Izzo)

Izzo regala il pareggio agli azzurrini nel finale

Il Napoli rischia addirittura di vincere nel finale, nonostante la partita non si sia messa sui binari giusti. Il rigore dubbio nei primi minuti ha infatti condizionato l’andamento della gara, con un Napoli costretto a sbilanciarsi ed un Brescia rintanato nella sua metà campo, che affidava al contropiede la sua voglia di giocare. Nonostante ciò abbiamo potuto assistere ad una buona prova di carattere dei ragazzi di Mollo, capaci di riagguantare il risultato e addirittura rischiare di vincere in un finale concitato. Risultato che però non va oltre il pari, buono più per le rondinelle che per gli azzurri, in vista della gara di ritorno. Nel Napoli lo scettro di migliore in campo va asseganto a Gatto ed Izzo. Il primo protagonista di un’ ottima partita a centrocampo e autore dell’assist decisivo per la rete del secondo, a sua volta presenza imprenscindibile per questo Napoli, con una gol meritato che regala il pareggio agli azzurri. Nel Brescia invece si distinguono i due ragazzi di colore Boateng e Wellbeck. In particolare Boateng è stato autore di una prestazione notevole. Wellbeck invece ha si svettato fisicamente a centrocampo, ma è stato anche favorito dalla non impeccabile direzione dell’arbitro, protagonista a sua volta di errori evitabilissimi e di un metro di valutazione teso troppo spesso a graziare gli interventi dello stesso Wellbeck.

94’ Simeri tira a lato. Sfuma così l’ultima opportunità per seganre il gol vittoria

94’ ammonito Defendi

91’ tiro di Laezza da lontano. Finisce fuori

90’ assist di De Vena per Simeri che calcia debolmente

83’ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL    SUGLI SVILUPPI DI UNA PUNIZIONE  ENNESIMO ASSIST DI GATTO, SBUCA IZZO CHE BEFFA IL PORTIERE DI TESTA. PAREGGIO PIU’ CHE MERITATO

83’ esce per crampi Colella, entra Laezza

È emozionante vedere ad una partita della Berretti una così bella cornice di pubblico. Questo a dimostrazione dell’apprezzamento che il popolo azzurro rivolge al lavoro di mister Mollo

76’ ammonito Wallbeck per trattenuta e successivo fallo da dietro. Curiosamente, capito il rischio di espulsione, è lo stesso  Weellbeck  a chiedere il cambio. Infatti al suo posto entra Gerelini

72’ punizione dalla destra per il Brescia. Crispino sventa il pericolo con i pugni

71’contropiede per il Brescia. Defendi si avvia verso l’area di rigore seguito da tre uomini. Calcia, ma Crispino è bravo a metterla in angolo

Mister Mollo, notata l’ampia distanza tra centrocampo e attacco, ha inserito Elegibile nel ruolo di trequartista

67’ cross di Simeri dalla destra, azione concitata. Colpo di testa di De Vena . Blocca Cragno

66’ Defendi parte in contropiede prova il diagonale,.

75’ lancio di Izzo respinto dalla difesa. Si inserisce Guerra che serve Simeri. Il tiro del centravanti partenopeo è però a lato

Continuano gli errori dell’arbitro Rocca di Foggia. Dopo il rigore dubbio sta inanellando una serie di sviste su dei falli nei pressi dell’area di rigore bresciana

56’ sostituzione per entrambe le squadre. Nel Brescia esce Ephreim entra Miljevic, nel Napoli dentro D’Andrea fuori Pesce

55’ sostituzione per il Brescia esce Tavani entra, Bertotti

54’ De Vena recupera il pallone dopo un azione concitata in area, ma calcia malamente alto

52′ ammonito Fantoni per un brutto fallo a centrocampo

48′ Simeri guadagna un pallone al limite. Prova un mezzo pallonetto, ma finisce alto. Il Brescia sembra perdere un po’ di lucidità nella fase difensiva, il Napoli deve assolutamente approfittare

48′ De Vena recupera il pallone in area di rigore. Calcia da posizione defilata, palla bloccata dal portiere

Inizio della ripresa

Influisce sul match il calcio di rigore molto dubbio concesso al ‘1 minuto. Il Brescia è stato avvantaggiato dal gol e ha giocato di rimessa, cercando di colpire in contropiede. Il Napoli ha occupato la metà campo avversaria costantemente, rendendosi pericoloso solo con tiri dalla distanza. Nella ripresa serve una scossa, che può essere rappresentata dall’ingresso di qualche giocatore dalla panchina. Bisogna allargare il gioco sulle fasce e l’inserimento di un giocatore come D’Andrea potrebbe dare vivacità alla manovra partenopea

47′ ammonito Boateng per l’ennesimo fallo su Guerra

43′ ammonito Esperimento per un fallo a centrocampo. Sembrava un normale contrasto di gioco, ma il numero 8 Wellbeck è ancora a terra.

mister Mollo pensa a qualche cambio nella ripresa. Si riscaldano Laezza, D’Andrea e Schettino

35′ tiro dalla distanza di Fantoni. Crispino con un prodigioso intervento la toglie dall’incrocio dei pali.

30′ si affaccia in avanti il Brescia con un tiro di Weellbeck. Para agevolmente Crispino

29′ altra punizione di Gatto. Di poco a lato

28′ punizione di Gatto. Cragno toglie il pallone dall’angolino destro

25′ ci prova Gatto dalla distanza. Pallone poco a lato

25′ lancio di Pesce che non trova pronto Simeri. Aggancio sbagliato e palla a lato

17′ ancora Napoli. Tiro di Colella. Para Cragno

16’ azione insistita di Colella che calcia verso la porta avversari. Pallone ribattuto. Sulla stessa azione tiro di de vena, ma palla a lato

11’ angolo stacca di testa Izzo il pallone finisce abbondantemente alto

Il Napoli sembra caricato dallo svantaggio

5’ dentro Esperimento fuori l’infortunato Di Donna

5’ Gol del Brescia .Su rigore lo stesso Defendi ha segnato. Il Brescia ha approfittato della momentanea inferiorità numerica degli azzurri per infortunio di Di Donna

5’ rigore per il Brescia. Defendi si avvia verso la porta avversari. Il portiere Crispino esce senza neanche toccarlo, ma l’arbitro vede il rigore. Il contatto sembra molto lieve. Nella circostanza ammonito il portiere degli azzurri Crispino

3’ contatto dubbio tra un difesore del brescia e De Vena. L’arbitro però fischia fallo in attacco

Napoli con il 3-5-2 classico esterni Elegibile e Guerra . in mezzo al campo Gatto Pesce e Colella. Attacco con De Vena e Simeri

Calcio d’inizio

In tribuna presenti il ds del Napoli Riccardo Bigon, il team manager Santoro, il responsabile delle giovanili Caffarelli, l’allenatore degli Allievi Nazionali Ciro Muro e l’agente FIFA Paolo Palermo

Napoli:  Crispino (’94), Piscopo (’93), Izzo (92) Di Donna (’93), Elegibile (’93), Gatto (’92), Colella (’92), Pesce  (’92), Guerra (’93), De Vena (’92), Simeri (’93).  A disp: Esposito R. (’94), Esperimento (’94), Romano (’93), D’Andrea. (’93), Laezza (’93) Esposito, Schettino C. (’93) All.Mollo

Brescia: Cragno (’94), Tavano (’92), Fantoni (’92), Massara (’93), Baresi (’92), Savasco (’93), Boateng (’93), Wellbeck (’94), Defendi (’92), Petrilelli (’93), Ephreim (’93). A disp: Minelli (’94), Bertotti (’93), Tossi L. (’95), Gerelini (’93) Tossi M. (’93), Miljevic (’92), Magrosi (’93) All.Javorcic

Arbitro: Rocca di Foggia     Assistenti: Abbruzzese di Foggia e Petrai di Empoli

Si affrontano Napoli e Brescia nella gara d’andata della finale del campionato dante Berretti, delle categorie di Serie A  e Sereie B. Presentiamo questa gara mostrandovi il cammino delle due formazioni: il Napoli nel girone E ha chiuso al 5 posto, con 53 gol fatti e i subiti 22, alle spalle di Pescara, Andria Bat, Lanciano e Benevento. Il Brescia ha chiuso al secondo posto a 2pt dal Verona, qualificandosi così come prima del lotto delle compagini di A e B direttamente alla fase finale senza passare per i play-off. La Berretti del Brescia inoltre vanta ottimi numeri con 72 gol fatti e 34 subiti. Il bomber dei lombardi è con 13 gol Magrazzi. I Lombardi in semifinale hanno superato il Pescara per 2-0 in casa con reti di Baresi e De Fendi,  perdendo 1-0 in Abruzzo. La storia recente del Napoli nella fase finale è invece davvero entusiasmante. Superata l’Atalanta con 2 vittorie (3-2 in Lombardia e 3-1 al Kennedy) è stata la volta il Milan con una vittoria al centro sportivo Vismara per 2-0 dopo aver pareggiato 0-0 in casa.

Dai nostri inviati al complesso sportivo “Kennedy” Ciro Troise, Stefano D’Angelo