Primavera TIM, Napoli-Latina 2-4: le pagelle di IamNaples.it

Gli azzurrini incassano la quinta sconfitta consecutiva in stagione

Schaeper 4.5 : Una prestazione che sarebbe anche stata discreta se non fosse stata macchiata dall’erroraccio che stronca psicologicamente un Napoli in rimonta e spiana la strada al Latina grazie alla rete di Ludovisi. Si rifarà.

Schiavi 6: Bene soprattutto nel primo tempo quando si è proposto sulla destra insieme all’inesauribile Liguori. Cala nella ripresa ma porta a casa la sufficienza

Granata 6: Solita grinta da leone per il capitano azzurro che riaccende per pochi minuti le speranze di rimonta del Napoli con un bel colpo di testa in mischia. Manca la precisione sui lanci dalle retrovie

Milanese 5: Primo tempo insufficiente per il difensore azzurro che nella ripresa si fa trovare in più di un’occasione impreparato sulle ripartenze degli ospiti. Tende a stringersi troppo accanto a Granata, favorendo le discese del Latina sull’esterno

D’Ignazio 6.5: Senza dubbio il migliore del reparto, prestazione maiuscola soprattutto in fase di spinta mentre difensivamente non mostra sbavature. I maggiori pericoli sulla sinistra vengono dai suoi cross, è l’ultimo a mollare la presa

Otranto 5: Dopo una prima frazione di ordinaria amministrazione, cala vistosamente nella ripresa perdendo qualche pallone di troppo. Nel forcing finale viene sostituito al minuto 83 da Conte s.v.

Mattera 5: Partita di totale anonimato per il centrocampista che troppo spesso è fuori dalla manovra della squadra azzurra. Scompare definitivamente nella ripresa, sostituito al 1′ st da Acunzo 6: entra in campo con il piglio giusto, proponendosi tanto in fase di impostazione che negli inserimenti senza palla e contribuendo con i muscoli in fase difensiva.

De Simone 5.5: Primo tempo ordinato per il giovane azzurrino che prova qualche ripartenza palla al piede subito disinnescata dalla retroguardia nerazzurra. Nella ripresa il Latina prende il sopravvento sul centrocampo di Saurini e viene sostituito al 54′ da Basit 5.5: Entra in un 4-4-2 offensivo con il quale Saurini prova a recuperare la partita ormai quasi compromessa. Gioca davanti alla difesa insieme ad Acunzo ma è legnoso e rallenta la disperata rincorsa azzurra al possibile pareggio

Liguori 7: Senza alcun dubbio il migliore in questo pomeriggio sfortunato. Nel primo tempo mostra qualche sprazzo in avanti ma il Latina difende bene sulla sua corsia, nella ripresa è assolutamente imprendibile e manda al manicomio Oberrauch che viene costantemente superato. Inutile il bellissimo pallonetto del 2-4 che impreziosisce una prestazione maiuscola

Russo 5.5: Discontinuo nell’arco dei 90′, è ben accompagnato dalla corrente D’Ignazio sulla corsia mancina. Nella ripresa si riversa in avanti alla ricerca del pari ma non riesce mai ad affondare a dovere e a spaventare Matino che, in un modo o nell’altro, lo controlla a distanza

Negro 5.5: Servito poco e male, il bomber azzurro dà il suo contributo aiutando la squadra in fase di non possesso e mantenendo alto il baricentro dei suoi. Ha un paio di occasioni “sporche” per far male ma è poco fortunato e rimane a secco

Mister Saurini 5.5: Il suo Napoli manca di mordente e, nonostante gli accorgimenti tattici della ripresa, incassa una brutta ed inopinabile sconfitta. Le sostituzioni nel secondo tempo non danno ossigeno ad un centrocampo in difficoltà e con poche idee.

Dai nostri inviati da Sant’Antimo Simone Ciccarelli, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco