Copa America: Altra doppietta di Higuain, la Corazzata Albiceleste travolge gli States.

L' Argentina vince 4-0 con gli USA e vola in finale.

Houston, California, si gioca qui la prima Semifinale di Copa America. Le sfidanti sono USA e Argentina. La partita inizia ed è subito l’Argentina a provarci e dopo neanche 4 minuti viene ripagata. Sugli sviluppi di un corner Messi scodella una palla in area di rigore e Lavezzi con un colpo di testa mette dentro, complici la difesa USA che lo lascia troppo solo e Guzan che tentenna troppo in uscita. 1-0 Argentina. La partita prosegue con l’ Albiceleste che continua a scherzare con l’ avversario senza mai pero infierire del tutto, finché non arriva l’ artista. Lyonel Messi al 32′ pennella una traiettoria su calcio di punizione dai 25 metri. La mette nell’ angolo sul palo di un Guzan anche qui non impeccabile. Con questo gol la “Pulga” entra nella storia. Mette a segno la sua 55′ rete e supera Gabriel Omar Batistuta. Tutto torna come prima ovvero ritmi bassi e Argentina leggermente più propositiva degli States. Finisce cosi la prima frazione di gioco.

Inizia la ripresa e l’ Argentina la chiude dopo 4 minuti. Lavezzi sulla fascia, palla dentro per Higuain sul filo del fuori gioco, il Pipita prova di prima, Guzan ci arriva ma non trattiene e sul tap-in Gonzalo fa 3 a 0. Il match continua senza azioni salienti e sembra dover terminare sul 3-0 ma il minuto 86 ci regala un’ ultima emozione. Messi ruba il pallone alla retroguardia Americana, entra in area, mette in mezzo e per Higuain è troppo facile mettere a segno il 4-0. Finisce cosi la Semifinale di Houston, con l’Albiceleste che vola a New York per finale della Copa America 2016.