premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Arsenal, City e Liverpool a forza quattro. Mazzarri raggiunge Mou

Le prime tre della classe in trasferta danno spettacolo: bene Conte e Mazzarri che raggiunge Mourinho in classifica

ARSENAL, CITY E LIVERPOOL A FORZA QUATTRO – È il weekend dei poker per il trio in vetta alla Premier League nella decima giornata di campionato. Arsenal, City e Liverpool liquidano rispettivamente Sunderland, Wba e Crystal Palace con quattro reti, dando la sensazione di essere le tre serie candidate per la vittoria finale: Chelsea e Tottenham le uniche credibili outsider. Più agevole il compito per i Gunners ed i Citizens, meno per i Reds. Gli uomini di Wenger passano sul campo del Sunderland grazie alla doppietta di Sanchez e di Giroud, inutile il gol del momentaneo 1-1 del sempreverde Defoe che pure qualche paura crea ai tifosi dell’Arsenal. Sempre più nel baratro i Black Cats, ultimi in classifica a quota due punti e zona retrocessione già lontana di 7 lunghezze: ad un passo dall’esonero l’ex United Moyes, che non è riuscito a dare il cambio di rotta al Sunderland dopo l’ultima, difficile stagione con la salvezza conquistata solo all’ultima giornata. Si riprende il City dopo sei partite senza vittorie tra campionato e Champions, e lo fa -bene – a discapito del Wba: 0-4 per gli uomini di Guardiola in rete con le doppiette del Kun Aguero e di Gundogan. Sesta vittorie nelle ultime sette invece per il Liverpool di Klopp, grazie al 4-2 esterno rifilato al Crystal Palace. Partita mozzafiato al Selhurst Park, con un primo tempo spettacolare caratterizzato da ritmi altissimi e tanta intensità. Al termine dei primi 45′ di gioco ben cinque reti realizzate, con i Reds che passano con Emre Can e vengono subito ripresi da McArthur.  Due minuti dopo è il turno di Lovren per la rete dell’1-2 degli ospiti, ma è ancora McArhtur a regalare il pari agli uomini di Pardew. A fine primo tempo arriva la frustata di testa di Matip a riportare in vantaggio i Reds, che nella ripresa fanno valere la maggiore qualità creando tante occasioni. La rete del 2-4 arriva con Firmino con un bel pallonetto al portiere avversario in uscita.

CHELSEA E TOTTENHAM IN SCIAQuarta vittoria consecutiva in campionato e quarto clean sheet di fila per il Chelsea di Conte, che con lo 0-2 esterno sul campo del Southampton resta in scia del terzetto in vetta ad un solo punto di distanza. Solita partenza bruciante per i Blues, subito in vantaggio con Hazard. Nella ripresa allunga Diego Costa con un magistrale tiro a giro dal limite dell’area, Saints mai veramente pericolosi per la retroguardia dell’ex ct della Nazionale. Terzo pari consecutivo invece per il Tottenham, bloccato in casa dal Leicester campione in carica. È 1-1 a White Hart Lane tra le due squadre che lo scorso campionato si contesero il titolo: passano gli Spurs con un rigore di Janssen, ad inizio ripresa Musa rimette in carreggiata le Foxes. Gli uomini di Pochettino vanno vicini a vincerla, fermati solo dalla traversa colpita per due volte prima da Alli e poi da Vertonghen. Buon punto esterno per Ranieri, Spurs invece che vengono superati al quarto posto valido per un posto Champions dal Chelsea di Conte.

MAZZARRI RAGGIUNGE MOU Continua il periodo nero dello United di Mourinho, ancora deludente: i Red Devils non vanno oltre lo 0-0 casalingo con il neopromosso Burnley, con l’Old Trafford che inizia a mugugnare nonostante le tante occasioni create. Protagonista assoluto del match è infatti il portiere Heaton del Burnley che salva i suoi più volte. Nella ripresa espulso Herrera per doppia ammonizione ma soprattutto Mourinho per proteste all’arbitro Clattenburg per un presunto fallo in area di rigore ai danni dell’ex Toro Darmian. United che viene così raggiunto al settimo posto dall’ottimo Watford di Mazzarri in serie positiva da quattro giornate. Gli uomini dell’ex allenatore del Napoli superano l’Hull City in una gara dominata, ma è solo un’autorete di Dawson a dieci dal termine a regalare i tre punti agli Hornets.

LE ALTRE – Negli altri match, da segnalare la vittoria casalinga dell’Everton ai danni del West Ham grazie alle reti di Lukaku e Barkley. Tre punti importanti anche per il neopromosso Middlesbrough, che davanti ai propri tifosi liquida 2-0 la pratica Bournemouth con le firme dell’ex Bologna Ramirez e Downing. Nel monday night, lo Stoke City affonda lo Swansea davanti ai propri tifosi grazie ad una doppietta dell’ex Bony e all’autorete di Mawson. Sempre più in difficoltà i gallesi, penultimi nonostante l’allontanamento alla settima giornata di Guidolin e l’arrivo di Bob Bradley.