premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Welbeck beffa Ranieri al 95′. Vola il Tottenham, che vittoria con il City!

Arsenal e Tottenham battono Leicester e City e si portano a -2 dalla vetta: show Liverpool e Chelsea, delude ancora il Manchester United

Nel weekend calcistico dei grandi scontri diretti, in Inghilterra è andata in scena la sfida tra le prime quattro della classe nel 26° turno di Premier League. Il Leicester di Ranieri capolista, impegnato all’Emirates Stadium contro l’Arsenal, per poco non va vicino ad un ottimo pareggio in termini di classifica, ma al 95′ Welbeck regala tre punti fondamentali ai Gunners nella corsa al titolo. Eppure le “volpi” nel primo tempo erano state più pericolose, creando più occasioni rispetto ai padroni di casa e trovando il vantaggio con un rigore procurato e realizzato dal solito Vardy. Nella ripresa l’espulsione di Simpson al 54′ costringe il Leicester a giocare in inferiorità numerica per buona parte della seconda frazione di gioco, in cui è vero e proprio dominio Arsenal. Al 70′ Walcott trova il gol del pari, prima del 2-1 finale realizzato dall’attaccante ex Manchester United in pieno recupero che manda i Gunners a quota 51 punti a sole due distanze dal Leicester. Gli uomini di Wenger vanno di pari passo con il sempre più sorprendente Tottenham, che espugna l’Etihad Stadium battendo il Manchester City per 2-1. Seconda sconfitta consecutiva in casa per gli uomini di Pellegrini dopo il k.o. di settimana scorsa proprio contro il Leicester, e sogno Premier che sembra allontanarsi sempre più. Harry Kane porta in vantaggio gli Spurs nella ripresa su un rigore al quanto discutibile – fallo di mano più che dubbio di Sterling in area -, ma l’attaccante nigeriano classe ’96 Iheanacho firma il momentaneo 1-1. All’86’ Eriksen realizza il 2-1 su suggerimento di Lamela regalando agli Spurs la quinta vittoria di fila e il secondo posto in classifica in coabitazione con l’Arsenal. Così come il Leicester, anche il Tottenham vola sulle ali dell’entusiasmo, sulla possibilità – quanto mai concreta – di tornare a vincere un titolo che manca da 55 anni.

Chi continua a deludere è invece il Manchester United di Van Gaal, che stavolta cade in casa del Sunderland penultimo in classifica. 2-1 allo Stadium of Light, con i padroni di casa subito in vantaggio con Khazri. Martial – forse l’unica nota positiva dei Red Devils in una stagione da dimenticare – firma l’1-1, ma nel finale un’autorete di De Gea vale l’ennesima sconfitta per Van Gaal su cui torna ad aleggiare il nome di Josè Mourinho. Quarto posto lontano 6 punti, e soprattutto Southampton e West Ham alle calcagna per lo United nella lotta ad un posto in Europa League. I Saints passano sul campo dello Swansea di Guidolin grazie ad una rete di Long – prima sconfitta per l’ex tecnico dell’Udinese nella sua nuova avventura -, mentre il West Ham non va oltre il 2-2 sul campo del Norwich. I padroni di casa vanno sul doppio vantaggio con Brady e Hoolahan, ma gli Hammers rimontano con Payet prima e Noble poi.

Show esterno del Liverpool contro l’Aston Villa ultimo in classifica: 0-6 al Villa Park con sei marcatori diversi. Di Sturridge, Milner, Can, Origi, Clyne e Kolo Tourè le reti della goleada degli uomini di Klopp. Tanti gol anche per il Chelsea, che liquida con un perentorio 5-1 la pratica Newcastle e allunga a dieci la striscia di risultati utili consecutivi. Nel primo tempo è già 3-0 allo Stamford Bridge grazie alle firme di Diego Costa, Pedro e Willlian. Nella ripresa ancora Pedro e Traorè firmano la manita Blues, prima del gol della bandierina degli ospiti firmato da Townsend.
Negli altri match, vittorie esterne per Stoke City, Watford e Wba. Il nuovo acquisto Imbula lancia gli uomini di Mark Hughes nella trasferta a Bournemouth, con Afellay e Joselu che nella ripresa firmano il tris. Di Ritchie il gol del definitivo 1-3. Il Watford dei Pozzo passa sul campo del Crystal Palace grazie ad una doppietta di Deeney, con Adebayor che firma la rete del momentaneo 1-1. L’Everton cade in casa: il Wba espugna Goodison Park con un gol di Rondon.