VIDEO – L’angolo della Ligue 1: il Monaco non va oltre il pareggio col St. Etienne: il Nizza è in fuga!

I monegaschi pareggiano in trasferta col St. Etienne e vengono agganciati al secondo posto dal Psg, che allo stadio Pierre Mauroy batte il Lilla 0-1

In trasferta, il Monaco di Falcao ‘strappa’ solo un punto al St. Etienne: gli ospiti riescono a portarsi in vantaggio già al 5’ con Glik; su calcio da fermo battuto da Lemar l’ex capitano del Torino si inserisce in area di rigore e riesce a battere il portiere avversario. Il St. Etienne, però, riapre il match al 18’ e sempre con un’azione che parte da calcio di punizione: dall’out di sinistra, Veretout sforna un ottimo assist per Perrin, che trafigge di testa Subasic. Nonostante le numerose azioni da goal collezionate dal Monaco – soprattutto con Fabinho, che intraprende un vero e proprio ‘duello’ con Ruffier, portiere del St. Etienne – il match termina col risultato di 1-1: con questo pareggio, il Monaco si fa agganciare dal PSG di Emery al secondo posto in classifica.

I parigini battono infatti il Lille 0-1 allo stadio Pierre Mauroy: nonostante il match sia a senso unico, con gli ospiti che attaccano costantemente e costringono il portiere Enyeama a numerosi interventi – in particolare, vanno sottolineate le parate compiute dal nigeriano su Di Maria, che nel primo tempo si rivela l’uomo più pericoloso del PSG; al 65’, però, i ragazzi di Emery sbloccano il match grazie ad un goal del solito Cavani: il Matador viene servito da Di Maria in area di rigore, stoppa il pallone di petto e va alla conclusione, spedendo il pallone sotto la traversa. La gara termina con la vittoria di misura conquistata dal PSG, che grazie a questi tre punti riacciuffa il Monaco a 23 punti e punta fortemente a riavvicinarsi al Nizza capolista.

I rossoneri di Francia, però, sono un fuga grazie alla vittoria per 4-1 maturata tra le mura amiche contro il Nantes: i padroni di casa sbloccano il match già al 9’ grazie ad un inserimento in area di rigore di Balotelli, che viene atterrato in area, ma che consente a  Cyprien il tap-in vincente (l’arbitro, infatti, non assegna il rigore, seguendo la norma del vantaggio). Al 27’, il Nizza raddoppia proprio con Balotelli, che viene servito da Seri con un lancio lungo e, dinnanzi al portiere, appoggia il pallone in rete con un tocco di esterno destro. Ad inizio ripresa – e, precisamente, al 47’ – una disattenzione difensiva del Nizza permette agli ospiti di siglare il goal del 2-1 con Sala: l’attaccante argentino sfrutta un dribbling avventato di Bodmer per ricevere il pallone da Stepinski (che stradica il pallone al centrocampista del Nizza), entrare in area e piazzare la sfera nel sette con un pallone. La reazione dei padroni di casa si concretizza al 60’ su calcio d’angolo, con Plea che approfitta della pessima uscita del portiere per appoggiare di testa il pallone nella porta. Il Nizza cala il poker con Cyprien – dunque autore di una doppietta –  dopo appena 5 minuti: il centrocampista francese classe ’95 riceve palla in area di rigore da Ricardo e va al tiro di destro, battendo Riou (che non è propriamente impeccabile nell’intervento). Il Nizza capolista trova la sesta vittoria consecutiva e, con sei punti di distacco dalle seconde in classifica, è letteralmente in fuga ed ha tutta l’intenzione di lottare fino alla fine per la vittoria della Ligue 1.