VIDEO -L’Angolo della Liga: passo falso di Barça ed Atletico. Il Real accorcia in vista del Clasico

Il Barcellona non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro l'Osasuna. L''Atletico Madrid perde contro l'Espanyol. Ne approfitta il Real che super il Malaga per 2-0

Molte sorprese nella nona giornata della Liga con il Real che accorcia le distanze dal Barcellona. I Blancos aprono la giornata con la vittoria sul Malaga per 2-0. Nel primo tempo tanto possesso palla per i ragazzi di Ancelotti ma poche conclusioni a rete,solo ad inizio ripresa Di Maria porta in vantaggio i suoi, ma la partita resta aperta sino al novantesimo quando Cristiano Ronaldo con l’ottava rete in campionato chiude i giochi. La prima sorpresa di giornata giunge da Valencia con la Real Sociedad che vince 2-1 contro i padroni di casa grazie alle reti di Griezmann e Ruben Pardo, tirandosi così fuori dai bassi fondi della classifica. Incredibile pareggio a reti bianche della capolista Barcellona. I catalani senza Messi, che entra a metà ripresa, non riescono ad essere incisivi, non andando oltre uno sterile 0-0 contro l’Osasuna. Sabato nero anche per l’Atletico Madrid che, non approfitta del passo falso del Barça e cade in casa dell’Espanyol grazie al gol partita di Curtois. Sale in classifica il Getafe che vince con il Granada per 2-0 con le reti di Murillo e Pedro Leon. Vittoria in trasferta anche per il Rayo Vallecano contro l’Almeria grazie ad un calcio di punizione al 78′ di Gàlvez. Sorpresa Elche che vince sul Betis per 1-2, accade tutto nel primo tempo con le reti di Moral e Fidel e il gol di Jorge Molina che accorcia le distanze. Un punto testa per Valladolid e Siviglia, gli ospiti si fanno raggiungere dopo il doppio vantaggio grazie ai gol di Bacca e Vitolo nel primo tempo, negli ultimi dieci minuti il Valladolid afferra il pareggio con le reti di Manucho ed Ebert. Levante corsaro con il Celta Vigo grazie alla rete di Diop all’88. Chiude la giornata la sfida tra Athletic Bilbao e Villareal, vinta dai Baschi per 2-0 con le reti di Mikel Rico ed Aduriz. Nonostante il mezzo passo falso il Barcellona comanda ancora la classifica a quota 25, segue l’Atletico Madrid ad un solo punto, accorcia le distanze il Real che si porta a quota 22. Vuoto dalla quarta posizione in giù con il Villareal a 17 e Getafe e Bilbao a 16. In classifica capocannonieri sempre primo Diego Costa a quota dieci, seguono Messi e Cristiano Ronaldo ad otto gol. Importante la prossima giornata con il Clasico tra Barcellona e Real, con i madrileni che possono aggancare i catalani in classifica. Di un eventuale pareggio potrebbe approfittarne l’Atletico, che ospita il Real Betis.