VIDEO – L’Angolo della Liga: il Villareal vince contro l’Atletico ed è solo in vetta

Celta Vigo e Real pareggiano e perdono il primato. Il Barcellona vince ed è secondo, Messi però si infortuna gravemente

Ancora un cambio in vetta alla classifica di Primera Division: questa volta è il turno del Villareal, che approfitta al meglio dei pareggi del Real Madrid e del Celta Vigo, sole a 13 punti al primo posto la scorsa settimana. Il “sottomarino giallo” stendono al Madrigal niente poco di meno che l’Atletico di Diego Simeone: 1-0 il finale grazie all’ex di turno, Baptistao. La squadra allenata da Benitez, invece si ferma in casa e non va oltre lo 0-0 contro il Malaga, che campeggia ormai nelle zone basse di graduatoria. Risultato neutro anche per gli uomini di Berrizo, ma in rimonta sull’Ebair e lontano dalle mura amiche. Chi risale la china dopo la brutta sconfitta della scorsa giornata è il Barcellona: blaugrana secondi grazie alla doppietta di Suarez; 2-1 il finale al Camp Nou sul Las Palmas. Due brutte notizie, però, durante la gara per Luis Enrique: la prima riguarda Neymar che sbaglia un rigore e mostra il solito nervosismo in campo; la seconda riguarda Leo Messi che, dopo soltanto tre minuti di gioco si infortuna gravemente e ne avrà per circa tre mesi (rottura del legamento al ginocchio sinistro). L’ex Samdoria, Shkodran Mustafi, sigla la vittoria del suo Valencia sul Granada, mentre spettacolare 3-2 del Siviglia al Sanchez-Pizjuan: vittoria conseguita dai padroni di casa soltanto a quattro minuti dal termine, gol di Konoplyanka. Vince anche il Betis in esterna sullo Sporting Gijon, in rimonta con le reti dell’ex Fiorentina Joaquin e Castro. Infine due 3-0: il primo del Deportivo La Coruna, che passeggia nel suo stadio contro l’Espanyol; il secondo, totalizzato soltanto negli ultimi 10 minuti di gioco, è del Getafe ai danni del Levante. Altro neutro a reti inviolate è Real Sociedad- Athletic Bilbao.