L’Angolo della Premier League: il Chelsea è inarrestabile, lotta sempre più serrata per l’Europa per conta

City ed Arsenal non perdono colpi. Colpaccio United in casa del Liverpool. Aston Villa risucchiato nella lotta per la salvezza

Continua la marcia inarrestabile del Chelsea capolista in Premier League: ad otto giornate dal termine la compagine di Josè Mourinho mette a tacere le perplessità suscitate non meno di sette giorni fa dopo il pareggio rimediato allo “Stamford Bridge” contro il Southampton riuscendo ad imporsi per 3-2 sull’ostico campo dell’Hull City: dopo il doppio sussulto di Hazard e Diego Costa, i Blues vengono momentaneamente rimontati dalle reti di Ahmed El Mohamady e dell’ex palerminato Abel Hernandez, ma ad un quarto d’ora dal termine il quarto centro in campionato di Remy regala una vittoria determinante per mantenere invariato il distacco di sette punti (con un match da recuperare) dal Manchester  City, fermo in seconda posizione. Partita completamente in discesa da parte dei Citizens contro il West Bromwich grazie alla superiorità numerica rimediata dopo solo due minuti di gioco per il rosso diretto inflitto (ingiustamente) a McAuley per i Tigers, successivamente le reti di Bony, Fernando e David Silva completano l’opera per i ragazzi di Pellegrini, i quali continuano a sperare in un passo falso della capolista per cercare di colmare il gap che diventa sempre più pesante ad ogni giornata che passa. Non perde colpi nemmeno l’Arsenal che grazie ad una rete del suo uomo più in forma del momento, Olivier  Giroud, si aggiudica al “St. James’Park” il match contro il Newcastle per 2-1, inanellando la sua sesta vittoria consecutiva. Distante solo una lunghezza c’è il Manchester United che espugna l’”Anfield Road” grazie ad una doppietta dello spagnolo Mata (da segnalare lo straordinario gesto tecnico di quest’ultimo in occasione del secondo gol realizzato). Reds penalizzati nella ripresa dall’espulsione dopo solo 40 secondi del capitano  Steve Gerrard dal suo ingresso in campo. La rete illusoria di Sturridge per i Reds non basta per arrestare la fame di vittoria del gruppo di van Gaal, il quale incrementa il suo distacco in classifica (adesso di cinque punti) proprio da quest’ultimi.  Il bomber del Tottenham Kane festeggia la fresca convocazione in nazionale con un tripletta che riporta al successo gli Spurs contro il Leicester City nel pirotecnico 4-3 finale. Sesta posizione condivisa in classifica da quest’ultimi insieme al Southampton, vittorioso 2-0 tra le mura amiche contro il Burnley.  La rete di Gomis a tre minuti dal termine regala un’importante vittoria per lo Swansea sul campo dell’Aston Villa, gettando i Villans in piena lotta per non retrocedere. Stesso punteggio e stessa modalità (gol a due minuti dal termine) per il West Ham che vince in casa contro il Sunderland. Manca ancora una pochi punti al Crystal Palace per regalarsi la salvezza: i ragazzi di Pardew intanto conquistano tre punti in rimonta contro lo Stoke City grazie agli acuti di Murray e di Zaha. Vittoria esterna infine anche dell’Everton in trasferta sul campo del Qpr, sempre più penultimo in classifica.

Risultati 30° turno:

21.03.2015 13:45 Manchester City West Bromwich Albion 3:0 (2:0)
16:00 Aston Villa Swansea City 0:1 (0:0)
16:00 Newcastle United Arsenal FC 1:2 (0:2)
16:00 Southampton FC Burnley FC 2:0 (1:0)
16:00 Stoke City Crystal Palace 1:2 (1:2)
16:00 Tottenham Hotspur Leicester City 4:3 (2:1)
18:30 West Ham United Sunderland AFC 1:0 (0:0)
22.03.2015 14:30 Liverpool FC Manchester United 1:2 (0:1)
17:00 Hull City Chelsea FC 2:3 (2:2)
17:00 Queens Park Rangers Everton FC 1:2 (0:1)

13 Everton FC, Inghilterra Everton FC 30 8 10 12 38:42 -4 34
14 West Bromwich Albion, Inghilterra West Bromwich Albion 30 8 9 13 27:39 -12 33
15 Hull City, Inghilterra Hull City 30 6 10 14 28:40 -12 28
16 Aston Villa, Inghilterra Aston Villa 30 7 7 16 19:39 -20 28
17 Sunderland AFC, Inghilterra Sunderland AFC 30 4 14 12 23:44 -21 26
18 Burnley FC, Inghilterra Burnley FC 30 5 10 15 26:49 -23 25
19 Queens Park Rangers, Inghilterra Queens Park Rangers 30 6 4 20 31:54 -23 22
20 Leicester City, Inghilterra Leicester City 29 4 7 18 27:48 -21 19