premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: allungano Leicester e Arsenal, crollano le due di Manchester

Solo i Gunners tengono il passo del Leicester di Ranieri: crisi United e Van Gaal a rischio esonero

Nella 17esima giornata di Premier League, il Leicester di Ranieri prova ad allungare in vetta battendo fuori casa un avversario tosto come l’Everton. 2-3 al Goodison Park: apre Mahrez su rigore prima del pareggio Toffees siglato dal solito Lukaku (al tredicesimo centro in campionato). Nella ripresa ancora Mahrez (anche per lui è quota 13 gol) e Okazaki sigillano il match, mentre Mirallas firma il gol della bandierina per i padroni di casa. Continua la crisi del Manchester United. Dopo la cocente sconfitta contro il Bournemouth, arriva anche il k.o. casalingo per gli uomini di Van Gaal contro il modesto Norwich che espugna per 2-1 l’Old Trafford. Gli ospiti passano con Jerome, ad inizio ripresa è addirittura 0-2 grazie al gol di Tettey. Martial riporta sotto lo United che però non riesce a concretizzare il maggior possesso palla. Ancora fischi per Van Gaal ora a rischio esonero e per la squadra al termine del match. Grazie alla vittoria esterna ottenuta contro il Southampton e firmata da Kane e Dele Alli, il Tottenham aggancia al quarto posto proprio lo United in zona Champions.

Si riprende il Chelsea, scosso dall’esonero di Josè Mourinho e dall’annuncio di Guus Hiddink come suo successore fino al termine della stagione. 3-1 al Sunderland e zona retrocessione più lontana. Ivanovic, Pedro e Oscar siglano i gol per i Blues, Borini completa il tabellino marcatori. Negli altri match del sabato, vittorie esterne per Bournemouth e Crystal Palace su West Bromwich e Stoke. Per la neopromossa è il terzo successo di fila che arriva grazie alle reti di Smith e Daniels: per il Wba pareggio momentaneo di McAuley. Il Crystal Palace di Pardew vince 2-1 a Stoke-on-Trent grazie alle reti di Wickham e Lee Chung-Yong e aggancia al quarto posto Tottenham e United. Per i padroni di casa momentaneo pari firmato dall’ex Roma e Milan Bojan. Pari tra Newcastle e il fanalino di coda Aston Villa. 1-1 al St. James’ Park, per effetto delle reti di Coloccini e Jordan Ayew.

Nei match della domenica, pesante sconfitta del Liverpool in casa del Watford. Il club dei Pozzo è alla quarta vittoria consecutiva in campionato che significano settimo posto in classifica. Perentorio 3-0 per i padroni di casa, ma risultato che sarebbe potuto essere anche più ampio. Akè apre le danze, poi una doppietta dell’ex Udinese Ighalo (al dodicesimo gol in Premier) chiude definitivamente le speranze Reds. 0-0 invece tra Swansea e West Ham.

Nel monday night va in scena il big match tra Arsenal e City all’Emirates Stadium. Sono i padroni di casa ad avere la meglio sugli uomini di Pellegrini: Walcott e Giroud fanno sognare i Gunners, tante occasioni sprecate dal City con il solo Yaya Tourè capace di riportare sotto i suoi. Vittoria fondamentale per l’Arsenal che resta in scia del Leicester e allunga sul City alla terza sconfitta nelle ultime cinque di campionato.