Under 17, Sporting Portici-Givova Napoli 47-71: altro successo per gli azzurrini!

La Givova Napoli fa il bis nel campionato Under 17 Elite e batte lo Sporting Portici lontano dalle mura amiche del Polifunzionale di Soccavo con il punteggio di 47-71. Nel match giocato ieri sera a Portici, valevole per la 3^ giornata del Girone B, arrivano altre buone risposte da parte dei ragazzi di coach Gentile, ancora decimati da un nutrito numero di assenze. Gli azzurrini partono bene e riescono ad ottenere un vantaggio nel punteggio che porteranno fino alla fine del match, anche se la prima frazione si chiude con la Givova avanti di una sola lunghezza. Un buon secondo quarto consente a Napoli di andare all’intervallo avanti di 6. Nella ripresa quarto gli ospiti cercano di allungare, ma i padroni di casa riescono a tenere botta arrivando all’ultimo quarto con uno svantaggio di otto lunghezze. Nonostante la stanchezza accumulata, complice anche la difesa a uomo adottata per tutti i 40′ di gioco, i ragazzi di Gentile riescono a portare a casa la vittoria gestendo il vantaggio e approfittando di un leggero calo fisico e psicologico degli avversari. Ora la Givova Napoli tornerà ad allenarsi per preparare al meglio il doppio impegno di settimana prossima, quando mercoledì 19 si recupererà la seconda giornata nel ‘derby’ contro Pianura e dopo 24 ore si giocherà il match casalingo contro il Basket Vesuvio.

Sporting Portici-Givova Napoli 47-71 (9-10; 23-29; 37-45)

Givova Napoli: Gentile 6, Bherend 15, Venditto 4, Adamo 21, Capozzo 20, Postiglione 5, Scalera, Delgado. All.: Mariano Gentile.