RILEGGI IL LIVE – Serie A2 Gold: Givova Flor do Cafè Napoli-Pallacanestro Trieste 64-76: ancora una sconfitta per Napoli

Ancora una sconfitta per Napoli che adesso in classifica ha un record negativo. Le troppo basse le percentuali per gli azzurri e un terzo quarto disastroso contribuiscono all’ennesimo ko della Givova. Parziale scusante i molti infortuni, ma Napoli è chiamata al più presto ad una svolta, prima che il campionato si comprometta ulteriormente.

Fine partita

• L’1/2 dalla lunetta di Grayson è l’ultimo atto della partita (64-76)
  • La tripla sbagliata di Brooks infrange le speranze di Napoli. E Trieste vola sul +11

• Speranze di rimonta probabilmente frustrate dalla tripla di Marini (64-72)

• Napoli prova il tutto per tutto Jackson dalla lunetta porta la Givova sul -4. E Mancano 2′ da giocare (64-68)

• Napoli prova con Brooks a rimettere Napoli in scia: 61-66 e Trieste serra le fila con un timeout

• Continua il botta e risposta. A 5′ dal termine a condurre è sempre Trieste con 8 di vantaggio

• La tripla di Marini rischia di mettere la pietra tombale sul match. Fortuna che ancora una volta Brooks riesce a limitare i danni segnando a sua volta. Ma dall’inizio del quarto Trieste ha rosicchiato altri 2 punti. E mancano solo 6′ al termine

• Fallo, canestro e gioco da tre punti per Mastrangelo … Ma Brooks dall’altro lato non si lascia scoraggiare e riporta Napoli a -6 (53-59)

• In questo primo minuto e mezzo dell’ultimo quarto fioccano gli errori. L’impressione è che Napoli possa rimettere in piedi questa partita dopo il terzo quarto disastroso, ma c’è bisogno di aumentare le percentuali soprattutto da tre (19% per ora)

Fine terzo quarto

• Jackson si carica Napoli sulle spalle in questo finale di partita. Risucendo a diminuire lo svantaggio azzurri, che era arrivato anche a -8, in un più recuperabile -5
  • Napoli colleziona una serie di errori da tre. Fortuna che Jackson riesce ad interrompere questa serie negativa (48-54)

• Trieste adesso prova la fuga. Napoli in bambola e già sono 6 i punti di distacco (46-52)

• Ed Holloway compelta ciò che tutti i tifosi di Napoli temevano. Canestro del sorpasso a metà terzo quarto (46-47)

• Timeout Napoli

• Nonostante un buon inizio di Napoli, Trieste, guidata da Grayson e Holloeay riesce a portarsi sul -2. In 3′ di gioco Napoli dilapida la doppia cifra di vantaggio e si fa raggiungere ad un solo possesso di distacco (42-40)

• Fine secondo quarto

• Dopo il timeout il leit motiv della partita non cambia. Napoli riesce a mantenere il vantaggio di 10 punti fino alla sirena, grazie al canestro di Allegretti e al 1/2 di Metreveli
  • Napoli stabilizza il vantaggio tra gli 8 e 10 punti. I tentativi di rimonta di Trieste sono arginati, anche se gli ospiti riescono alla fine a rosicchiare qualche punti e a costringere Napoli al timeout

• Napoli ingrana la marci e compie la prima vera prova di fuga di questa partita. Con un parziale di 10-3, grazie ad un Malaventura particoalrmente inspirato, la Givova si porta sul 36-25

• Allegretti per il canestro del +4. E Trieste chiama timeout (26-22)

•  Metreveli da un lato Tonut dall’altro. Lo scarto non cambia (24-22)

• Napoli prova con malaventura a mettere tra se e Trieste più di un possesso di vantaggio, ma gli ospiti sono decisi a non mollare un solo punto (22-20)

• Tonut dall’altro lato però frena qualsiasi velleità di fuga di Napoli con un 2/2 dalla lunetta (20-17)

• Napoli inizia bene questo secondo quarto grazie a Brooks (20-15)

• Fine primo quarto

• Allegretti e Brook firmano un piccolo break per Napoli (17-13)
  • Prandin, da due punti, riporta Trieste a -1 (14-13)

• La Partita in questo frangnte risulta molto equilibrata. Napoli e Trieste si scambiano canestri a ripetizione. Adesso a condurre c’è Napoli con un 14-11

• Controsorpasso di Trieste che, con un parziale di 7-0, si porta in vantaggio a metà primo quarto (6-9)

• Napoli sembra partite con il piede giusto. La Givova dopo aver subito il primo canestro di Tount piazza un parziale di 6-0 (6-2)

• Inizia la partita

“Situazione di totale emergenza, bisognerà inventarsi qualcosa”. Questo il riassunto di una conferenza stampa chiara e diretta di coach Marco Calvani alla vigilia di Givova Flor do Cafè-Pallacanestro Trieste. Napoli dovrà fare a meno, non solo di Andrea Traini, non ancora tesserato a causa del lodo Cavina (clicca qui per saperne di più), ma anche di Spinelli e Brkic che con ogni probabilità non saranno del match. Anche Ganeto è in forte dubbio per una contrattura al polpaccio. Con un roster a dir poco decimato, dunque Calvani dovrà fare di necessità virtù nel match di quest’oggi al PalaBarbuto in programma alle ore 18.

Dall’altra parte ci sarà un avversario sicuramente scomodo: Trieste è squadra tosta che ha dato del filo da torcere a squadre come Brescia e Torino. Tanti giovani importanti, dal futuro sicuramente promettente. Buone anche le rotazioni, oltre a due americani solidi come Grayson e Holloway, quest’ultimo eletto MVP del mese di Ottobre in A2 Gold.