Avellino-Modena 1 a 0: i lupi si saziano di un Modena sfortunato

L’anticipo del giovedì sera ha portato bene all’Avellino che ritrova i tre punti dopo un periodo buio che sembrava non finire più. La squadra di Rastelli è partita subito con il piede sull’ acceleratore decisa a ritornare alla vittoria, mettendo in difficoltà il Modena con Pisacane che, durante la prima mezz’ora, è stato il giocatore più attivo tra gli irpini. Le due occasioni da lui firmate però, non si sono tramutate in gol per la disperazione dei tifosi e dello stesso giocatore. L’Avellino attacca ma rischia anche molto, dando la possibilità agli avversari di presentarsi davanti alla porta difesa da Gomis, che al 21eismo subisce una rete, annullata però dal direttore di gara.  Il tapìn, che ha sbloccato la partita e ha decretato poi il risultato finale, è stato quello di Zito arrivato alla mezz’ora della prima frazione di gioco. Il calciatore, dopo aver controllato con precisione la palla, la scaraventa in rete, riaccendendo il Partenio , che non aveva mai smesso di sostenere la squadra. Dopo essere passato in vantaggio, l’Avellino continua ad attaccare il Modena che però non si fa schiacciare dai padroni di casa, mettendoli più volte in difficoltà e siglando, sullo scandere della prima parte del match, un altro gol, anche questo però annullato dall’arbitro. Fedato, autore dei due gol dei gialloblu, è stato il protagonista assoluto  del Modena che  però non ha potuto contare sulle reti da lui messe a segno, ritrovandosi sempre punto e accapo.

Nella ripresa il Modena rientra in campo convinto dei propri mezzi e pronto a recuperare la partita, ma l’Avellino non lascia spazi agli avversari, rendendo il lavoro dei giocatori di Novellino ancora più complicato. Entrambe le squadre provano a costruire qualcosa di importante nei secondi quaranticinque minuti, annullandosi a vicenda e lasciando il risultato invariato sull’1 a 0 per la formazione di casa. Nessuna azione importante da rilevare in un secondo tempo in cui il Modena ha provato a pareggiare una partita che l’Avellino aveva ormai già messo in cassaforte, anche se si trattava solo di un gol da recuperare. La grinta e la forza messe in campo questa sera dagli irpini sono stati decisivi per ritrovare una vittoria che mancava a questa squadra ormai da un po’ e che è importantissima per la corsa verso la vetta. Il Modena ha provato in tutti modi prima a vincere e poi a pareggiare una partita che però l’Avellino ha saputo indirizzare a suo favre, uscendo, comunque, dal Partenio a testa alta. La squadra di Novellino ha costruito tanto e i due gol annullati sono solo una piccola dimostrazione del grande lavoro svolto che però non è bastato contro i lupi che, finalmente, sembrano essersi saziati, almeno per questo turno.