RILEGGI IL LIVE – Primavera: Napoli-Vicenza 4-1, ottima prova degli azzurrini in vista della Juventus

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Vicenza Primavera

Ottima prova degli azzurrini che chiudono la pratica nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo. Nella ripresa azzurrini in controllo, ma sempre votati all’attacco con la quarta marcatura siglata da Insigne. Ottima la prestazione di Tutino, autore di una doppietta ed ingenerale di tutta la squadra. Da segnalare anche la buona prova di Nicolao al rientro.

Vincono tutte le avversarie degli azzurrini, tranne il Catania che questa mattina ha pareggiato con il Pescara in trasferta

45’ +4’ – FINE DELLA PARTITA

45’ – Tutino stoppa e tira di prima intenzione, ma la palla finisce fuori

43’ – Cross dalla sinistra di Zurlo per Scarpa che sfiora, ma Crispino blocca

41’ – Insigne viene servito centralmente e prova il tiro, che finisce fuori

39’ – Espulso Bruno del Vicenza. Brutto fallo su Lasicki che gli fa guadagnare il secondo giallo e la conseguente espulsione

37’ – Calcio di Rigore per il Napoli. Insigne viene atterrato in area. Sul dischetto lo stesso Insigne che spiazza il portiere, siglando la quarta rete. Gol numero diciassette, di cui settimo su rigore, per Roberto Insigne che si conferma capocannoniere di tutti i gironi del Campionato Primavera. A questi vanno aggiunti i quatto gol in Coppa Italia per un bottino stagionale di ventuno reti

30’ – Insigne si libera di due avversari e suggerisce per Nicolao, ma il suo cross è imperfetto. L’ingresso dell’esterno sinistro ha dato più efficacia alle manovre d’attacco del Napoli in quel settore

27’ – Sostituzione per il Napoli: esce Gaetano ed entra Palma

19’ – Sostituzione per il Napoli: esce Del Bono ed entra Insigne

15’ – Punizione da centrocampo di Radosevic, colpo di testa di Lasicki che termina di poco fuori

13’ – Ammonito Bruno del Vicenza

11’ – Sostituzione per il Napoli: esce Guardiglio ed entra Nicolao, al rientro dopo un mese di stop per infortunio

9’ – Ammonito Del Bono per aver segnato con la mano

6’ – Sostituzione per il Vicenza: esce Rizzato ed entra Zurlo

1′ – Ammonito il neoentrato Sgambato per un brutto fallo su Tutino

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Sostituzione per il Vicenza: esce Bruttomesso ed entra Sgambato

Tutto pronto per l’avvio della ripresa. A battere sarà il Vicenza con Fulcagnoni e Scarpa

Avvio di partita che ha offerto pochi spunti, basata molto sui tatticismi. Infiammata però nell’ultimo quarto d’ora di questa prima frazione di gara con ben quattro marcature. Bene Tutino sulla destra così come buona è la prova di Scielzo. I valori tecnici degli azzurrini sembrano essere superiori a quelli degli avversari che prediligono un tipo di gioco più fisico.

45’+1’ – FINE PRIMO TEMPO

45’ – Un minuto di recupero

44’ – Tutino dalla destra, lascia partire un potente rasoterra da posizione ravvicinata ma il portiere riesce a respingere

40’ – GOL DEL NAPOLI. Lancio dalle retrovie del Napoli, Pregnolato e Tedesco si ostruiscono a vicenda e ne approfitta Tutino, che solo davanti al portiere non sbaglia

38’ – Rigore per il Vicenza. Guardiglio atterra Galioto e l’arbitro assegna la massima punizione. Scarpa dal dischetto trasforma il penalty spiazzando il portiere

36′ – RADDOPPIO DEL NAPOLI!!!!. Corner corto battuto da Radosevic, sponda di Tutino sul secondo palo e Savarise in spaccata trafigge il portiere

30’ – GOL DEL NAPOLI. Stop perfetto di Tutino sulla destra e poi lascia partire un tiro che finisce nell’angolino

28’ – Tutino sbaglia il controllo sulla destra ma serve comunque Romano, cross per Del Bono ma il Vicenza si salva in angolo

25’ – Corner battuto da Romano che attraversa tutta l’area di rigore, palla che giunge a Bruttomesso che fa ripartire i suoi, ma la difesa del Napoli riesce a fermare l’azione ed a controattaccare. Cross dalla sinistra di Del Bono, liberato in angolo dalla difesa avversaria. Nulla da segnalare sugli sviluppi del corner

22’ – Del Bono crossa dalla sinistra, uscita scomposta del portiere, prova ad approfittarne Romano ma l’estremo difensore riesce a recuperare

17’ – Ammonito Del Prete per un fallo su Tutino

15’ – Tutino parte dalla sinistra e suggerisce in profondità per Scielzo, quest’ultimo si allunga la palla favorendo l’uscita del portiere

12’ – L’arbitro Formato redarguisce Beghetto, che lamenta un mancato giallo ai danni di un avversario

10’– Partita molto tattica con pochi spunti. Gli azzurrini si affidano ai lanci lunghi

6’ – Ammonito Scarpa del Vicenza perché uscito in anticipo dalla barriera

3’ – Galiotto dalla destra lancia in profondità Scarpa, ma Crispino in uscita manda in fallo laterale

ORE 14.31 – INIZIA LA PARTITA

Tutto pronto per l’inizio del match. A battere l’avvio delle ostilità sarà il Napoli con Scielzo e Romano

Ore 14.27 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Napoli nella classica divisa azzurra, Vicenza in tenuta nera con bordi biancorossi. Savarise sarà il capitano del Napoli, Bruno per gli ospiti.

Ore 14.22 – Buone le condizioni meteorologiche e anche le condizioni del manto erboso

Ore 14.15 – Ecco le formazioni ufficiali: Saurini compie un ampio turnover in vista della finale di Coppa Italia mercoledì a Torino contro la Juventus. Tra gli ospiti presente in panchina Sgambato, calciatore in comproprietà tra Napoli e Vicenza.

NAPOLI: Crispino, Guardiglio, Bruno, Radosevic, Lasicki, Savarise, Tutino, Gaetano, Scielzo, Romano, Del Bono. A disposizione: Contini, Di Stasio, Celiento, Di Mattia, Nicolao, Zambrano, La Torre, Palmiero, Palma, Fornito, Insigne, Barone. Allenatore: Saurini

VICENZA:  Fortunato, Zoppelletto, Tedesco, Del Prete, Pregnolato, Fulcagnoni, Galiotto, Bruno, Scarpa, Rizzato, Bruttomesso. A disposizione: Donateo, Zurlo, Minopoli, Sgambato, Fasolo, Andriani. Allenatore: Beghetto

ARBITRO: Formato di Benevento

ASSISTENTI: Tentangelo di Nocera e Moretta di Salerno

A breve  le formazioni ufficiali

Fischio d’inizio previsto per le ore 14.30

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Vicenza, sfida valida per la ventunesima giornata del Girone C del Campionato Primavera . Gli azzurrini di mister Saurini, reduci da un momento poco esaltante dopo le sconfitte con Lazio e Catania che hanno fatto cadere il Napoli dalla prima alla quarta posizione in classifica, dovranno vincere per superare questa mini crisi contro il Vicenza, ottavo in classifica, reduce da un buon momento dopo cinque risultati utili consecutivi con l’ultima partita vinta contro il Crotone con il risultato tennistico di 6-1.